Manhattan cafe Magetan,cafe unik baru tempatnya nongkrong anak magetan

www.opowi.net – cafe unik baru tempatnya nongkrong anak magetan – Beberapa tahun terakhir magetan mulai kaya akan adanya tempat wisata kuliner yang enak,murah dan berbeda tentunya.Ini merupakan awal yang baik bagi geliat pertumbuhan ekonomi yang ada dimagetan,karena jika dibanding dengan 5 atau 6 tahun yang lalu masih sangat minim bahkan tidak ada cafe maupun tempat makan di magetan yang berbeda dan bernuansa anak muda. Nah,pada liburan kali ini saya mencoba untuk mengulik beberapa tempat makan unik yang ada dimagetan.Berbekal informasi dari kakak perempuan saya,akhirnya sabtu kemarin kami bertiga berangkat untuk…

Read More

Cara mudah naik kereta api pertama kali untuk pemula (Dari surabaya ke bandung)

www.opowi.net -Bulan agustus ini saya sangat senang sekali karena diberi kesempatan untuk jalan-jalan kebandung.Saya berangkat kebandung bertiga satu saudara dan satu lagi teman kuliah,tujuan utama kami awalnya bukan jalan-jalan sih tapi lebih ke cari informasi tentang PT Pindad,dimana saya sangat ngebet banget OJT (On the Job Training) di PT Pindad.Bagi yang tanya apa itu OJT,itu semacam program magang atau anak-anak biasa menyebut kuliah Praktek (KP).Perjalanan ini sudah saya rencanakan jauh-jauh hari hampir 2-3 bulan saya merencanakannya karena oh karena saya benar-benar buta akan kota bandung. Setelah tanya sana-sini akhirnya saya…

Read More

SMAN 1 Magetan

SMAN 1 Magetan kini memang telah menjadi sekolah yang sangat tegas dalam menyikapi siswanya yang melanggar tatatertib sekolah.Mungkin SMAN 1 Magetan merupakan SMA paling tegas dalam menyikapi hal ini.Sekarang bagi siswa yang melanggar tata tertib sekolah,misalnya datang terlambat sudah tidak mendapat hukuman lagi,tetapi malah mungkin membuat siswa itu jera,dimana siswa yang melanggar tata tertib akan diberikan kalung “Pelanggar” yang harus dipakai sampai pulang sekolah. Semoga bagi yang melanggar cepat jera…heheheheheh… Goodluck SMAN 1 Magetan,semoga tetap menjadi SMA no 1 di kota Magetan tercinta www.opowi.net

Read More

SMA 1 Magetan

SMA 1 Magetan (Smasa Magetan) merupakan sekolah yang bisa dibilang sebagai sekolah terbaik (nomor 1 ) di kabupaten magetan.Sekolah ini sekarang tengah menuju sekolah bertaraf Internasional.Fasilitas Di SMA 1 Magetan sendiri sangat memadai,diamana setiap kelas disediakannya 1 LCD Proyektor ,1 Komputer dan 1 Laptop yang terbilang baru.Sebagai sekolah yang RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional) Guru-guru di sekolah ini pun semakin maju,karena guru-guru diwajibkan untuk bisa berbahasa inggris. Sekarang pembangunan fasilitas baru di SMA 1 Magetan ini terbilang cepat.Banyak sekali bangunan yang telah rusak telah diperbaiki.Misalnya gedung perpustakaan,wc sekolah (yang dulunya…

Read More

Lagi-lagi jadi trending topic

Selamat buat Timnas Indonesia yang lolos ke final AFF Cup 2010.Ueforia ini membuat indonesia menjadi top Trending Topic(sampai saat saya posting ini masih TT).Walau pun begini saya pernah baca di salah satu koran nasional,orang-orang inggris tidakyakin bahwa indonesia bisa berinternet.Postingan kali ini saya hanya akan merefresh kan blog ini.Saya sebagai warga indonesia sangat bangga sekali dengan animo penggila bola tanah air.Oh ya saya juga melihat kalau Ryan babel(liverpool) dan Rio Ferdinand (M.united) mengucapkan selamat kepada timnas indonesia.Semoga Indonesia bisa menjadi juara di AFF cup tahun ini. Good Luck!! www.opowi.net

Read More

pagerank dan alexa rank

Aku punya pendapat bahwa sering post artikel,banyak back link tadak menaikkan suatu PR atau Alexa rank.Nyatanya Blog ku yang http://ardacrew.jw.lt dan www.arda17.hexat.com (blog belajar pertama) ngga pernah aku beri postingan,ngga pernah tukeran link dan ngga juga ada pengunjung sama sekali nyatanya PRnya 2,Dan alexa ranknya trus naik.Terakhir aku lihat di posisi 80.510 (29 september 2010).Jadi Aku sendiri juga bingung apa yang mempengaruhi ke 2 nya( pr dan alexa). Ah jadi pusing sendiri mikirin itu semua. Disana gunung,disini gunung di tengah-tengahnya bunga melati.Anda bingung saya pun juga bingung kenapa kok ngga…

Read More

Selamat Hari Raya idul fitri 1431H

Kami segenap crew arda meminta maaf jika kami dalam menuliskan berita banyak kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja.Di dunia ini manusia adalah tempat salah dan dosa,maka dari itu kami minta maaf kepada pengunjung blog yang telah setia membaca artikel blog kami.Semoga amalan ibadah kita semua diterima Allah AWT. Minal aidzin walfaizin,mohon maaf lahir dan batin wassalamualaikum Wr.Wb www.opowi.net

Read More

Ngabuburit di forum malaysia melatih argumentasi kita

Bulan puasa gini banyak cara nunggu waktu berbuka puasa diantaranya ngobrol dan buat threat di malaysia forum,aku kalau udah disana bisa berjam-jam buka internet.Karena dalam forum itu kita bisa mengeluarkan amarah kita buat malaysia yang selalu “jahil” kepada indonesia.Disana kita dituntut pandai argumen.Kadang buat kita tertawa (saat orang/thread indonesia menang),tapi pas mereka neko-neko bisa buat kita naik darah.Buat temen-temen yang ingin menyampaikan uneg-unegnya terhadap malaysia langsung aja ke www.topix.com ,kalau cuma mau komen ga usah daftar,tapi kalau kalian mau buat thread harus daftar.Sekian info dari saya semoga membantu dalam ibadah puasa anda…

Read More

timer online

Karena sekarang sedang menjamurnya permainan rubik,sekarang aku mau memberi info buat para pecinta rubik yang blum punya timernya.Sekarang ga usah beli,tinggal nyalain laptop/kompi yang kesambung internet bisa pakai timer gratis.Bagi yang mau merasakan klik disini atau jika mau yang mau punya bisa download disini.Sekian dulu ya soalnya lagi-lagi banyak tugas,jadi hanya bisa TO THE POINT ga bisa bertele-tele,jika ada kekurangan hanya milik saya dan jika ada kelebihan hanyalah milik ALLAH SWT Wassalam www.opowi.net

Read More