Yuk coba cara mudah merekam aktivitas layar smartphone

www.opowi.net – selamat malam dan selamat tahun baru 2016,maaf banget saya terlalu terlambat mengucapkan kata-kata ini yang disebabkan berbagai alasan di dunia offline saya,anyway its not big problem so i want go to main topic now,disini saya akan membahas seperti yang tertera ada judul kali ini yakni merekam aktifitas kita di smartphone yang biasanya untuk melakukan video tutorial sih.Memang ada banyak cara untuk memberikan tutorial baik screen record dan screen capture namun menurut saya pastinya lebih mudah dipahami dengan screen record dong. Oh ya ngomong-ngomong soal screen record pasti udah…

Read More

Trip to Bandung with Traveloka

Saya sangat beruntung sekali bisa hidup di jaman yang modern ini,ketika saya mau merasakan enaknya dorayaki saya tak harus pergi jauh-jauh ke negeri sakura sebagai si empunya kue isi kacang merah kesukaan doraemon ini.Tak pelak hampir semua yang kita butuhkan sudah di digitalisasi oleh masyarakat luas misalnya toko yang dulunya berbentuk fisik kini berubah wujud menjadi lebih ringkas,selain itu ada juga Perpustakaan yang menjadi tempat favorit para pembaca sekarangpun telah banyak dipublish secara online,tak ketinggalan jika pernah ke museum Arsip Nasional kita juga akan menemukan banyak dokumen yang telah berubah…

Read More

” BACA ” Solusi mudah membaca berita

www.opowi.net – Selamat pagi guis, Alhamdullillah pagi ini cerah banget. Kalo pagi-pagi gini enaknya ya nge-Teh atau Ngopi, apalagi udaranya dingin . Tapi apa ya pasangannya? biar kayak orang-orang gedongan  ya baca berita guis. Kebanyakan orang kalo pagi bacanya pake Koran kertas, kalo saya mah enggak. Saya orangnya memanfaatkan teknologi banget (cie-cie), Makanya saya sekarang menggunakan aplikasi BACA. Cover Page Secara tampilan menurut saya pribadi bagus karena simpel dan memiliki kombinasi warna yang elegan yang membuat kita semangat membaca. Inner page Seperti aplikasi koran online digital lainnya, Baca akan meng-update…

Read More

cara mengubah tampilan asus zenfone layaknya MIUI tanpa applikasi tambahan

www.opowi.net – Entah tak terhitung lagi berapa kali smartphone saya asus memberi pemberitahuan perihal pembaharuan software/apps yang ada,mulai dari update minor yang hanya memperbaiki bugs sampai update secara besar-besaran mulai dari penambahan fasilitas sampai perubahan interface yang membuat lebih enak dimatan.Jujur saya tidak mendewa-dewakan atau promosi produk besutan Taiwan ini,namun mereka benar-benar memanjakan saya dengan berbagai update yang memang bermanfaat. Kali ini saya akan membahas update terbaru dari asus zenUI yang teranyar.Dimana saya bisa mengcustomisasi handphone saya layaknya MIUI kepunyaan Xiaomi yang nggag kalah keren dengan zenUI.Dengan update terbaru ini…

Read More

Cara mudah transfer data dari komputer/laptop ke smartphone dengan jaringan wifi

www.opowi.net – beberapa waktu lalu saya telah membahas transfer data antar smartphone dengan share link yang menggunakan fasilitas wifi pada smartphone yang diklaim lebih cepat 40x dibanding dengan bluetooth,nah sekarang saya akan membahas software yang hampir sama cuma beda nama saja,namun juga dari satu pengembang yakni lenovo.Kali ini saya membahas software share it yang juga menggunakan fasilitas wifi untuk menjalankannya. Saya kadang agak malas kalau disuruh lepas colok kabel data ke smartphone karena menurut saya ribet,kalau mau pakai wifi mudah sih,tapi dengan besar file yang akan saya kirim rasanya tidak…

