Channel Tv Tunner di daerah Surabaya

www.opowi.net – Oiya nanti pagi ada Liga Champion , tapi gimana ya ? Tv ngga punya , kuota internet pas-pasan , dan males kalu mau keluar mau Nobar. Ahai kan punya Tv Tunner, yap saya memiliki TV tunner dengan Merk Gadmei tapi seri-nya lupa, langsung di search aja secara channelnya secara otomatis ! tapi kalo yang keluar tetep sedikit channelnya ? Tenang Gan hal itu sudah biasa. Saat ini saya berdomisili di Surabaya, cara mengatasi permasalahan seperti itu cukup memasukkan nomer channel secara manual. Berikut daftar channel tv yang nyangkut…

Read More

Cara mengatasi Request Time Out (RTO) dan ping tinggi pada Telkom Speedy dengan mengganti DNS default Speedy

www.opowi.net – Beberapa minggu ini internet speedy di kost saya seperti siput,leletnya bukan main entah karena musim hujan yang mengakibatkan ini atau apa.Berbagai cara sudah saya lakukan mulai dari restart router sampai pasang cabut kabel (bener gag sih caranya?). Permasalahan yang terjadi internet saya adalah tidak adanya kestabilan dan ping yang terlalu tinggi,misal ada 3 Request Time Out dari 50-60 ping tinggi kisaran 200 – 1000 ms,bagi yang buat lihat lihat tugas sama mengunjungi facebook sih nggag masalah,tapi bagi yang main game sama streaming youtube ini berpengaruh sekali,dimana 3 RTO…

Read More

Cara setting Dota 2 Reborn Untuk Intel HD 4000 core i3

www.opowi.net – Selamat malam sobat opowi yang berbahagia,apa kabar nih?? Apa yang anda lakukan malam minggu ini? Entah apapun yang anda lakukan semoga tetap happy yes?Di sabtu malam yang dingin ini dan ditemani suara kodok yang meraung-raung saya akan membahas settingan yang paling pas untun bermain dota 2 reborn pada Laptop Spek rendah seperti milik saya ini yakni VGA onboard Intel HD 4000 dengan proci intel core i3. Bagi yang belum tau dota saya sarankan search di google dulu aja ya hehehhehe.Btw akhir-akhir ini saya makin getol aja main game…

Read More

Cara mudah transfer data dari komputer/laptop ke smartphone dengan jaringan wifi

www.opowi.net – beberapa waktu lalu saya telah membahas transfer data antar smartphone dengan share link yang menggunakan fasilitas wifi pada smartphone yang diklaim lebih cepat 40x dibanding dengan bluetooth,nah sekarang saya akan membahas software yang hampir sama cuma beda nama saja,namun juga dari satu pengembang yakni lenovo.Kali ini saya membahas software share it yang juga menggunakan fasilitas wifi untuk menjalankannya. Saya kadang agak malas kalau disuruh lepas colok kabel data ke smartphone karena menurut saya ribet,kalau mau pakai wifi mudah sih,tapi dengan besar file yang akan saya kirim rasanya tidak…

Read More

apa saja yang dapat anda dilakukan dengan Baidu PC faster?

Selamat malam para penggemar (ketularan dodit standup Comedy yang ada di KOMPAS TV),dimalam yang panas ini,saya masih menulis di sebuah kamar yang tentunya masih di Surabaya juga.Di malam yang sesunyi ini aku sendiri tiada yang menemani saya akan membahas tentang BAIDU PC FASTER.Namun sebelum berbicara lebih dalam saya akan membahas tentang perusahaan asal negeri panda a.k.a China ini.Yap perusahaan china ini layaknya google,dimana mereka fokus di dunia maya.Kalau tau baidu,perusahaan ini juga mempunya search engine layaknya google,yang merupakan yang terbesar di negeri tirak bambu.Sekarang mereka sedang melakukan ekspansi ke negeri…

