Fresh Sakura,Pionir Makanan Jepang di Magetan

www.opowi.id – Fresh Sakura,Pionir Makanan Jepang di Magetan –Ohayōgozaimasu! Anata wa dōdesu ka? Heheheh Sambutan kali ini beda ya?  karena saya akan membahas sesuatu yang menyangkut mengenai jepang yang ada di kota kita tercinta yakni Magetan The beautiful of Java , banyak banget kalo mau membahas yang namanya negara jepang mulai dari kulturnya yang bagus,Negaranya yang Indah sampai makanannya yang tentunya enak-enak.Namun kali ini saya akan membahas mengenai Makanan Jepang di Magetan yang masih jarang atau mungkin belum ada? – siapa suka makanan jepan angkat tangan – Memang sih di kota…

Read More

Yuk dapatkan hosting gratis dari MetroworldHost (buruan)

www.opowi.net – Beberapa waktu lalu saya mendapat “berita” yang agak menggembirakan bagi para blogger yang ingin mendapat tantangan dengan gratis,yakni dengan pindah ke hosting pribadi di MetroworldHost.Penyedia hosting dan domain ini memberikan program yang cocok banget buat blogger yang ingin “mandiri” namun cekak di kantong seperti saya,dimana MetroworldHost memberikan program hosting gratis dengan kita menjadikannya sebagai mitra sponsor. Source by : www.duniawebsite.org Jadi garis besarnya kita akan mendapat hosting (Tier IV kalau tidak salah) secara gratis…tis…tis.. tanpa uang sepeserpun hanya dengan kita menempel banner MetroworldHost di blog yang akan kita pakai dan menulis beberapa…

Read More

wisatasarangan.com , mudahnya berwisata ke Sarangan

Hai-hai o-friend, gimana kabarnya,saya harap baik. Dah tau Sarangan kan? masak belum tau? itu lo tmpat wisata paling lengkap dan paling bagus di ujung barat Jawa timur. Mau kesana? belum tau destinasi wisata yang ada disana? bingung cari hotel/villa? Gampang kok, kalian langsung aja tulis alamat wisatasarangan.com , kalian langsung bisa pesan Hotel/Villa, Nggak cuma itu, mereka juga mencarikan tempat mana saja yang akan kalian kunjunngi.  / Berdasarkan Web tersebut , pengguna jasa mereka bukan hanya wisatawan lokal tapi sudah sampai wisatawan luar negeri. Gimana hebat bukan.Banyak paket yang disediakan mulai…

Read More

untuk newbie,jangan pasang widget ini agar mendapat banyak visitor

Semua orang pastinya pernah disebut newbie alias masih baru,termasuk saya sendiri bahkan sekarangpun saya masih menjadi seorang newbie di dunia blog.Pertama mengenal blog tulisan bukanlah menjadi hal yang utama bagi saya namun tampilan lah yang menjadi penilaian paling wahid dimata saya.Hampir semua widget yang sekarang saya rasa nggag berguna pernah saya psang di blog saya,semisal 1.Jam Kenapa jam tidak berguna karena di dekstop komputer punya windows 98 aja udah ada jamnya,kenapa saya memberikan widget yang mubazir?? 2.Hujan salju Ini blog untuk dibaca atau apa? tujuan membuat blog adalah memberikan informasi…

Read More

Download Smadav 9.2 terbaru

Akhirnya Smadav 9.2 terbaru sudah rilis,dengan beberapa tambahan disana-sini yang membuat antivirus anak negeri ini semakin dihati. Smadav 2013 Rev. 9.2 – Penambahan database 229 virus baru – Support untuk Windows 8 (Smadav dapat digunakan di Windows XP/Vista/7/8) – Perubahan tampilan – Full support untuk Bahasa Inggris – Smad-Turbo dapat digunakan juga oleh Smadav Free Download disini – www.opowi.net –

