Hotspotkan Laptopmu

Selamat pagi epribadi……Masih sehat kan? semoga iya 🙂 nah sebagai mahasiswa yang eksis dan tentunya nggag mau ketinggalan informasi terkini,dan tentunya harus sering online (selain nonton tipi sama baca koran).Sebagai seorang mahasiswa yang jauh dari rumah aku tahu kok kadang sulit menyisihkan uang untuk langganan internet (makan aja sehari 1 kali,gimana online epritaim?),ada sih jalan lain yakni internetan di kampus,tapi kadang enggag pewe..Nah jika sedang nge-kost atau lagi menyewa kontrakan dengan teman ada tips nih biar bisa internetan murah.
Syaratnya cuma 1 kok,cuma ngebutuhin 1 modem aja.Disini kita akan membahas 2 cara membuat laptopmu sebagai hotspot yakni :
1.Pertama dengan menggunakan software
2.Dan kedua menjadikan laptop sebagai hotspot tanpa software

Dimana banyak keuntungan
1.Bisa internet dengan biaya murah
2.Langganan internet dengan kecepatan tinggi dengan tarif terjangkau

Dengan internet di surabaya yang lumayan wus…..wus….saya mencoba dengan 3 client internet bersamaan hasilnya cukup memuaskan dengan rincian 2 facebook dan 1 streaming video youtube,1  lagi admin mendownload file,haislnya streaming,facebook dan download lancar.

Trus gimana dong,selanjutnya?

Selanjutnya install software yang namanya connectifity hotspot dimana software ini berfungsi untuk
1.Sharing internet kepada banyak user
2.Sharing data antar pengguna
3.Menyatukan banyak sumber internet,agar internet lebih cepat

Setelah di instal,coba edit connectifity seperti pada gambar dibawah

Di hotspot Name beri nama apa aja,boleh nama tempat kos,nama kamu atau nama blog kamu,sekalian eksis 🙂 heheheheh . Jika kamu hanya mengijinkan beberapa orang yang bisa mengakses internet,silahkan berikan password agar lebih aman.Pada kolom internet share,software otomatis akan mendeteksi jaringan yang tersambung internet,seperti pada gambar modem saya proling terdeteksi.Jangan lupa klik/centang allow internet akses agar bisa internet rame-rame.

Di tab client kita bisa memenage semua aktifitas client,semisal mendisable internet nya atau disable jaringan LANnya.

Cara kedua gimana?

Ok,cara kedua adalah membuat hotspot tanpa software,dimana saya mempraktekkan ini di windows 8.

1. pertama buka cmd run as administrator 
Dengan cara klik kanan bagian pojok kiri bawah layar,lalu akan muncul pilihan seperti gambar,lalu pilih Command Prompt (Admin)

2. ketik netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NAMA_SSID key=PASSWORD enter

*) isi NAMA SSID BEBAS
*) isi PASSWORD BEBAS (minimal 8 karakter)

 3. ketik netsh wlan start hostednetwork enter

setelah itu, lihat di Control Panel Network Connection harusnya sudah ada network adapter yang baru agan buatMicrosoft Hosted Virtual Network Adapter


4. Share koneksi internet dari koneksi modem atau wifii yang agan punya, ke adapter yang barusan agan buat. klik properties di koneksi modem agan dan klik share

Untuk mengentikan akses wifi silahkan ketikkan netsh wlan stop hostednetwork


Bagaimana mudah bukan membagi jaringan internet kebanyak orang? bisa internet rame-rame dengan biaya minimum.

Mahasiswa boleh kurang makan,tapi jangan sampai kurang ilmu karena itulah senjata kita 😀

see you di postingan selanjutnya guys

Sumber cara membuat hotspot tanpa software

– www.opowi.net

Related posts

Leave a Comment