Read More

Cara agar baterai laptop tetap awet

Ehm…ini tanggal 1 april ya,hari yang banyak orang eropa dan amerika menyebutnya sebagai april mop atau hari “berbohong” entah apa yang ada dipikiran mereka dengan menciptakan hari-hara yang menurut saya aneh.Di postingan kali ini saya tidak akan berbohong membahas tentang apa itu april mop? atau siapa yang membuatnya,namun seperti judul di atas saya akan membahas tentang bagaimana sih cara agar battery atau baterai laptop kita tetap awet a.k.a sehat wal afiat ? Dengan berbagai cara mengumpulkan informasi mulai dari googling,tanya teman,pendapat ahli,tanya distributor laptop akhirnya terkumpullah informasi ini. http://blogs.which.co.uk/technology/wp-content/uploads/2012/08/Batteries.png Pertama,…

Read More

Cara edit dan membuat lyric lagu sendiri di mini lyric

good morning epribadi?? semoga allah swt selalu memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua di pagi ini.Kali ini saya akan bagi tips buat O-fans yang sering nyanyi-nyayi sendiri,yakni membuat sendiri lyric dengan minilyric.what is it? bagi yang belum tau,minilyric adalah sebuah aplikasi ringan yang bertugas untuk menyajikan lyric lagu ketika lagu itu diputar,dengan ini kita tak lagi hanya “nana…….na…..na….” ketika tak hafal lagu,dan yang paling penting bisa buat belajar bahasa inggris.Asyiknya hampir semua lagu yang saya miliki dari tahun 90an hingga saat ini ada di listnya,jadi kita tinggal download saja.Namun…

Read More

Mudahnya memindah data dengan Lan (sharing data)

Selamat malam O-fans!! dimalam yang masih di Surabaya dan masih tetep panas ini saya mau bagi-bagi tips tentang memindah data (sharing data) antar laptop,saya sendiri pakai laptop windows 8 tapi dengan windows 7 juga sama kok.Ceritanya liburan ini saya mendapat tugas untuk memindah data laptop saya di laptop lain,kalau cuma 1GB atau 10 GB mungkin bukan masalah bagi kita,namun bagaimana kalau data yang dipindah mencapai Ratusan GB,apalagi saya tidak punya Hardisk eksternal,kalau pakai Flasdisk bisa berapa hari tuh? pindah data ke flashdisk-kopi ke komputer-hapus gitu terus……..bisa gila kan? nah bagi…

Read More

Jurusan (Prodi) yang belum banyak diminati dengan prospek kerja besar

Selamat malam para sobat blogger,hari ini terasa beda banget,kenapa? karena oh karena saya ngepost artikel ini di malam hari,dan jarang-jarang banget saya ngepost di waktu seperti ini.Sebelum ke main topic maaf banget kalau judul artikel ini amat sangat panjang. Nah tanpa basa-basi saya cuma mau share pengalaman dan ilmu yang telah saya dapat dari berbagai tempat dan tentunya menambah wawasan semua orang khususnya para pelamar sekolah,entah itu yang ikut SNMPTN tahun 2014,2015 ataukah 2030,atau juga yang masih SMP atau para orang tua murid 🙂 . Di indonesia ada banyak banget…

Read More

unprotect dan memindah file PDF ke word tanpa software

Sebelumnya saya mengucapkan selamat tahun baru hijriyah,semoga dengan tahun baru ini kita semua memiliki hati yang lebih baik dan tentunya rejeki yang lebih baik pula.Kali ini saya mau ngasih tips all about PDF file,why i choose it?? because of bebebrapa minggu terakhir ada tugas yang mengharuskan memindah file PDF ke word,uhmm…..namun sayangnya file PDF yang ingin di copy malah terproteksi.Yaps tugas berat mungkin diterima seluruh mahasiswa di indonesia yang ikutan PKM a.k.a Program Kreatifitas Mahasiswa,yang keterangannya silahkan di cari di gugel #peace .Nah karena males banget yang namanya ngetik ulang,youwes…

Read More