DREAM NOTE (by Nanda)

DREAM NOTE
                Knalin guys nama gue Nanda Setiyo Hadi biasa anak manggil gue sih sona klo g gitu di panggil cupliz gue gak tau sih makna nya apa. Mungking panggilan sayang kali ya hehehe. Kali ini gue akan memberi sedikit cara untuk memotivasi diri agar bisa terus  semangat dan maju terus tanpa kenal loyo, ya iyalah kalo loyo ya putri solo kwkwkwkw. Dengan cara apa kita bisa bikin motivasi buat diri kita guys?? Yah kita akan membahas DREAM NOTE, ini bisa di gunakan sebagai penyemangat kita guys. Mungkin yang lagi jomblo atau sedang pusing mikirin kuliah membuat DREAM NOTE mungkin bisa menghibur diri sedikit. DREAM NOTE biasanya berisi harapan, cita-cita, masadepan yang harusnya bisa kita wujudkan dengan usaha dan do’a tentunya. Nah kali ini akan gue beri sedikit contoh DREAM NOTE gue yang bikin gue selalu semangat meskipun g ada yang nyemangatin.

1.       Bikin Bangga Orang Tua, ini cita-cita gue yang sampai saat ini belum bisa gue wujutin. Ya gitulah namanya anak laki-laki nakal juga wajar kan. Tapi gua juga punya pesaing yaitu kedua kakak dan satu adek gue. Klo masalah akademik pasti kalah gue sama saudara gue. Yah mudah-mudahan bisa tercapai dalam waktu dekat.
2.       Hidup Mandiri, agak sulit emang cita-cita yang ini tapi gue juga sudah memulai untuk mandiri. Ya memang kalau cuma minta siapa yang gak bisa? Tapi kalau bisa punya uang dari penghasilan sendiri pasti lebih membanggakan guys.
3.       Pengen Jadi Penemu, lihat orang-orang keren yang punya sesuatu hal yang bisa berguna bagi umat manusia menjadikan gua pengen banget jadi penemu. Bagaimana gak keren cobak kita bisa membuat sesuatu yang belum pernah terpikirkan oleh orang orang lainnya. Meskipun sulit dan gak ada jaminan masa depan gua pengen jadi orang yang berguna.
4.       Bahagia dunia Akhirat, yah gue gak mau muluk muluk guys yang penting bahagia. Gak perlu dengan yang mahal. Tapi yang sederhana, kalau orang bilang bahagia itu sederhana. Hehehe
5.       Punya Istri Cantik dan Sholihah, hehe  namanya laki-laki kalau punya pendamping hidup yang sholeh mungkin bisa memperbaiki sifat nakal gue. Yah itung-itung gak sampek membuat keluarga besar terpecah belah. Karena suatu ketika wanita juga bisa jadi racun dunia.

Yah mungkin ini curhatan sedikit tentang gue guys, gua harap ini bisa bermanfaat dan mohon doanya biar cita-cita di atas bisa terwujud. Yang jelas dalam menggapai mimpi perlu usaha yang keras. Selamat mencoba dan buat dirimu menjadi orang yang sukses menggapai mimpi. Gua tunggu cerita dari kalian.

Related posts

Leave a Comment