Mengatasi google chrome sering crash atau ngadat dengan mudah

Beberapa waktu yang lalu aku sering sekali di hadapkan dengan masalah browser chrome ku yang tiba tiba berhenti (ngadat) sendiri,padahal lagi asyik-asyik lihat video di youtube langsung mati aja kan nggak enak.Dan setelah bertanya kesana-kemari ternyata penyelesaiannya sangat mudah sekali

Pertama kamu cuma harus masuk ke Command Prom sebagai administrator dengan cara
1.Klik start menu
2.Tuliskan CMD
3.Klik kanan dan pilih Run as administrator

 Setelah itu ketikkan sfc.exe/scannow seperti gambar di atas,dan otomatis akan menscan dan melakukan fixing apakah ada yang bermasalah di laptop anda.

Dan setelah melakukan hal sederhana di atas yang namanya google chrome ngadat,crash atau mati sendiri sudah nggak ada nih :D…

Terimakasih,dan semoga bermanfaat

– www.opowi.net

You May Also Like

31 Comments

  1. gan kalo misalkan udah ketik "sfc.exe/scannow" trus bisa berhenti sendiri dan tertulis "windows resource protection could not perform the requested protection" .
    itu kek gimana yah ? 🙂
    tolong bantuannya

  2. postingan bagus gan sangat bermanfaat sekali,
    jika ingin penghasilan tambahan bisa kunjungi situs ini http://cc.cc/97na dengan ini kamu akan dapatkan hal seputar usaha online hanya bermodal dikit orang awam pun bisa jangan ragu hanya bermodal internet dan hp smarthone yg penting bisa terkoneksi internet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *