Memasang Reply Comments Blogger (versi terbaru)

Pernah melihat form komentar pada wordpress??Apakah sama dengan yang kita gunakan selama ini di blogger khususnya??Perbedaan mendasar pada form adalah ketika membalas komentar,di wordpress  anda tinggal klik balas dan form baru akan muncul dibawahnya dengan cepat,tetapi bagi anda yang memakai blogger belum.

Beberapa waktu lalu blogger merilis reply coment versi terbarunya,kalau biasanya akan keluar pop up jika kita mengklik balas,namun sekarang pada versi terbarunya akan lebih bagus lagi,yakni seperti wordpress tadi,form baru akan keluar ketika kita klik tombol reply atau balas.Hal ini sangat bagus sekali,khususnya bagi yang mempunyai banyak komentar di blognya.
Tapi sayang,sebagian blog dengan template lama belum bisa memakai versi ini (kalau template baru sudah),tapi tenang saja dengan sedikit perubahan/modifikasi komentar anda simsalabim akan menjadi lebih segar.

1.Pertama buka akun blog anda www.blogger.com
2.Lalu masuk menu perancangan dan klik edit html (jangan lupa centang di kotaknya Expand Template Widget )
3.Cari semua kode seperti di bawah ini:

<b:include data=’post’ name=’comments’/>

4.ganti dengan:

<b:if cond=’data:post.showThreadedComments’>
<b:include data=’post’ name=’threaded_comments’/>
<b:else/>
<b:include data=’post’ name=’comments’/>
</b:if>

di tempat saya terdapat 3 kode nomor 3,silahkan ganti semuanya jika anda mengalami hal yang sama seperti saya.
Semoga bermanfaat

www.opowi.net

Related posts

26 Thoughts to “Memasang Reply Comments Blogger (versi terbaru)”

  1. Tombol replay di blog ane udh disediakan oleh Blogger. Tapi pas ane coba klik tombol reply kok gak berfungsi gan…. gak loading…

    1. Mungkin koneksinya,atau pengaturannya di Tab komentar blog anda belum di ubah sob..Karena harus di ubah dulu (beberapa orang begitu)

  2. maksih infonya gan…. blogger sekarang makin bebenah 🙂

    1. Iya gan,ngga mau kesaingan yang lainnya 😀

  3. Geo

    setelah sukses dipasang, barulah nubi mengucapka tengkyu, ini yang dicari sejak lama, ngga memberatkan load blog. mantep gan..terimakasih banyak.
    ijin sedot.linknya bakal dipasang gede ko…boleh?!

    1. Silahkan sob,dengan senang hati,saya malah berterimakasih 😀 salam kenal

    2. Geo

      silahkan diricek mana tahu ada salah mohon dikoreksi, ditunggu sarannya maklum nubi om

    3. Wah,saya juga masih newbie sob…Kalau disuruh beri pendapat mau2 aja 🙂

  4. Ane coba ko reply ga pungsi ? hanya delete aja

    1. Sudah di coba belum gan yang diatas??

  5. kok saya cari yg kaya gini gak ada gan wkwkwk 😀

  6. ditunggu folo baliknya gan.. 🙂

  7. Sama Sob saya juga ada tiga,maklum udah vrsi lama kali dan saya dah ganti semuanya,tokcer sob makasih ya atas berbagi caranya,,success sob…!! ^_^

    1. 😀 makasih sob,semoga bermanfaat

  8. Makasih infonya ya mas.
    sy sudah coba dan berhasil..
    hehe..

  9. gambar diatas itu, balasan komentarnya bs 4 tingkat (bergeser ke kanan), kok di template saya gak bs ya bang?

    1. Ganti template aja gan,soalnya beberapa template bermasalah dg ini

  10. terimaksih, tipsnya sangat membantu 🙂

  11. makasih gan udah berbagiilmunya .
    nice

Leave a Comment