opowi suka oppo N1

Selamat pagi temen-temen seperjuangan,sebelumnya saya mengucapkan selamat hari pahlawan semoga Indonesia bertambah maju dan tentunya kita sebagai generasi muda bertambah semangat.
Ok sekarang kita back to main topic tentang sebuah benda kecil,mungil sering dibawa kemana-mana tapi punya peran penting banget buat gue dan tentunya khalayak banyak,yang tentunya bakal menggegerkan dunia persilatan indonesia,apalagi kalau bukan smartphone,Tapi yang mau gue omongin sekarang bukan smartphone yang mainstream a.k.a sering di pakai banyak manusia,disini gue mau ngebahas salah satu flagship dari produk china OPPO yakni OPPO N1.Yak setelah ramai diperbincangkan dikampus gue dan akhirnya membuat gue penasaran sekarang dan saatnya gue ngebahas tentang ni Smartphone,mungkin belum banyak yang tau tentang ini gadget tapi jangan bingung karena gue bakal jelasin dengan detail dari A sampai Z tanpa terlewatkan sedikitpun.Tentunya bakalan banyak yang tanya “OPPO itu apaan sich???”” atau “OPPO itu siapanya opowi.net??”” heheheheh yang belakang nggag ding,yaps sedikit penjelasan tentang si OPPO

Siapa sich si OPPO dan dimana rumahnya??

 Melihat respon masyarakat yang sangat tinggi terhadap perangkat mobile Smartphone itu lah yang melatar belakangi OPPO Electronic Corp, Ltd ikut andil dalam meramaikan pasar Smartphone. Mungkin banyak masyarakat khususnya di Indonesia yang tidak tahu tentang Sejarah Perusahaan Oppo Electronic. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone.

Pada bulan April tahun 2013 ini OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan OPPO yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Way U7015, dan OPPO Find Piano. Kisaran harga Smartphone OPPO yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta.

Yaps,walaupun OPPO buatan negeri bambu yang sering dipandang sebelah mata orang indonesia namun menurut gue nih produk beda banget dengan produk-produk yang sering dianggap orang indonesia dan tentunya wajib jadi gadget yang ada pada list pembelian temen-temaen,nih produk kalo dibilang highend (baca : produknya orang berdasi) tapi tentunya dengan harga yang pas di kantong.

Launching OPPO N1 Kapan sich??

Mengutip dari kompas (karena jujur gue nggag dateng pas launching perdana) pada hari  Rabu (16/10/2013) yang bertempat di hotel Ritz Carlton Pacifict Jakarta, Indonesia adalah negara kedua!!! yang dipilih Oppo sebagai tempat peluncuran produk baru ini.Oppo tampak sangat serius dalam mengembangkan N1 ini. Perusahaan asal China ini mampu menyematkan berbagai fitur menarik dalam perangkat N1.Salah satunya adalah kameranya. N1  menggunakan kamera 13 megapiksel dan berhasil mengembangkan berbagai teknologi kamera yang mampu membuatnya bersaing dengan dua perangkat tersebut

Keunikan lainnya, kameranya dapat diputar hingga 206 derajat. Dengan sudut seperti itu, kameranya bisa diputar ke belakang dan ke depan sekaligus. Dengan fitur ini, Oppo tidak perlu repot-repot menyediakan dua kamera.

Nah dari berita yang gue himpun acara ini didatangin banyak banget pecinta smartphone,baik media maupun khalayak biasa,dan ini nih photo-photo yang dapat gue tampilkan.

Kenapa sich opowi suka OPPO N1??

kalau ada pertanyaan kenapa gue suka nih smartphone yang pertama adalah karena speknya yang ajigile,dan beneran ini ngalahin spek komputer gue saat gue TK dulu (NB : sekarang gue dah jadi Mahasiswa 🙂 ) nih kalo nggag percaya

 Berbekal Processornya quad-core Qualcomm Snapdragon 600 (Baca: Handphonenya
pinter, mikirnya kenceng banget). Udah gitu, dia smartphone FULL HD 1080p yang berteknologi OGS (One-Glass Solution),
apa itu? Nah ini ibarat kualitas gambar TV layar gede tapi bisa
dinikmatin di handphone ini, visualnya tajem banget sampe 373 dpi (Anak
photoshop pasti ngerti banget nih), intinya gambarnya tajem dan jernih deh.
Jadi kalo browsing, nonton video, atau baca e-book rasanya udah nyaman
dan clear banget.

Dari segi jeroan (baca :software) N1 udah pakek Android terbaru tentunya Jelly Bean 4.2 dan agar beda dengan yang lain OPPO menggunakan tampilan OS sendiri yang dinamakan Color OS yang  Tidak hanya mempercantik, Color OS juga hadir dengan berbagai fitur yang
dapat memudahkan pengguna mengoperasikan perangkat ini. Contohnya,
hanya dengan membuat gerakan tertentu di layar dengan jari, pengguna
bisa menyalakan ponsel ini, kamera, dan beberapa aplikasi. Pengguna juga
dapat melakukan beberapa gesture sederhana untuk mengatur volume dan
mengambil screenshot pada layar.

