Mengatasi RESULT : Fail ( problem with write chace command) pada asus zenfone 4

www.opowi.id – Selamat pagi sahabat opowi beberapa hari terakhir ini saya tidak bisa menggunakan smartphone asus zenfone 4 kesayangan yang sudah hampir tiga tahun ini menemani hari-hari saya. Awalnya saya agak santai karena problem yang terjadi memang sudah sering terjadi di smartphone ini yakni sering keluar tulisan “unfortunately has stopped” yang terjadi tidak hanya pada satu aplikasi namun lebih dari itu mulai dari google play servise,bbm,facebook dan app lainnya,yang membuat ketika aplikasi dijalankan otomatis akan keluar secara otomatis. Karena pernah mengalaminya saya tenang saja, dengan hanya flash ulang semua masalah…

Read More

Trik Praktis Merawat Sistem Audio Mobil Agar Tahan Lama

www.opowi.id – Sudah mengurus asuransi mobil terbaik untuk mobil kesayangan? Kini kita pasti tak bingung lagi menentukan asuransi mobil sejak ada Futuready. Karena di supermarket asuransi ini cara klaim mudah asuransi mobil tak akan menyulitkan kita. Pilihan asuransinya sangat beragam dan bisa kita pilih sesuai kebutuhan. source : acmobil.info Kalau kebutuhan asuransi mobil sudah terpenuhi, maka kita pun lebih leluasa melakukan modifikasi mobil. Salah satunya adalah melengkapi sistem audio mobil agar lebih berkualitas. Berarti kita juga mesti memahami trik praktis merawat sistem audio mobil berikut ini: Mematikan Audio Mobil pada Saat…

Read More

Perawatan Mudah Untuk Busi Mobil Anda

www.opowi.id – Sering susah menyalakan mesin mobil saat buru-buru tentu sangat menjengkelkan bukan? Hal ini bisa terjadi pasti ada yang tidak beres dengan kondisi mobil Anda. Nah, bisa jadi busi mobil Anda bermasalah. Ya, Busi mobil merupakan komponen penting dalam ruang pembakaran mobil. Dalam proses pembakaran mobil terdapat komponen utama yang bernama Busi. Busi berfuksi sebagai pemercik api di ruang bakar mesin. Percikan api tersebut akan menyulut pembakaran bensin dan udara terkompresi dalam tekanan tinggi sehingga mengahasilkan sebuah ledakan yang terjadi dalam ruang bakar. Dimana ledakan tersebut diubah oleh piston menjadi…

Read More

Cara memindahkan hasil pencarian domain lama ke domain baru (Ganti/pindah/migrasi domain web/blog/site)

www.opowi.id – Selamat pagi semua,sudah lama sekali tidak nongol di blog lagi,bahkan yang saya ingat terakhir menulis bulan november lalu saat masuk KP di Bandung.Nah pada kesempatan kali ini dengan nama baru yakni dengan domain .id (www.opowi.id) sebelumnya dengan domain .net (www.opowi.net) saya akan membahas setelah proses perpindahan domain website/blog kalo bahasa kerenya migrasi domain apasih yang perlu dilakukan? Jujur saja saya agak ragu untuk pindah domain menjadi .id karena oh karena domain www.opowi.net pencariannya sudah stabil dan sudah mendapat hadiah dari google berupa sitelink , jadi apakah saya akan…

Read More

Beli alcatel y853 modem wifi (mifi) 4G LTE Termurah di Indonesia (Review)

www.opowi.net – Beli alcatel y853 modem wifi (mifi) 4G LTE Termurah di Indonesia (Review) Halo…..Halo bandung ibu kota periangan…….Halo…..Halo Bandung kota kenang-kenangan….. Pasti lirik lagu diatas sudah hafal dan sobat ketaui sejak jaman sekolah dasar dulu.Kali ini untuk pertama kalinya saya ngeblog di kota kembang Bandung.Why?? Karena sejak tanggal 5 september kemarin saya mulai magang/KP/OJT di PT.Pindad Bandung sampai 30 november 2016,yup Perusahaan BUMN yang sedang giat membuat alutsista untuk TNI ini.Karena sebagai mahasiswa yang gaul saya tidak mau ketinggalan yang namanya update berita terkini dan tentunya bermain DOTA 2 , kalau…

