Fresh Sakura,Pionir Makanan Jepang di Magetan

www.opowi.id – Fresh Sakura,Pionir Makanan Jepang di Magetan –Ohayōgozaimasu! Anata wa dōdesu ka? Heheheh Sambutan kali ini beda ya?  karena saya akan membahas sesuatu yang menyangkut mengenai jepang yang ada di kota kita tercinta yakni Magetan The beautiful of Java , banyak banget kalo mau membahas yang namanya negara jepang mulai dari kulturnya yang bagus,Negaranya yang Indah sampai makanannya yang tentunya enak-enak.Namun kali ini saya akan membahas mengenai Makanan Jepang di Magetan yang masih jarang atau mungkin belum ada? – siapa suka makanan jepan angkat tangan – Memang sih di kota…

Read More

Mengatasi RESULT : Fail ( problem with write chace command) pada asus zenfone 4

www.opowi.id – Selamat pagi sahabat opowi beberapa hari terakhir ini saya tidak bisa menggunakan smartphone asus zenfone 4 kesayangan yang sudah hampir tiga tahun ini menemani hari-hari saya. Awalnya saya agak santai karena problem yang terjadi memang sudah sering terjadi di smartphone ini yakni sering keluar tulisan “unfortunately has stopped” yang terjadi tidak hanya pada satu aplikasi namun lebih dari itu mulai dari google play servise,bbm,facebook dan app lainnya,yang membuat ketika aplikasi dijalankan otomatis akan keluar secara otomatis. Karena pernah mengalaminya saya tenang saja, dengan hanya flash ulang semua masalah…

Read More

Cara memindahkan hasil pencarian domain lama ke domain baru (Ganti/pindah/migrasi domain web/blog/site)

www.opowi.id – Selamat pagi semua,sudah lama sekali tidak nongol di blog lagi,bahkan yang saya ingat terakhir menulis bulan november lalu saat masuk KP di Bandung.Nah pada kesempatan kali ini dengan nama baru yakni dengan domain .id (www.opowi.id) sebelumnya dengan domain .net (www.opowi.net) saya akan membahas setelah proses perpindahan domain website/blog kalo bahasa kerenya migrasi domain apasih yang perlu dilakukan? Jujur saja saya agak ragu untuk pindah domain menjadi .id karena oh karena domain www.opowi.net pencariannya sudah stabil dan sudah mendapat hadiah dari google berupa sitelink , jadi apakah saya akan…

Read More

cara mudah mengisi/redeem steam wallet code

www.opowi.net – Setelah kemarin saya posting tentang membeli steam wallet code murah kali ini saya akan membahas bagaimana memasukkan (mengisi atau redeem) steam wallet code ke dalam steam code tanpa software steam alias melalui web steam.Dengan mengisi akun steam kita dengan “pulsa” akan ada banyak keuntungan yang akan terima,seperti : 1.Kita bisa membeli berbagai macam item yang tersedia dia steam market. 2.Kita bisa add friend steam. 3.Kita bisa melakukan chat di grup dan masih banyak lagi. Nah cara me redeem steam wallet code adalah 1.Langkah pertama silahkan login di https://store.steampowered.com/account/redeemwalletcode…

Read More

Yuk beli steam wallet code di blanja.com ada discount 25% (Buruan…!!!)

www.opowi.net – Steam wallet discount 25% -Selamat pagi semua,di pagi yang cukup cerah ini saya mau membagikan berita yang semoga membuat wajah kita teritama untuk gamer di steam seperti dota2 nih menjadi cerah merona.Bagi yang belum tau di steam sendiri tersedia banyak banget game mulai dari yang paid to play sampai yang free to play ada.Bagi kalian yang sudah bosan memainkan game gratisan steam tak ada salahnya untuk sekali-kali mencoba game berbayar disana,nah untuk membeli berbagai macam game dan item yang ada di game yang di keluarin oleh steam tentunya…

