Yuk beli steam wallet code di blanja.com ada discount 25% (Buruan…!!!)

www.opowi.net – Steam wallet discount 25% -Selamat pagi semua,di pagi yang cukup cerah ini saya mau membagikan berita yang semoga membuat wajah kita teritama untuk gamer di steam seperti dota2 nih menjadi cerah merona.Bagi yang belum tau di steam sendiri tersedia banyak banget game mulai dari yang paid to play sampai yang free to play ada.Bagi kalian yang sudah bosan memainkan game gratisan steam tak ada salahnya untuk sekali-kali mencoba game berbayar disana,nah untuk membeli berbagai macam game dan item yang ada di game yang di keluarin oleh steam tentunya…

Read More

Manhattan cafe Magetan,cafe unik baru tempatnya nongkrong anak magetan

www.opowi.net – cafe unik baru tempatnya nongkrong anak magetan – Beberapa tahun terakhir magetan mulai kaya akan adanya tempat wisata kuliner yang enak,murah dan berbeda tentunya.Ini merupakan awal yang baik bagi geliat pertumbuhan ekonomi yang ada dimagetan,karena jika dibanding dengan 5 atau 6 tahun yang lalu masih sangat minim bahkan tidak ada cafe maupun tempat makan di magetan yang berbeda dan bernuansa anak muda. Nah,pada liburan kali ini saya mencoba untuk mengulik beberapa tempat makan unik yang ada dimagetan.Berbekal informasi dari kakak perempuan saya,akhirnya sabtu kemarin kami bertiga berangkat untuk…

Read More

Pengalaman mengganti plat dan STNK 5 tahunan sepeda motor dari luar kota

www.opowi.net – Hai sobat Opowi, kali ini saya akan membagikan pengalaman yang cukup penting bagi temen-temen pengguna sepeda motor yang ingin membayar pajak 5 tahunan di SAMSAT luar domisili sepeda motor (Cek fisik Bantuan).Cek fisik bantuan sendiri adalah melakukan cek fisik pada kendaraan yang dilakukan diluar domisili kendaraan (mobil/motor) kita beli.Sepeda motor saya ber-plat nomer dari Karisidenan Madiun alias ber-plat AE dan saat ini saya sedang tinggal di Surabaya untuk menimba Ilmu Alias Kuliah Guys.Sebenarnya habis pajaknya masih bulan Maret sih tapi untuk jaga-jaga saya bayar aja bulan januari lalu.…

Read More

Cara mendaftar KP (Kerja Praktek) / Magang / OJT (On The Job Training) di PT Pindad Bandung

Cara KP/Kerja Praktek/Magang/OJT/On The Job Training di PT PINDAD – Tidak terasa saya telah merantau cukup lama disurabaya,dimana saya sudah semester 5 yang termasuk angkatan tua di Prodi Design dan manufaktur (DM).Mulai awal semester ini saya dan angkatan tahun 2013 dimohon untuk segera mencari tempat OJT (On the job Training) atau yang anak universitas lain mungkin bisa disebut KP (Kerja Praktek) atau magang industri.Perbedaan mendasar dari KP tempat saya kuliah dengan universitas lain adalah lama dan jumlah sksnya,dimana program wajib yang dikerjakan pada semester 7 ini memiliki bobot 18 SKS…

Read More

Belanja Aman,mudah dan murah di lamido.co.id

Selamat malam sobat,Dewasa ini kita semakin dimudahkan dengan adanya teknologi,mulai dari dimudahkan dalam berkomunikasi,dimudahkan dalam berkendara sampai dimudahkan dalam berbelanja.Belanja sekarang ini tidak hanya diartikan sebagai serah terima barang antar penjual dan pembeli dan keduanya saling bertemu (tatap muka) namun sekarang dengan jari-jari indah anda dan hanya membutuhkan waktu yang singkat anda sudah bisa mendapatkan apapun barang yang anda mau dengn harga yang bersaing. Namun sayangnya keinginan-keinginan itu akan pudar ketika menemui berita mengenai penjual-penjual palsu,kita akan merasa takut dan was-was ketika akan melakukan transaksi.  Nah,beberapa waktu kemarin saya membeli…

