Cara memindahkan hasil pencarian domain lama ke domain baru (Ganti/pindah/migrasi domain web/blog/site)

www.opowi.id – Selamat pagi semua,sudah lama sekali tidak nongol di blog lagi,bahkan yang saya ingat terakhir menulis bulan november lalu saat masuk KP di Bandung.Nah pada kesempatan kali ini dengan nama baru yakni dengan domain .id (www.opowi.id) sebelumnya dengan domain .net (www.opowi.net) saya akan membahas setelah proses perpindahan domain website/blog kalo bahasa kerenya migrasi domain apasih yang perlu dilakukan? Jujur saja saya agak ragu untuk pindah domain menjadi .id karena oh karena domain www.opowi.net pencariannya sudah stabil dan sudah mendapat hadiah dari google berupa sitelink , jadi apakah saya akan…

Read More

Yuk dapatkan hosting gratis dari MetroworldHost (buruan)

www.opowi.net – Beberapa waktu lalu saya mendapat “berita” yang agak menggembirakan bagi para blogger yang ingin mendapat tantangan dengan gratis,yakni dengan pindah ke hosting pribadi di MetroworldHost.Penyedia hosting dan domain ini memberikan program yang cocok banget buat blogger yang ingin “mandiri” namun cekak di kantong seperti saya,dimana MetroworldHost memberikan program hosting gratis dengan kita menjadikannya sebagai mitra sponsor. Source by : www.duniawebsite.org Jadi garis besarnya kita akan mendapat hosting (Tier IV kalau tidak salah) secara gratis…tis…tis.. tanpa uang sepeserpun hanya dengan kita menempel banner MetroworldHost di blog yang akan kita pakai dan menulis beberapa…

Read More

10 perusahaan hosting dengan klien terbanyak di Indonesia

www.opowi.net – Domain dan hosting sekarang ini bukan lagi kata-kata yang asing kita dengarkan baik yang sering berkecimpung di dunia digital (blog/web khususnya) maupun orang awam.Domain dan Hosting merupakan 2 hal yang tidak bisa dipisahkan,karena tanpa hosting web tidak dapat diakses dan sebaliknya tanpa domain hosting juga tidak akan berjalan. Indonesia sebagai pangsa pasar yang masih potensial dengan masuk 5 besar penduduk terbanya didunia dan 6 besar pengguna internet terbesar rasanya masih sangat luas pasar dalam bidang ini. source : idwebhost.com Saya sendiri jujur baru 2 kali memakai jasa hosting…

Read More

Trip to Bandung with Traveloka

Saya sangat beruntung sekali bisa hidup di jaman yang modern ini,ketika saya mau merasakan enaknya dorayaki saya tak harus pergi jauh-jauh ke negeri sakura sebagai si empunya kue isi kacang merah kesukaan doraemon ini.Tak pelak hampir semua yang kita butuhkan sudah di digitalisasi oleh masyarakat luas misalnya toko yang dulunya berbentuk fisik kini berubah wujud menjadi lebih ringkas,selain itu ada juga Perpustakaan yang menjadi tempat favorit para pembaca sekarangpun telah banyak dipublish secara online,tak ketinggalan jika pernah ke museum Arsip Nasional kita juga akan menemukan banyak dokumen yang telah berubah…

Read More

unprotect dan memindah file PDF ke word tanpa software

Sebelumnya saya mengucapkan selamat tahun baru hijriyah,semoga dengan tahun baru ini kita semua memiliki hati yang lebih baik dan tentunya rejeki yang lebih baik pula.Kali ini saya mau ngasih tips all about PDF file,why i choose it?? because of bebebrapa minggu terakhir ada tugas yang mengharuskan memindah file PDF ke word,uhmm…..namun sayangnya file PDF yang ingin di copy malah terproteksi.Yaps tugas berat mungkin diterima seluruh mahasiswa di indonesia yang ikutan PKM a.k.a Program Kreatifitas Mahasiswa,yang keterangannya silahkan di cari di gugel #peace .Nah karena males banget yang namanya ngetik ulang,youwes…

