Cara meningkatkan semangat / mood booster

                 Assalamualaikum guys, hidup berawal dari mimpi. Ya memang mudah untuk di ucapkan tapi sulit di jalani. Begitulah hidup ini terkadang senang terkadang susah, namun kita juga butuh penyemagat dalam hidup. Banyak orang yang hanya bermimpi tapi tidak ada langkah mewujudkan. Banyak orang yang ingin sukses namun kenyataanya hanya sedikit yang sukses. Nah apa yang salah?? Mungkin dalam proses menuju kesuksesan banyak sekali penghalang mungkin bisa berupa rasa malas, terlalu banyak traveling, ngegame, melakukan hal yang tidak produktif. Namun selama ini kita sangat…

Read More

CARA TEPAT MEMILIH LAPTOP

 Hello guys kali ini saya akan berbagi tips cara memilih laptop, nah banyak orang yang kecewa dengan spec yang di tawarkan. Terkadang ketika kita memakainya malah lemot atau tidak sesuai dengan yang kita inginkan hal ini mungkin tidak sesuai dengan budget yang kita keluarkan. Nah bagaimana laptop yang bagus?? Tentu langkah awal harus kita tentukan kegunaan laptop yang akan kita beli. Contohnya kita butuh untuk multimedia/game/program editor/ dll. Nah perlu kita ketahui spec untuk game yaitu prosesor + graphic harus bagus. Untuk multimedia kita hanya butuh prosesor saja type ini…

Read More

Dream Note – Nanda

My live is my dream 1.     Aku mampu membahagiakan orang tua. 2.     Aku mampu membuat sekolah untuk anak-anak tidak mampu dan menyekolahkan mereka sampai ke bangku kuliah. 3.     Aku mampu membuat perusahaan sendiri dari kerja keras ku. 4.     Aku mampu membuat pembangkit listrik untuk mensejahterakan masyarakat pinggiran yang selama ini belum terjamah arus listrik. 5.     Aku mampu membuat film dan menjadi sutradara di film tersebut. 6.     Aku mampu menjadi penemu yang nantinya akan di butuhkan orang-orang di sekitar ku. 7.     Aku mampu membuat laboratorium perancangan terbesar untuk sarana masyarakat, terutama…

Read More

DREAM NOTE (by Nanda)

DREAM NOTE                 Knalin guys nama gue Nanda Setiyo Hadi biasa anak manggil gue sih sona klo g gitu di panggil cupliz gue gak tau sih makna nya apa. Mungking panggilan sayang kali ya hehehe. Kali ini gue akan memberi sedikit cara untuk memotivasi diri agar bisa terus  semangat dan maju terus tanpa kenal loyo, ya iyalah kalo loyo ya putri solo kwkwkwkw. Dengan cara apa kita bisa bikin motivasi buat diri kita guys?? Yah kita akan membahas DREAM NOTE, ini bisa di gunakan sebagai penyemangat kita guys. Mungkin yang…

Read More

Tutorial mudah CARA SETTING EMULATOR PS2 (PCSX)

Hello guys, siapa yang belum pernah maen PS2 atau yang di sebut PlayStation 2?? Mungkin masa kecil anda kurang bahagia kalau pernah maen console PS2 graphic yang lumayan bagus ditambah game play yang sangat asyik menjadikan console ini sangat laris di pasaran. Dengan mulai adanya console-console pabrikan SONY yang baru seperti PS3 dan PS4 ketenaran console PS2 mulai tersingkirkan, namun banyak sekali orang yang mulai kangen dengan permainan game PS2. Seakan tak pernah mati sekarang console PS2 juga dapat kita mainkan di Pc ataupun laptop kita, tentunya dengan menggunakan Emulator…

Read More

MACAM-MACAM RAHASIA WINDOWS YANG HARUS ANDA KETAHUI

MACAM-MACAM RAHASIA WINDOWS YANG HARUS ANDA KETAHUI – Hello guys bertemu lagi dengan kami, kali ini kami akan membahas sedikit tentang hal hal yang jarang di ketahui masyarakat tentang windows. Mari kita ulas guys cekidot. 1.       Yang pertama adalah Cara Mematikan Windows dengan pengaturan waktu. Biasanya kita membiarkan laptop atau dekstop kita tetap menyala atau luma mematikan karena mendengarkan musik atau ketiduran saat menonton. Nah cara ini bisa di gunakan saat kalian sering dalam keadaan tersebut.  Langkah awal tekan tombol windows + Rbagi yang tidak tidak tahu tombol windows, tombol windows…

Read More

CARA MUDAH MEMBAGI HALAMAN PADA FILE PDF

Hello guys kali ini kita akan membahas tentang Cara membagi halaman pada file .PDF namun kali ini kita hanya memerlukan program google chrome. 1.      Langkah pertama jangan lupa nyalakan laptop atau dekstop dulu biar bisa buka file .PDF nya 2.      Langkah ke dua yang jelas kita harus membuka program google chrome Nb = kalo belom punya programnya ya harus download dulu kwkwkwk 3.      Langkah ketiga buka file .PDF yang akan kita ambil halamannya dengan program dengan cara membuka drive seperti di bawah ini atau langsung saja ketik pada alamat contoh…

Read More