Read More

The Power of RECEH

Power of Receh ? apa itu (opowi) ? Pada penasaran ya? Nih saya jelasin , power of receh adalah pengungkapan atas betapa besarnya kekuatan dari uang receh. Disini saya sebagai anak kos sangat tau betul kekuatan dari uang receh… Gimana sih kak cara kerjanya? Gini,cara kerjanya setiap kita ada atau mendapat uang receh kita simpan di suatu tempat sampai penuh,gag usah tempat yang mahal kok, cukup kaleng bekas atau bekas air mineral seperti punya saya. Banyak orang yang menganggap remeh dari kekuatan si RECEH ini (heheh), tapi kalo tau aja,…

Read More

Dropshipping peluang usaha mahasiswa dan pelajar

Selamat malam para pembaca,pasti banyak dari para pembaca yang masih menjadi pelajar ataupun mahasiswa.Menjadi mahasiswa itu sudah biasa,namun bagaimana dengan mahasiswa dengan pendapatan yang besar? itu baru yang namanya mahasiswa luar biasa.Banyak kendala yang akan diterima para mahasiswa,namun yang paling besar adalah dari segi modal.Untuk makan saja susah,apalagi untuk modal usaha. Namun bagi para mahasiswa jangan berkecil hati,ada sebuah usaha yang insyaallah tidak akan mengganggu keuangan kita-kita,namanya dropshipping dan orang yang menjalankannya namanya dropshipper. Apa bedanya dengan reseller? Jelas beda….jika reseller akan membeli produk yang akan dijual lalu menjual ulang…

Read More

Berbagai tipe mahasiswa jaman sekarang,mana tipemu?

Beberapa waktu terakhir saya sering banget membahas tentang dunia pendidikan indonesia,khususnya dunia perkuliahan,mulai dari PTN,perbedaan Universitas,Institut,akademi dan politeknik yang pernah saya kupas.Sekarang giliran objek utamanya adalah mahasiswanya sendiri.Dulu waktu masih SD ngeliat anak SMP kelihatan cool,waktu masuk smp ternyata biasa-biasa aja,pun terjadi ketika masuk bangku SMA dimana melihat anak kuliah serasa melihat orang keren sejagat,dan ternyata oh ternyata sama saja nggag ada bedanya sama anak SMA yang sering main-main. source :http://www.kaskus.co.id/post/52d88131fcca178e76000007 1.Tipe Kupu-Kupu (Kuliah Pulang – Kuliah Pulang) “Tipe Mahasiswa yang pertama adalah Tipe Kupu-Kupu, atau bisa disebut dengan Kuliah Pulang…

Read More

Jangan Golput wahai “Pemilih Pemula” !!!

Remaja memang identik dengan pemilih pemula, Merekapun identik pada Golput dengan berbagai alasan, 9 April nanti adalah sebuah titik perubahan bangsa ini, Pemilu legislatif akan diadakan dan beberapa bulan setelahnya akan ada pemilihan Presiden. Para remaja sangat ingin aspirasinya di dengar dan ditindak dengan cepat, Tetapi jika Mereka hanya diam dengan cara Golput, Apakah aspirasi mereka akan tersalurkan dan bahkan di dengar.Pemilihan Para pemimpin bangsa ada ditangan kita sebagai remaja, Katanya ingin perubahan yang lebih baik. pict by : Google.com  Berikan waktu 5 menit untuk perubahan Indonesia 5 tahun kedepan.Janganlah…

Read More

Ternyata Maicih juga dijual di situ !

Beberapa bulan ini saya kaya nyidam yang namanya Maicih,pasti semua udah tau maicih itu apa, itu lo yang keripik puedesnya minta ampun. Nah waktu mau nyari tapi nggag tau jualnya dimana, Berhubung saya ngekost di sekitar ITS saya cari-cari di sekitar sono, Tapi hasilnya nihil. Kemarin saya iseng iseng aja buka web-nya maicih ternyata ada gambar ini: Pict by: maicih.co.id Wah iseng-iseng membawa berkah nih,dan hari ini langsung dah Ke TKP,Gimana? tempat diatas ada di sekitar tempat tinggal kalian kan. Walaupun info ini kurang penting , tapi moga aja bermanfaat…

Read More