Read More

Asus Store – Toko online resmi asus mobile indonesia

Kita tahu beberapa bulan kebelakang,asus menjadi smartphone paling di cari di indonesia.Dengan kemunculan Trio zenfone nya,asus berhasil menarik banyak peminat smartphone.Bisa dibayangkan,bagaimana ekspetasi pembeli terhadap smartphone besutan vendor asal Taiwan ini,dengan spesifikasi yang memuaskan dan harga yang bisa di bilang bersaing,zenfone 4,5,6 mulai menginvasi indonesia tahun 2014 lalu. Namun,tidak mudah kita sebagai pembeli untuk mendapatkanya,dimana stok nya yang terbatas dan harga yang naik amat tinggi membuat beberapa orang mengurungkan niatnya menggunakan smartphone ini.Bayangkan,zenfone 4 yang di awal peluncuran dibanderol 1,1 juta bisa naik 1,5 juta bahkan lebih,itu juga berlaku untuk…

Read More

Mencari Paket internet unlimited tanpa FUP seperti Flexi

Setelah flexi gulung tikar yang otomatis semuanya juga hilang termasuk flexi net membuat saya pusing tujuh keliling untuk mencari penggantinya.Bagaimana tidak? dengan hanya membayar 50.000 saya sudah mendapatkan pengalaman berselancar yang menurut saya sangat memuaskan dengan harga seperti itu.Dengan kecepatan sampai 1,2Mbps dan yang paling penting adalah internet unlimited tanpa FUP yang dilakukan kebanyakan operator indonesia. Saya sudah menggantungkan internet saya ke flexi kurang lebih 5 tahun terakhir,namun dengan kurangnya pengguna yang ada,hal ini menyebabkan mereka sekarang dipegang oleh divisi GSM dari telkomsel (AS). Memang sekarang banyak sekali yang menawarkan…

Read More

Laporkan acara TV tak sehat dengan rapotivi

“Acara apaan nih GJ(Ga’ Jelas) banget , Masak Sukanya ngetawain orang lain”. Biasanya kalimat ini banyak diucapkan karena melihat acara yang tak sehat .Saya mengamati dari tahun ketahun acara di indonesia cuma mementingkan rating dari pada kualitas acara yang disajikan. Kadang kita berpikir bagaimana cara melaporkan acara tv tak sekat tersebut , masak harus mendatangi KPI (Komisi Penyiaran Indonesia ) . Sekarang ngga usah repot-repot pakai saja aplikasi di Smartphone kamu , Yak Rapotivi .  Kenapa pakai rapotivi , Rapotivi sendiri adalah aplikasi yang dibuat untuk melaporkan aplikasi tak sehat…

Read More

Nulis Sembarangan di Internet bisa dipenjara

Dewasa ini banyak orang yang belum mengerti “Tatakrama” dalam dunia maya , apalagi anak muda yang gemar menulis status maupun postingan baik dijejaring sosial maupun di blog atau website mereka . kadang saya sering menemukan kritik pedas maupun hinaan terhadap seseorang maupun instasi , bisa diketahui ya hal tersebut bisa menimbulkan tuntutan pidana. banyak orang lo yang belum tau ada aturan tentang tatakrama di dunia maya. ini adalah garis besar yang di atur di UU ITE  1. pengakuan informasi/dokumen elektronik sebagai alat bukti hukum yang sah (Pasal 5 & Pasal…

Read More

"hilangnya" Flexi

Flexi hilang ??? Enggak sih,sebenarnya saya menggunakan kata ini karena flexi sudah tidak berada di jaringan CDMA . Seperti yang anda ketahui Flexi sendiri sudah Beralih Kejaringan GSM . Satu yang saya kangenin adalah biaya yang sangat merakyat .   Kenapa Merakyat ??? Karena denga pulsa 50K alias 50 Rb , kita bisa mendapatkan kuota unlimited yang sebenarnya , tanpa ada batasan kuota maupun turun kecepatannya.. Dari berita yang saya dapat , 50k sekarang dapet unlimited tapi sayangnya ngga total , jadi ada batasnya. Semoga aja , tarifnya bisa bersahabat…

Read More