Read More

Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah

www.opowi.net – Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah – Kamis minggu lalu saya pulang kampung nih dari perantauan di surabaya,untuk mengunjungi keluarga di magetan.Dengan perasaan yang tentunya senang,riang dan gembira saya lalui di hari kamis dan jum’at.Nah hari sabtunya saya agak-agak galau nih dimana akun instagram saya tidak bisa dibuka (lebai banget gag sih?).Berbagai cara saya lakukan nih buat masuk ke akun saya,mulai dari masuk dengan username,masuk dengan email,gonta-ganti password dan akhirnya hasilnya nihil.Setelah beberapa cara diatas tidak bisa,sayapun mencoba untuk forgot password…

Read More

Cek Tagihan listrik PLN dengan Android anda

Beberapa tahun yang lalu saya mengontrak sebuah rumah sebagai sarana saya kuliah, hal yang paling vital salah satunya adalah pembayaran listrik. Saat awalnya kami (bareng temen2 kuliah) mengumpulkan uang sesuai estimasi saja, tapi yang agak sulit waktu pemberian kembalian (maklum belum pakai pulsa) . Oleh karena itu saya mencoba mencari di internet dan hasilnya terjawab, ternyata ada aplikasi yang dapat mengetahui tagihan kita, apalagi kami membayar kadang 2 bulan sekali (hehehe). Alhamdulliha nih “Cek Info PLN” yang dapat memfasilitasi orang-orang kayak saya. Beberapa fasilitas yang ada, yang pasti mengecek info…

Read More

Lindungi privasi dengan memberi password di aplikasi asus mu

Smartphone sekarang ini merupakan barang yang amat vital bagi banyak orang sekarang ini,apalagi bagi mahasiswa atau pekerja.Banyak tugas dan info yang di bagikan melalui media social maupun apps,dimana sekarang ini sudah jarang yang mau untuk berbagi info lewat sms (Short message service) seperti dahulu kala.Karena vitalnya informasi yang ada didalam smartphone kita tentunya tak semua orang boleh tahu apa-apa saja yang ada di dalam smartphone kita,kadang di kantor atau kelas teman kita mau pinjam untuk bermain game atau sekedar meminta sms namun jika teman kita jahil apakah kita tahu (bukan…

Read More

Cara meningkatkan semangat / mood booster

                 Assalamualaikum guys, hidup berawal dari mimpi. Ya memang mudah untuk di ucapkan tapi sulit di jalani. Begitulah hidup ini terkadang senang terkadang susah, namun kita juga butuh penyemagat dalam hidup. Banyak orang yang hanya bermimpi tapi tidak ada langkah mewujudkan. Banyak orang yang ingin sukses namun kenyataanya hanya sedikit yang sukses. Nah apa yang salah?? Mungkin dalam proses menuju kesuksesan banyak sekali penghalang mungkin bisa berupa rasa malas, terlalu banyak traveling, ngegame, melakukan hal yang tidak produktif. Namun selama ini kita sangat…

Read More

Cara mudah translate PDF dengan google drive

Kemarin saya mendapat banyak sekali tugas yang berhubungan dengan jurnal-jurnal berbahasa inggris,memang bukan menjadi masalah jika bahasa inggris saya memiliki toefl 3000 🙂 heheheheh (emang ada ya?) dengan bahasa inggris yang pas-pasan dengan kualitas anak SD (Dari hasil test TOEIC semester satu dulu) sayapun tetap berusaha memenuhi persyaratan untuk kelulusan.Nah dengan berjibunnya file PDF yang saya punya yang hampir semua berbahasa inggris tentunya ada niatan untuk mentranslatenya kedalam bahasa indonesia.Setelah ubek-ubek banyak aplikasi dan hasilnya nihil akhirnya saya memanfaatkan google drive punya google. “Lhoh….kok google drive??? “ Iya google drive…

Read More