Read More

Mencoba mikey (ikey) android pada asus zenfone

Beberapa waktu lalu saya iseng-iseng aja buka jakartanotebook.com untuk sekedar cari tau ada barang apa saja yang baru,karena tokonya sendiri dekat kampus ITS surabaya tepatnya di Pakuwon city,di kawasan jual beli Sandiego hill yang dari kost saya hanya berjarak 15 menit dengan kendaraan.Back to main topic,saya imendapat penawaran yang unik,yakni ada big discount mengenai barang-barak unik yang di jual jaknot,seperti jam,sim cutter dan masih banyak lagi.Namun mata saya tertuju pada satu benda kecil dan mungil yang banyak orang menyebutnya sebagai mikey. Apa sih mikey? sebelumnya saya tau produk ini dari…

Read More

Asah kemampuan anda tentang indonesia dengan geograpiea indonesia

Apakah kalian tau dimana letak jambi?atau makassar dalam peta? atau apa nama ibukota provinsi dari kalimantan selatan?Bagi anda yang ingin mengasah kemampuan anda tentang nama-nama kota serta letak kota di indonesia apps bernama geograpiea indonesia ini cocok menjadi teman di smartphone anda. Game besutan Agate jogja ini memiliki tampilan yang menarik dan cocok untuk adik maupun anak anda untuk mengenal indonesia lebih jauh.Dengan apps ini diharap kita bisa mengenal letak-letak kota dan budaya di indonesia. Game ini memiliki 4 level yang setiap levelnya memiliki misi berbeda-beda.Misalnya level 1,kita diberi misi…

Read More

Cara download/menyimpan gambar dan video di instagram

Tau dong aplikasi instagram?yak salah satu social media yang telah diakuisisi oleh facebook beberapa waktu lalu ini bergerak dalam bidang gambar dan video.Dimana kita bisa mengupload video dan foto yang kita punya.Nah tadi saya ingin mendownload foto dan gambar yang di upload teman saya.Sayapun di instagram klik sana-sini tapi tidak menemukan menu save ataupun download.Karena tidak ada menu itu,sayapun langsung menuju playstore dan mencarinya,dan ternyata ada. Nama dari aplikasi untuk mendownload/menyimpan video dan gambar di instagram ini seperti pada gambar dibawah Video downloader for instagram.Walaupun namanya video namun juga bisa…

Read More

Apa itu android one ?

Kemarin banyak banget yang tanya tentang android one,mulai dari 2 saudara saya dan teman-teman juga tanya “android one itu apa sih ? yang di iklanin di tv itu lho!!” .Benar saja sejak proyek ini dirilis bebrapa waktu oleh google android one nongol juga di TV indonesia,dengan gaya iklan yang bikin penasaran dan membuat kita-kita semakin bersemangat untuk mencari tahu tentang android ini. Android one sendiri adalah sebuah projek google untuk pengguna smartphone baru a.k.a newbie.Bagi kita yang telah mengenal android sejak awal diluncurkan tentunya menginginkan banyak fitur baru dan tentunya…

Read More

WPS Office pengganti Microsoft office di android

Mencari perangkat office terbaik untuk android sekarang ini tidaklah sulit,banyak aplikasi sejenis yang ditawarkan oleh beberapa developer.Namun dari sekian apps yang ada di playstore dolanandata.com menyarankan untuk menggunakan WPS Office sebagai teman anda di smartphone android baik sebagia editor maupun untuk baca-baca file. Kenapa sih kok dolanan data memilih WPS Office sebagai pengganti M Office di android? 1.Pertama All in one Jenis file WPS  Hal ini menjadi alasan utama saya memilih apps besutan kingsoft untuk menemani saya,yakni dengan adanya semua jenis dokumen dalam satu aplikasi,baik word,powerpoint sampai pdf bisa di…

Read More