Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah

www.opowi.net – Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah – Kamis minggu lalu saya pulang kampung nih dari perantauan di surabaya,untuk mengunjungi keluarga di magetan.Dengan perasaan yang tentunya senang,riang dan gembira saya lalui di hari kamis dan jum’at.Nah hari sabtunya saya agak-agak galau nih dimana akun instagram saya tidak bisa dibuka (lebai banget gag sih?).Berbagai cara saya lakukan nih buat masuk ke akun saya,mulai dari masuk dengan username,masuk dengan email,gonta-ganti password dan akhirnya hasilnya nihil.Setelah beberapa cara diatas tidak bisa,sayapun mencoba untuk forgot password…

Read More

Cara mudah translate PDF dengan google drive

Kemarin saya mendapat banyak sekali tugas yang berhubungan dengan jurnal-jurnal berbahasa inggris,memang bukan menjadi masalah jika bahasa inggris saya memiliki toefl 3000 🙂 heheheheh (emang ada ya?) dengan bahasa inggris yang pas-pasan dengan kualitas anak SD (Dari hasil test TOEIC semester satu dulu) sayapun tetap berusaha memenuhi persyaratan untuk kelulusan.Nah dengan berjibunnya file PDF yang saya punya yang hampir semua berbahasa inggris tentunya ada niatan untuk mentranslatenya kedalam bahasa indonesia.Setelah ubek-ubek banyak aplikasi dan hasilnya nihil akhirnya saya memanfaatkan google drive punya google. “Lhoh….kok google drive??? “ Iya google drive…

Read More

Tutorial mudah CARA SETTING EMULATOR PS2 (PCSX)

Hello guys, siapa yang belum pernah maen PS2 atau yang di sebut PlayStation 2?? Mungkin masa kecil anda kurang bahagia kalau pernah maen console PS2 graphic yang lumayan bagus ditambah game play yang sangat asyik menjadikan console ini sangat laris di pasaran. Dengan mulai adanya console-console pabrikan SONY yang baru seperti PS3 dan PS4 ketenaran console PS2 mulai tersingkirkan, namun banyak sekali orang yang mulai kangen dengan permainan game PS2. Seakan tak pernah mati sekarang console PS2 juga dapat kita mainkan di Pc ataupun laptop kita, tentunya dengan menggunakan Emulator…

Read More

Cara Mengaktifkan 2-Step Verification pada Gmail

Email atau dalam bahasa Indonesia disebut surat elektronik adalah sarana kirim mengirim surat melalui jaringan komputer seperti internet. Email memiliki banyak fungsi seperti untuk mendaftar facebook, akun game COC, kaskus, bisnis dan masih banyak lagi. Pada era sekarang email memiliki fungsi yang sangat krusial. Misalnya teman-teman memiliki email untuk akun Paypal yang berisi 1juta$ dan ada oknum-oknum tertentu yang ingin mencuri akun tersebut.  Nah oleh karena itu disaran bagi teman-teman menggunakan layanan email yang bernama Google Mail yang memiliki fitur Gmail 2-Step Verification. Dengan mengaktifkan google 2-Step Verification, setiap kita…

Read More

Cara Mudah Download Video Youtube lewat Opera Mini

Hai teman-teman. Kadangkala mungkin teman-teman sedang berada di jangkuan wifi kampus misalnya dan ingin nonton video di youtube dengan alasan penghematan kuota smartphone. Namun karena terbatasnya waktu, teman-teman pasti ingin mendownload video tersebut dan menontonnya dirumah. Terdapat banyak cara atau aplikasi yang dapat digunakan untuk mendownload video dari youtube. Seperti aplikasi youtube resmi dapat mendownload video dan diputar offline mode namun memiliki keterbatasan tidak semua video dapat di download. Oleh karena itu, gw mau share tentang salah satu cara mendownload video di youtube via aplikasi Opera Mini. Opera mini merupakan…

Read More

MACAM-MACAM RAHASIA WINDOWS YANG HARUS ANDA KETAHUI

MACAM-MACAM RAHASIA WINDOWS YANG HARUS ANDA KETAHUI – Hello guys bertemu lagi dengan kami, kali ini kami akan membahas sedikit tentang hal hal yang jarang di ketahui masyarakat tentang windows. Mari kita ulas guys cekidot. 1.       Yang pertama adalah Cara Mematikan Windows dengan pengaturan waktu. Biasanya kita membiarkan laptop atau dekstop kita tetap menyala atau luma mematikan karena mendengarkan musik atau ketiduran saat menonton. Nah cara ini bisa di gunakan saat kalian sering dalam keadaan tersebut.  Langkah awal tekan tombol windows + Rbagi yang tidak tidak tahu tombol windows, tombol windows…

Read More

Cara memainkan lebih dari satu akun coc pada bluestack

Hai, kali ini kami akan sharing tentang bagaimana cara membuat  2 atau lebih akun COC  dalam bluestack dan mengganti akun pada bluestack, sebelum itu saya akan mereview secara singkat tentang apa itu game Clash Of Clans yang populer dengan sebutan COC . COC merupakan  game yang genrenya berbasis RTS (Real Time Strategy).game RTS ini  RPG, kalau RPG tipe permainannya cenderung mengendalikan satu unit karakter dan seakan-akan kita diajak berpetualang pada dunia game tersebut dan juga di game RPG ini strategi tidak terlalu ditonjolkan kita hanya diarahkan kedalam alur cerita melalui misi…

Read More

Cara mudah menyimpan dan mengambil gambar di MS Word

Kadang kita merasa tertarik dengan sebuah gambar yang ada di sebuah artikel di word dan ingin mengambilnya untuk berbagai keperluan seperti  penegas tulisan di blog,ingin di edit atau hal lain,Namun ketika kita ingin menyimpannya kita merasa kebingungan “Bagaimana caranya?di word tidak ada opsi save image?“,Ada beberapa metode untuk menyimpan dan mengambil gambar pada ms word salah satunya dengan cara mengcopy gambar dan mempaste nya di tool edit gambar semisal paint maupun pickpick,itu akan mudah dilakukan jika yang kita ambil satu atau dua gambar bagaimana jika ada puluhan? terasa sangat lama…

Read More

CARA MUDAH MEMBAGI HALAMAN PADA FILE PDF

Hello guys kali ini kita akan membahas tentang Cara membagi halaman pada file .PDF namun kali ini kita hanya memerlukan program google chrome. 1.      Langkah pertama jangan lupa nyalakan laptop atau dekstop dulu biar bisa buka file .PDF nya 2.      Langkah ke dua yang jelas kita harus membuka program google chrome Nb = kalo belom punya programnya ya harus download dulu kwkwkwk 3.      Langkah ketiga buka file .PDF yang akan kita ambil halamannya dengan program dengan cara membuka drive seperti di bawah ini atau langsung saja ketik pada alamat contoh…

Read More

cara mudah mengisi/redeem steam wallet code

www.opowi.net – Setelah kemarin saya posting tentang membeli steam wallet code murah kali ini saya akan membahas bagaimana memasukkan (mengisi atau redeem) steam wallet code ke dalam steam code tanpa software steam alias melalui web steam.Dengan mengisi akun steam kita dengan “pulsa” akan ada banyak keuntungan yang akan terima,seperti : 1.Kita bisa membeli berbagai macam item yang tersedia dia steam market. 2.Kita bisa add friend steam. 3.Kita bisa melakukan chat di grup dan masih banyak lagi. Nah cara me redeem steam wallet code adalah 1.Langkah pertama silahkan login di https://store.steampowered.com/account/redeemwalletcode…

Read More