Fresh Sakura,Pionir Makanan Jepang di Magetan

www.opowi.id – Fresh Sakura,Pionir Makanan Jepang di Magetan –Ohayōgozaimasu! Anata wa dōdesu ka? Heheheh Sambutan kali ini beda ya?  karena saya akan membahas sesuatu yang menyangkut mengenai jepang yang ada di kota kita tercinta yakni Magetan The beautiful of Java , banyak banget kalo mau membahas yang namanya negara jepang mulai dari kulturnya yang bagus,Negaranya yang Indah sampai makanannya yang tentunya enak-enak.Namun kali ini saya akan membahas mengenai Makanan Jepang di Magetan yang masih jarang atau mungkin belum ada? – siapa suka makanan jepan angkat tangan – Memang sih di kota…

Read More

Lindungi privasi dengan memberi password di aplikasi asus mu

Smartphone sekarang ini merupakan barang yang amat vital bagi banyak orang sekarang ini,apalagi bagi mahasiswa atau pekerja.Banyak tugas dan info yang di bagikan melalui media social maupun apps,dimana sekarang ini sudah jarang yang mau untuk berbagi info lewat sms (Short message service) seperti dahulu kala.Karena vitalnya informasi yang ada didalam smartphone kita tentunya tak semua orang boleh tahu apa-apa saja yang ada di dalam smartphone kita,kadang di kantor atau kelas teman kita mau pinjam untuk bermain game atau sekedar meminta sms namun jika teman kita jahil apakah kita tahu (bukan…

Read More

Cara mudah translate PDF dengan google drive

Kemarin saya mendapat banyak sekali tugas yang berhubungan dengan jurnal-jurnal berbahasa inggris,memang bukan menjadi masalah jika bahasa inggris saya memiliki toefl 3000 🙂 heheheheh (emang ada ya?) dengan bahasa inggris yang pas-pasan dengan kualitas anak SD (Dari hasil test TOEIC semester satu dulu) sayapun tetap berusaha memenuhi persyaratan untuk kelulusan.Nah dengan berjibunnya file PDF yang saya punya yang hampir semua berbahasa inggris tentunya ada niatan untuk mentranslatenya kedalam bahasa indonesia.Setelah ubek-ubek banyak aplikasi dan hasilnya nihil akhirnya saya memanfaatkan google drive punya google. “Lhoh….kok google drive??? “ Iya google drive…

Read More

Dream Note – Yogi

Manusia akan terasa hambar tanpa impian-impian sensasional yang ada didalam dirinya,hidup hanya sekali makadari itu marilah kita membuat hal yang sensasional.Agar impian terwujud kita tulis dan kita baca setiap waktu dengan khidmat dan sungguh-sungguh bukan hanya terpendam dalam hati yang mungkin akan terlupakan dan lekang oleh waktu,maka dari itu perbolehkan saya untuk menuliskan impian-impian saya (Dream Note) agar selalu saya hayati dan mendapat doa dari banyak orang 🙂 1.Saya bisa menaikkan Haji kedua orang tua saya 2.Saya bisa mendapat IPK 3,5 atau yang lebih baik 3.Saya bisa membeli kamera DSLR dengan harga 7 juta…

Read More

Cara mendapat banyak visitor (pengunjung) blog dari gambar,yuk SEO kan gambarmu

Cara mendapat banyak visitor (pengunjung) blog dari gambar – Sebagai seorang blogger apa sih yang membuat kamu bisa merasa senang? Apakah memiliki tampilan keren? Atau dapat diakses dengan cepat? Menurut saya ada 4 hal yang membuat seorang blogger sejati benar-benar merasa senang 1.Pertama adalah memiliki banyak visitor di blog.Bagaikan nyawa dan tak bisa saling terpisahkan bahwa kesenanangan seorang blogger relatif simpel yakni menerima banyak kunjungan ke blognya hal ini akan menandakan bahwa apa yang telah ia tulis bermanfaat dan diakui,serta apa yang telah ia pelajari dan terapkan berhasil entah teknik…

Read More

Cara mudah membeli tiket kereta api dengan KAI Access APPS (Bisa pilih tempat duduk)

Cara mudah membeli tiket kereta api dengan KAI Access APPS (Bisa pilih tempat duduk) – Sejak beberapa tahun yang lalu penjualan tiket lebaran selalu diserbu banyak orang pemudik dan calo,bahkan KAI menerapkan pembelian jauh-jauh hari untuk menghindari banyaknya orang terlantar dari berita yang saya dapat kalau tidak salah bisa dibeli H-90 lebaran secara online.Mungkin di jaman yang serba cepat ini orang sudah malas yang namanya antri dan berebut pepesan kosong kadang.Sebagai moda transportasi Kereta menjadi primadona bagi kalangan menengah bawah,apalagi setelah penerapan peraturan agar tidak boleh ada yang berdiri di…

Read More

Cara mudah backup dan restore data pada asus zenfone 4

Setelah beberapa waktu lalu saya mengupas tentang masalah bootloop di zenfone 4 dan cari mengatasinya dengan cara flashing,Saya jadi ingat bagaimana jika seandainya saya lupa melakukan backup pada smartphone saya? sama saja saya memakai smartphone yang benar-benar baru dong,iya nggag?.Menurut saya HH(Hand Held) memang amat penting,tetapi yang lebih penting adalah data didalamnya ada memo,kontak,sms penting bbm dan masih banyak lagi.Nah,untuk menanggulangi masalah yang lebih pelik kemudian hari mari kita mencoba melakukan backup dan restore pada asus zenfone 4 menggunakan aplikasi backup bawaan dari asus. Menurut wikipedia backup sendiri adalah backup…

Read More

Cara mudah menyimpan dan mengambil gambar di MS Word

Kadang kita merasa tertarik dengan sebuah gambar yang ada di sebuah artikel di word dan ingin mengambilnya untuk berbagai keperluan seperti  penegas tulisan di blog,ingin di edit atau hal lain,Namun ketika kita ingin menyimpannya kita merasa kebingungan “Bagaimana caranya?di word tidak ada opsi save image?“,Ada beberapa metode untuk menyimpan dan mengambil gambar pada ms word salah satunya dengan cara mengcopy gambar dan mempaste nya di tool edit gambar semisal paint maupun pickpick,itu akan mudah dilakukan jika yang kita ambil satu atau dua gambar bagaimana jika ada puluhan? terasa sangat lama…

Read More

Cara setting custom Domain blogger/blogspot di domainesia.com

Menggunakan nama domain sendiri pada blogger menurut saya adalah sebuah hal yang wajib dan harus dilakukan bagi mereka yang ingin benar-benar dianggap ingin menulis.Saya sendiri tidak menjudge bila dia memakai domain TLD (Top Level Domain) pasti memiliki tulisan bagus dan bermanfaat,namun lebih kepada kemauan dan keseriusan dia dalam mengelola blog. Sekarang sudah banyak registrar domain di indonesia yang tentunya menawarkan berbagai macam harga dan fitur yang menarik,tapi menurut saya tidak jauh beda fasilitas yang diberikan,kita hanya perlu teliti dalam segi harga dan pelayanan.Saya sudah mencoba beberapa penyedia domain di indonesia,mulai…

Read More