Read More

10 aplikasi laptop yang wajib anda instal

Bagi anda yang ingin lebih “menambah” performa laptop anda tak ada salahnya menginstal aplikasi berguna seperti yang akan saya bahas kali ini.Menurut saya ada banyak aplikasi yang menarik diluar sana,tetapi apakah semua aplikasi itu berguna dan bermanfaat bagi anda?? berikut 10 aplikasi yang menurut saya berguna bagi laptop anda:  1. TouchFreeze   TouchFreeze adalah aplikasi yang dapat membuat touchpad otomatis dalam kondisi non-aktif sesaat setelah Anda mulai mengetik. Ini berguna saat Anda sering secara tidak sengaja menyentuh touchpad saat sedang asyik mengetik. Selain itu, aplikasi ini sudah langsung otomatis aktif sejak pertama…

Read More

mengatasi kegagalan upload template di wordpress

Beberapa waktu yang lalu saya mengalami kesulitan dalam mengupload template yang saya miliki melalui dasboard wordpress.Ternyata setelah tanya sana-sini tidak semua template bisa di instal secara otomatis,ada juga yang jarus di lakukan secara manual.Berikut caranya  1.Yang pertama buka halaman cpanel , misal : anda www.alamatkamu.com/cpanel  2.Silahkan menuju files,dan pilih file manager       3.Akan keluar popup seperti gambar dibawah,klik ok pada pilihan web root  4.akan keluar jendela baru,silahkan klik public_html   5.klik wp-content  6,klik theme      silahkan klik tombol upload file anda dalam bentuk zip,lalu setelah selesai klik file…

Read More

cara jitu memperkuat sinyal modem

selamat pagi sobat opowi,beberapa waktu lalu saya bingung nih,soalnya modem di rumah lagi ngambek( eh bukan modemnya mungkin operatornya).Soalnya sinyalnya itu loh kaya lagi nyari air di padang pasir,susah abis….. Iseng-iseng buka blognya mas alit eh ada hal yang unik,tulisannya menjelaskan bagaimana sih cara memperkuat sinyal modem secara mudah dan sederhana.Saya baca ada beberapa trick yang yahut,tapi kali ini saya mau test cara yang terakhir yakni memperkuat sinyal modem dengan CD/DVD bekas.Heheheheh unik kan. Alat yang dibutuhkan apa aja?? 1.Yang pertama tentunya modem anda 2.Yang ke dua adalah cd/dvd bekas,baru juga boleh kalau…

Read More

Cetak foto berbagai ukuran dengan mudah

Hai sobat opowi,pernah mengalami mencetak foto dengan ukuran di percetakan seperti 2×3,1R atau yang lainnya???mau lebih mudah dalam printnya di rumah??Kali ini opowi mau membahas software buatan anak negeri yang menurut saya walaupun kecil ukurannya tapi besar menfaatnya,berikut reviewnya. Berikut ini Fitur-Fitur ACEF yang kami ambil dari situs resminya : Cetak foto ukuran 2×3, 3×4, 4×6, 1R, 2R, 3R, 4R, 5R, 6R, 8R dan 8R+ Cetak per-baris, sehingga hemat kertas Tersedia ukuran kertas Kuarto dan ukuran kertas foto 4R Tata letak otomatis, menggunakan kertas sehemat mungkin Dapat langsung dicetak atau…

Read More

cepat membuat hotspot sendiri dengan laptop anda (tanpa perangkat tambahan)

Jika Anda punya jaringan internet maupun internet modem di rumah,sekarang saatnya anda beramal kepada teman anda,karena dengan software yang satu ini anda bisa share internet dengan teman anda,alias anda bisa punya hotspot pribadi dirumah anda.Caranya mudah kok,di jamin tanpa alat tambahan. Berikut caranya: Yang di butuhkan Jaringan Internet Notebook/Laptop yang sudah ada wifi nya. Windows 7 Software Connectify caranya: 1.Instal sofware conectifity (download disini) 2.Buat nama wifi anda 3.Agar wifi tidak bisa diakses sembarang orang (agar tidak lemot) beri pasword 4.Selanjutnya kita akan masuk ke bagian pemilihan Shared Connection. Di…

Read More