Mengatasi google chrome sering crash atau ngadat dengan mudah

Beberapa waktu yang lalu aku sering sekali di hadapkan dengan masalah browser chrome ku yang tiba tiba berhenti (ngadat) sendiri,padahal lagi asyik-asyik lihat video di youtube langsung mati aja kan nggak enak.Dan setelah bertanya kesana-kemari ternyata penyelesaiannya sangat mudah sekali

Pertama kamu cuma harus masuk ke Command Prom sebagai administrator dengan cara
1.Klik start menu
2.Tuliskan CMD
3.Klik kanan dan pilih Run as administrator

 Setelah itu ketikkan sfc.exe/scannow seperti gambar di atas,dan otomatis akan menscan dan melakukan fixing apakah ada yang bermasalah di laptop anda.

Dan setelah melakukan hal sederhana di atas yang namanya google chrome ngadat,crash atau mati sendiri sudah nggak ada nih :D…

Terimakasih,dan semoga bermanfaat

– www.opowi.net

Related posts

31 Thoughts to “Mengatasi google chrome sering crash atau ngadat dengan mudah”

  1. Mantap juga tipsnya gan!! memang terkadang google chrom sering mengalami crash!!

  2. Wah kebetulan banget sob saya sering banget ngalamin google chrome saya crash…terimakasih sob udah share infonya, langsung saya mo coba praktekin nie 🙂

  3. Wah perlu di coba nih kapan-kapan!

  4. Anonim

    Tadi kok pas coba ketik sfx.exe/scannow, malahan no recognized?
    thanks..

    1. Yang benar sfc.exe/scannow gan 🙂

  5. "sfc.exe/scannow" kali min, salah ketik tuh yang dibawahnya gambar :v

    1. Makasih koreksinya,salah ketik heheheheh 🙂

  6. mantap nih gan, bakalan gue praktekin nih, pusing dah kalo chrome selalu ngadat, thanks yee uda share..

  7. punya saya masih aja ngadat gan -_-

  8. mantapp gan,,, terima kasih infonya..

  9. Windows Resource Protection could not start the repair service.

  10. malah ada tulisan kaya di atas gmn gan??

  11. makasih gan sekarang google chrome gw gak crash lagi

    1. sama-sama senang bisa membatu

  12. gan kalo misalkan udah ketik "sfc.exe/scannow" trus bisa berhenti sendiri dan tertulis "windows resource protection could not perform the requested protection" .
    itu kek gimana yah ? 🙂
    tolong bantuannya

  13. Makasi artikelnya gan, uda satu bulan nie crom saya ngedat terus, aku kira laptopku kena virus, sampek ku pasang anti malware segala tp tetep ngedat, , salam sukses buat agan

  14. Anonim

    sederhana tapi bermanfaat tuh

  15. Anonim

    masih tetap gitu ngadat nya masih

  16. mkasi gan ni lgi dicoba

  17. Makasih mas Bro. informasinya dan setelah aku coba ternyata betul mas…… sekarang dah gak ngadat………..he…….he…..

  18. postingan bagus gan sangat bermanfaat sekali,
    jika ingin penghasilan tambahan bisa kunjungi situs ini http://cc.cc/97na dengan ini kamu akan dapatkan hal seputar usaha online hanya bermodal dikit orang awam pun bisa jangan ragu hanya bermodal internet dan hp smarthone yg penting bisa terkoneksi internet.

  19. Gan…stlh complete 100% kluar teks spt ini"windows resource protection found corrupt files but was unable to fix some of them."gmn lngkh slnjtnya?

  20. makasih gan infonya 🙂

    Sekarang Isi Voucher Pulsa / Token PLN jadi lebih mudah dilakukan via ONLINE. Bisa kapan dan dimana saja , tinggal klik – bayar – sukses. Gak Percaya ? , coba sekarang juga di http://www.serbabayar.com Beli Online Itu Mudah.

Leave a Comment