Fresh Sakura,Pionir Makanan Jepang di Magetan

www.opowi.id – Fresh Sakura,Pionir Makanan Jepang di Magetan –Ohayōgozaimasu! Anata wa dōdesu ka? Heheheh Sambutan kali ini beda ya?  karena saya akan membahas sesuatu yang menyangkut mengenai jepang yang ada di kota kita tercinta yakni Magetan The beautiful of Java , banyak banget kalo mau membahas yang namanya negara jepang mulai dari kulturnya yang bagus,Negaranya yang Indah sampai makanannya yang tentunya enak-enak.Namun kali ini saya akan membahas mengenai Makanan Jepang di Magetan yang masih jarang atau mungkin belum ada? – siapa suka makanan jepan angkat tangan – Memang sih di kota…

Read More

Menjajal steak di tengah kota magetan

www.opowi.net – Liburan kemarin saya berkesempatan mencoba “makanan kota” di magetan yakni steak ayam.Penganan yang biasanya di sajikan hangat ini memang amat mudah ditemukan di kota-kota besar seperti Jakarta,Suarabaya maupun kota besar lain di indonesia,namun masih sulit untuk mencarinya di kota kecil seperti magetan. Beberapa waktu yang lalu ketika hendak pergi ke ATM saya melewati jalan yos sudarso magetan,dan ada banner yang membuat saya tertarik yakni Steak Jamur,ayam dan api mulai Rp. 8.500!!! murah banget nggag sih?Pengalaman makan steak di kota besar paling tidak harganya Rp.15.000 sampai Rp.50.000 disini harganya…

Read More

Manhattan cafe Magetan,cafe unik baru tempatnya nongkrong anak magetan

www.opowi.net – cafe unik baru tempatnya nongkrong anak magetan – Beberapa tahun terakhir magetan mulai kaya akan adanya tempat wisata kuliner yang enak,murah dan berbeda tentunya.Ini merupakan awal yang baik bagi geliat pertumbuhan ekonomi yang ada dimagetan,karena jika dibanding dengan 5 atau 6 tahun yang lalu masih sangat minim bahkan tidak ada cafe maupun tempat makan di magetan yang berbeda dan bernuansa anak muda. Nah,pada liburan kali ini saya mencoba untuk mengulik beberapa tempat makan unik yang ada dimagetan.Berbekal informasi dari kakak perempuan saya,akhirnya sabtu kemarin kami bertiga berangkat untuk…

Read More

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1435 H – 2014 M Kabupaten Magetan

Hallo sobat Opowi udah ngga kerasa ya kita akan menghadapi Ramadhan tahun ini yang kurang seminggu lagi. Perasaannya gimana , Kalo para mimin-mimin disini sih udah ngga sabar lagi , apalagi suasana saat salat tarawih. Yap kali ini mimin mau share jadwal buat kalian semua. Ngga usah lama-lama nih kita beri nih yang mau dalam format MS.Exel klik sini

Read More

new community new experience with komunitas blogger magetan

Jika berbicara mengenai internet tak afdol rasanya jika tidak berbicara mengenai blogger.Mengapa demikian??sebenarnya penggerak dari mesin pencarian terbesar di dunia semacam google adalah blogger,dimana google hanya mengambil hasilnya dari blog seorang blogger.Kita harus bangga menjadi blogger 😀 (image source by: google.com) Untuk menjadi blogger sukses sangatlah tidak mudah dan harus banyak belajar.Tipe blogger sendiri ada banyak semisal individual dan berkomunitas,dimana blogger individu jarang/tidak mau untuk ikut-ikut kegiatan kumpul-kumpul blogger yang biasa disebut kopdar.Namun jika ditelaah lagi,ikut kegiatan seperti ini sangatlah besar manfaatnya. Nah,kalau ditanya komunitas blogger mungkin semua kabupaten di…

Read More

Magetan bukan hanya sarangan

Sarangan???Pasti sudah pastinya banyak orang yang tau,baik itu dari penduduk asli magetan ataupun dari luar magetan.Keasrian telaga ini sudah sangat tersohor bahwa ini milik magetan.Namun apakah semua orang tau bahwa magetan itu tidak hanya sarangan yang mereka kenal tapi sangatlah luas dan memiliki potensi yang sangat besar,tak kalah dengan kota/kabupaten lain di indonesia.Disini saya akan membahas sedikit tentang beberapa potensi yang ada dimagetan,yang mungkin sobat juga belum tau,yang kalau di eksplor dan di publish akan memiliki daya tarik sendiri. Beberapa waktu yang lalu saya dan sahabat dari Blogger SMA 1…

Read More

Write for a change

Bagi anda yang sudah menulis blog lama mungkin sudah merasakan yang namanya manfaat saat ngeblog,salah satunya yaitu perbedaan dalam gaya bahasa dan kosa kata yang semakin bertambah.Dulu saya (sebelum ngeblog) sulit sekali menulis sebuah cerita maupun cerpen dalam pelajaran bahasa indonesia,tetapi setelah ngeblog saya jadi tau apa yang mau saya tulis dan apa kata yang akan saya gunakan.Seorang yang sering ngeblog sangat kentara sekali gaya bahasanya yang menurut saya lebih kreatif dan menarik,apalagi disisipi kata-kata yang baru. Disini KOBAMATA the first Blogger community in Magetan mempunyai slogan yang sangat unik…

Read More