Hal yang di lakukan setelah berganti domain

Nasi sudah menjadi bubur,mungkin peribahasa tersebut yang cocok buat saya.Kenapa???Saya lupa mengganti domain lama saya di google webmaster dengan domain baru.Mungkin bukan lupa,lebih pas diganti dengan tidak tau,karena saya menyesal setelah melihat salah satu artikel dari sahabat blogger yang satu ini.Bagi yang belum terlambat silahkan dipraktekkan tutorial yang satu ini,semoga SERP anda di google tetap kuat.

Berikut tutorial Blog nya.

1. Login ke akun webmasters tools anda. Jika belum mendaftar

2. Daftarkan Domain baru anda dan submit sitemap seperti biasa

3. Lalu klik domain lama anda yang masih terdaftar di Webmaster Tools

4. Klik Konfigurasi Situs>Perubahan alamat

5. Pilih domain baru anda pada form Nomor 4 seperti di bawah ini

Keterangan:

disini, domain lama saya adalah http://mastukul.tk, sedangkan domain baru saya adalah http://www.unick77.tk

6. Klik kirim. Nanti akan muncul notifikasi seperti di bawah ini. Jika anda berubah pikiran, anda bisa membatalkannya dengan mengklik tombol pembatalan

Kita hanya tinggal menunggu saja google bekerja. Google akan bekerja mengubah alamat hingga 180 hari. Jika pada SERP anda masih ada yang belum berubah, cobalah sekali lagi melakukan tutorial di atas.

Perhatian!!!

jangan menghapus domain lama anda pada webmasters tools sebelum semua hasil SERP berubah ke domain anda yang baru

Yang perlu di perhatikan disini adalah, sebelum anda mengalihkan domain baru di webmasters tools, anda perlu melakukan beberapa hal seperti:

1. Konfigurasi pengalihan 301 blog lama anda ke blog baru (redirect).

2. Usahakan juga semua situs yang memasang link blog anda di blognya (dari aktifitas tukar link misalnya), untuk mengubah link blog anda. Jika anda tidak mampu melakukan hal itu, maka carilah backlink baru yang mengarah ke blog anda sebanyak mungkin (minimal jumlahnya sampai setara dengan jumlah backlink di domain lama anda)

3. Usahakan Backlink baru anda di masa yang akan datang benar-benar di arahklan ke domain baru anda.

4. Tutorial ini hanya berlaku bagi Top level domain seperti .co., .net, .org, .tk dan lain sebagainya. Bagi anda pengguna subdomain seperti blogspot, cc.cc, web.id, co.id, or.id, ac.id, co.cc dan lain sebagainya, maka anda tidak bisa melakukan tutorial ini.

Thanks with my friend

www.opowi.net

Related posts

9 Thoughts to “Hal yang di lakukan setelah berganti domain”

  1. waw, untung aja gak terlanjur sampe gak cantumin di webmaster ya?? hehe, btw baru beli domain juga neh??

  2. iya sob,baru sekitar 2 bulanan

  3. klo gini gk jadi ganti domain aja aahh… repot bangett ya… posting bagus nih….

  4. ganti aja sob,banyak lo keuntungannya 😀

  5. untung dari ganti domain apa ya ???
    ap gk malah nurunin peringkat di search engine ???

    AFEE TKJ BLOG

  6. 1)Blog Semakin Profesional dan Menjanjikan
    2)Martabat dan harkat anda di mata orang lain akan terangkat.hehehe
    3)Blog anda akan mudah diingat oleh orang-orang (soalnya domainnya ga panjang bro)
    4)Blog anda lebih mudah buat di uangkan
    5)Rasa kebanggan terhadap diri sendiri dan orang lain (coba deh buat kartu nama dan masukin alamat web-blog anda)
    6)Loyalitas pengunjung anda semakin baik (hal itu di tunjukan oleh mudahnya mereka menemukan blog kita
    7)Membuat motivasi tersendiri kepada diri sendiri untuk mengubah dan membuat blog tersebut agar semakin profesional baik dari fungsi, manfaat, dan desain template.

  7. Web master tools emang sangat membantu.. yang penting nama domain uda sesuai keinginan.. Tinggal kerja keras lagi balikin traffic.. susah sdikit hati puas,masbro.. 😀

  8. bener sob,ini juga lagi mengupayakan agar traffict kaya dulu lagi

  9. gue baru tau sob
    thanks buat infonya

Leave a Comment