“Trus soal  ketahanan gimana?soalnya sebagus apapun smartphone khan kalo cepet mati sama aja boong?” Tenang tong,kalo lo pake ini smartphone nggag bakalan kehabisan bahan bakar (baca:baterai) soalnya dia di support baterai Li-Ion 3610 mah yang bakalan nemenin aktifitas kita yang padat seharian,nggag usah takut bahan bakar abis saat browsing,nggag usah takut abis saat cari rute tempat,dijamin deh tong nih gadget emang super,super lega,super baterai dan suuuuper pinternya 🙂

Dari semua vendor global yang ada gue berani kasih full 2 tumb for OPPO,why??? karena datang dengan beda,penuh inovasi dan berwarna tentunya.“apa aja yang baru , keliahatannya sama aja kayak smartphone gue??”
Nih kalau nggag percaya  yang pertamax dari segi kamera, OPPO N1 juga udah canggih. Kameranya 13 MegaPixel dan yang beda dan menjadi icon dari nih smartphone ya ini dia,kenapa bisa jadi icon karena kamera di N1 cuma 1 tapi bisa diputer kayak gasingan 206 derajat yang artinya kita bisa videocall dengan kualitas kamera tinggi,kita juga isa selfpotret dengan kualitas lensa yang wow…..Katanya om OPPO engsel dari N1 udah di uji 100.000 kali lho,ini berarti udah kayak Si om Thomas alva edison mencoba lampunya…. #luarbiasa

yang keduax  Oppo N1 berjalan di sistem operasi Android 4.2 Jelly Bean yang dipercantik dengan tampilan antarmuka buatan Oppo sendiri, Color OS.

 yang ketigax dia punya yang namanya O-touch,
 “apaan lagi sich itu??” 
 
“dibilangkan oppo punya yang baru bukan meniru produk laen”

Secara sederhana o-touch mempermudah kamu dalam menggerakkan layar,jadi ketika gue mau memindahkan foto-foto yang gue punya gua tinggal menggerakkan telunjuk gue yang ada di belakang,ngga usah menyapu layar utama…..voooiiilaaaa,,,kalau orang nggag tau dikira magic nih heheheheheh,unik kan??

Selain punya o-touch OPPO N1 juga punya O-click

Dimana ini alat membantu banget buat orang kayak gue yang sering pikun taruh barang,dimana kalo alat ini di tekan handphone kita akan menari mengeluarkan suara,kayak alarm mobil gitu deh…Selain digunakan buat alarm,gadget yang satu ini bisa bantu kita motret loh, “gimana caranya??” caranya mudah kok tinggal taruh N1 lalu kita klik ajahnih o-click dan voila…jadilah satu foto nan cantik.

yang keempat adalah bodynya karena menurut gue orang bakalan iri pas gue pegang nih smartphone yang kinclong dan kelihatan elegan dan tentunya bertanya “merk apa ya itu??” dan gue dengan lantang dan bangga “gue bukan mainstream,jadi gue pilih yang beda dan premium jadi gue pilih OPPO 🙂 “

Dengan design candybar yang tentunya mulus abis,gadget ini akan nyaman digenggaman dan ngga usah takut ke-gedean karena ini dah pas banget di tangan.

Mau tau hasil benchmark nih superphone?? tenang gue kasih

Hasilnya sangat memuaskan 🙂

kalo dipegang di tangan gimana sih??? “nih lihat aje foto temen ane dari kompas “
ini dia kamera yang ane ceritaan dari tadi,ada 2 flash yang nempel.Dengan kamera kayak begini gue gag usah minta bantuan orang cuma buat selfpotret,tinggal puter aja nih kamera,jadi deh…

 Kalo ini penampkan OPPO N1 dari belakang

 Kalo yang ini dari depan

Clear banget kan layarnya??

Untuk menambah keakraban dengan nih handphone nih sedikit jepretan khas OPPO

Gimana memuaskan bukan??kalo menurut gue sich ini udah lebih dari cukup buat kita-kita yang hoby potret memotret dengan kamera handphone .Kalo temen-temen pengen lebih jelas lagi (maaf keindahaan OPPO N1 ngga bisa dijelaskan dengan kata-kata ) ini ada video yang membuat temen-temen tambah pengen lagi untuk punya nih gadget

Trus kenapa OPOWI pengen banget punya OPPO N1

yaps,this is the conclution and end off the topic #sokinggris disini gue bakalan jabarin kenapa gue sangat ngebet banget punya dan milikin nih smartphone.

yang pertama tentunya gue pengen tampil modis tapi tetep kelihatan pinter dimana OPPO N1 punya semuanya,selain disainnya yang aduahai gila speknya gahar banget bro…siapa sih yang nggag ngiler liat smartphone segitu pinternya,kucing gue aja pengen…

yang kedua karena gue hobi menjepret 🙂 maka N1 layaklah ada di kantong gue,dengan kamera yang berkualitas tentunya gue bisa pamer ketemen-temen gue.apalagi ada o-click yang bisa ngebantu gue.

Karena gue orangnya sama seperti OPPO N1 yang selalu tampil beda dan penuh Inovasi,maka dari itulah gue pengen banget bisa bersahabat dengan OPPO N1

oh ya kalo pengen lebih tau tentang produk oppo yang lain atau mau tanya-tanya gabung aja di https://www.facebook.com/indonesiaoppo

– www.opowi.net

Related posts

11 Thoughts to “opowi suka oppo N1”

  1. wah,makasih reviewnya,jadi pengen tahu gimana wujud aslinya

  2. Anonim

    Makasih gan atas reviewnya…..Saya jadi tertarik dengan gadget ini

  3. Maakasih infonya gan….. 🙂

  4. Anonim

    wah oppo hebat banget dah,aa yang beda di sana

  5. Anonim

    makasih ga atas infonya,ane jadi tau kehebatan smartphone ini 🙂

  6. Anonim

    Semoga sukses gan!!

  7. Anonim

    Wah ikutan loma juga ya

  8. Wah,artikelnya bagus gan….Keep posting yes

Leave a Comment