Yuk dapatkan hosting gratis dari MetroworldHost (buruan)

www.opowi.net – Beberapa waktu lalu saya mendapat “berita” yang agak menggembirakan bagi para blogger yang ingin mendapat tantangan dengan gratis,yakni dengan pindah ke hosting pribadi di MetroworldHost.Penyedia hosting dan domain ini memberikan program yang cocok banget buat blogger yang ingin “mandiri” namun cekak di kantong seperti saya,dimana MetroworldHost memberikan program hosting gratis dengan kita menjadikannya sebagai mitra sponsor. Source by : www.duniawebsite.org Jadi garis besarnya kita akan mendapat hosting (Tier IV kalau tidak salah) secara gratis…tis…tis.. tanpa uang sepeserpun hanya dengan kita menempel banner MetroworldHost di blog yang akan kita pakai dan menulis beberapa…

Read More

The Power of RECEH

Power of Receh ? apa itu (opowi) ? Pada penasaran ya? Nih saya jelasin , power of receh adalah pengungkapan atas betapa besarnya kekuatan dari uang receh. Disini saya sebagai anak kos sangat tau betul kekuatan dari uang receh… Gimana sih kak cara kerjanya? Gini,cara kerjanya setiap kita ada atau mendapat uang receh kita simpan di suatu tempat sampai penuh,gag usah tempat yang mahal kok, cukup kaleng bekas atau bekas air mineral seperti punya saya. Banyak orang yang menganggap remeh dari kekuatan si RECEH ini (heheh), tapi kalo tau aja,…

Read More

untuk newbie,jangan pasang widget ini agar mendapat banyak visitor

Semua orang pastinya pernah disebut newbie alias masih baru,termasuk saya sendiri bahkan sekarangpun saya masih menjadi seorang newbie di dunia blog.Pertama mengenal blog tulisan bukanlah menjadi hal yang utama bagi saya namun tampilan lah yang menjadi penilaian paling wahid dimata saya.Hampir semua widget yang sekarang saya rasa nggag berguna pernah saya psang di blog saya,semisal 1.Jam Kenapa jam tidak berguna karena di dekstop komputer punya windows 98 aja udah ada jamnya,kenapa saya memberikan widget yang mubazir?? 2.Hujan salju Ini blog untuk dibaca atau apa? tujuan membuat blog adalah memberikan informasi…

Read More

Visitor blog vs Google Adsense

22 Desember 2012 banyak hal yang terjadi 1.Ini adalah hari ibu,dimana banyak banget temen-temen yang nulis status tentang ibu,namun yang ibu butuhkan adalah semangat kita untuk mendapat yang terbaik,dan apakah kita bisa membuktikannya???kita lihat saja nanti 2.Ini adalah H-2 saya akan pulang kampung dari perantauan saya selama di Surabaya untuk menuntut ilmu. 3.Hari ini untuk kesekian kalinya saya mau bercerita tentang KAS,namun masih belum terealisasi juga.Bertanya apakah KAS,tunggu tanggal mainnya 🙂 Ok,back to main topic…Di pagi yang cerah ini saya mau bernostalgia sewaktu “di tampar” oleh google,dimana adsense saya di…

Read More

Ekspresi bebas dengan Batas

Menurut saya Indonesia yang sangat kental dengan yang namanya Pluralisme,maka dari itu kita juga harus berhati-hati dalam penyampaian pendapat disebuah media cetak maupun media elektronik seperti blog ini.walaupun di indonesia dikatakan kita bebas menyampaikan ekspresi tetapi kita harus tetap thinking before posting. Dimana kita harus tetap memikirkan keburukan yang ditimbulkan dari tulisan kita,kita tidak boleh menulis maupun mengekspresikan ide kita semau kita.Memang kita mempunyai hak untuk mengekspresikan secara bebas ide pikiran kita,ini malah sangat baik bagi pelajar seperti kita,karena dengan mengekspresikan didunia luar kita tidak hanya memandamnya didalam hati,tetapi (ada…

Read More