Read More

Cermat memilih domain dan hosting murah

Alhamdulillah sekarang opowi dah pindah rumah dari blogspot ke selfhosting,dan juga dah pindah dari opowi.com ke opowi.net.Kalau di tanya soal alasan pindah ke selfhosting,saya hanya menjawab “mumpung ada uang” heheheheheh.Ya ngga itu aja sih,ada banyak faktor yang mempengaruhinya,salah satunya pakai wordpress itu lebih asyik dan pengen baru aja. Bicara masalah domain dan hosting tentunya ada banyak banget penyedianya baik dalam maupun luar negeri.Nih ada beberapa penyedia domain dan hosting yang saya anggap paling murah (harga berubah sewaktu2) Nama perusahaan Harga Domainesia.com 75 rb (dot com) dafiji.com 75 rb (dot com)…

Read More

Menampilkan widget (blogger.com) di halaman tertentu

Hai sobat blogger,kali ini saya mau share tentang widget nih.Yap seperti judulnya artikel ini membahas bagaimana menampilkan widget di halaman tertentu,misal hanya di homepage atau malah selain di home page.Mungkin artikel ini sudah basi dan banyak berkeliaran di mbah google,tapi tak apalah ini agar saya ngga lupa aja,kan guna blog salah satunya adalah diary.Nah kali ini blog opowi saya anggap sebagai catatan mini saya.Tak perlu panjang lebar silahkan : Cara menyembunyikan widget di blogger 1. Login ke blogger 2. Pilih Rancangan 3. Klik Edit HTML  4. Centang Expand Template Widget  5.…

Read More

Template boleh sama,tapi…

Template boleh sama tapi,Brand ngga boleh sama,karena kalau kita udah punya brand atau slogan/gambar akan mudah dihafal orang lain.Misal RCTI dengan RCTI okenya dan SCTV dengan Satu untuk Semuanya.Nah hal ini lah yang membuat kita mempunyai cirikhas dari orang lain.Mungkin bagi para designer web mudah banget membuat template yang beda dari yang lain,lah orang seperti saya,bisa apa??Lihat code-code script aja udah mau muntah*hehehhe bercanda*.Nah untuk mengakali itu semua,walaupun template sama dengan orang lain tapi slogan di header blog kita tetap beda.Ini membuat orang lain suka,dan ini merupakan salah satu trick agar pengunjung selalu…

Read More

Mengenal web Hosting dan Domain

apa itu domain?apa itu hosting? mungkin banyak orang yang keliru terhadap kedua hal, Domain dan hosting merupakan suatu kebutuhan yang sangat pokok bagi para blogger di era modern ini.Apalagi sekarang ini blog/website adalah media yang paling mudah diakses dimanapun dan kapanpun,dengan berita yang aktual dan update.Untuk membuat blog atau website tidak akan bisa berjalan tanpa adanya domain dan hosting.oleh karena itu disini saya akan menjelaskan apa itu domain?dan apa itu hosting? Domain Pengertian domain sendiri secara singkat adalah nama unik/alamat untuk website anda.contoh domain www.jagoanhosting.com dimana bisa kita jabarkan 1)jagoanhosting…

Read More

cara mengecek siapa saja yang backlink blog kamu

Bertukar link mungkin itu adalah hall yang wajib dan harus dilakukan oleh seorang blogger.Banyak manfaatnya bisa menjalin pertemanan,blog kita pun bisa terkenal dan yang paling penting blog kita akan mendapat Pagerank yang tinggi.Tapi kadang kita ragu dengan orang yang kita ajak bertukar link/banner,jangan-jangan suatu saat web kita “di copot”tanpa sepengetahuan kita,jadi katakan rugi,kita sudah backlink blog mereka sedangkan merekan tidak.Oleh sebab itu saya mencari web yang bisa melacak siapa saja sih yang backlink blog kita. ini contohnya www.backlinkwatch.com/ www.backlinkchecker.net/ www.bad-neighborhood.com   web-web diatas berfungsi melaca backlink kita.Makanya update terus ya…

Read More