cara memberi password file coreldraw dalam format PDF

Hallo,saya akan sharing tentang cara memberi password file coreldraw dalam format PDF.Sejak format PDF (Portable Document Format) pertama kali diperkenalkan oleh Adobe, hingga sekarang format ini menjadi salah satu format file dokumen terpopuler di dunia. Selain fleksibilitasnya yang tinggi, faktor sekuritas dan enkripsi yang sangat baik juga mendukung format file ini sehingga banyak digunakan untuk menyimpan dokumen teks mulai dari naskah percetakan hingga file rahasia.  Fasilitas password bukan hanya bertujuan untuk melindungi agar dokumen tersebut tidak dapat dibuka dan dibaca oleh orang yang tidak berkepentingan, bahkan tidak jarang ditemukan file…

Read More

Tutorial Setting LAN(Ad-hoc) Pada Windows 8 dan 8.1 tanpa software/aplikasi tambahan

Hallo gaes,kali ini saya akan sharing tentang Tutorial Setting LAN(Ad-hoc) Pada Windows 8 dan 8.1.LAN merupakan mode jaringan wifi yang digunakan untuk menghubungkan kedua device atau lebih.Ad hoc sangat berguna untuk sharing file,menggunakan wifi secara peer to peer , dan bermain game multiplayer seperti DOTA,Counterstrike ,dll.pada windows 8 dan 8.1 tidak disediakan setting adhoc seperti yang adapada windows 7. kitabisa setting lan lewat CMD (Command Prompt). Berikutcaranya : 1.Anda pencet tombol windows pada keyboard lalu langsung ketik CMD lalu keluar seperti ini .  2.     Setelah itu klik kanan command prompt dan pilih…

Read More

Cara mudah membeli tiket kereta api dengan KAI Access APPS (Bisa pilih tempat duduk)

Cara mudah membeli tiket kereta api dengan KAI Access APPS (Bisa pilih tempat duduk) – Sejak beberapa tahun yang lalu penjualan tiket lebaran selalu diserbu banyak orang pemudik dan calo,bahkan KAI menerapkan pembelian jauh-jauh hari untuk menghindari banyaknya orang terlantar dari berita yang saya dapat kalau tidak salah bisa dibeli H-90 lebaran secara online.Mungkin di jaman yang serba cepat ini orang sudah malas yang namanya antri dan berebut pepesan kosong kadang.Sebagai moda transportasi Kereta menjadi primadona bagi kalangan menengah bawah,apalagi setelah penerapan peraturan agar tidak boleh ada yang berdiri di…

Read More

Mencari referensi tugas kuliah dengan "Scribd"

selamat malem sob, Menjelang berakhirnya perkuliahan banyak banget tugas yang harus saya selesaikan, untuk mencari referensi kalau hanya mengandalkan “Mbah Google” Kadang sulit juga . Bener sih , referensi yang diberikan saat kuliah cukup lengkap ,tetapi kadang juga kurang mumpuni. Beberapa waktu lalu saya cukup bersyukur menemukan solusinya. Terkadang saya sngat kurang memanfaatkan kecanggihan teknologi, Ngga sengaja ngulik tuh Play Store ,eehhh nemu yang namanya agak sulit di ucapkan “SRCIBD” (Gimana bacanya? “Skrib”,”Skribed”,”Scrib”,atau “Scribed”,ahhh entahlah tambah bikin BT) .Selain memiliki tampilan yang sederhana nih SB (Sulit ngucapinnya) memiliki lumayan banyak…

Read More

Tutorial mudah CARA SETTING EMULATOR PS2 (PCSX)

Hello guys, siapa yang belum pernah maen PS2 atau yang di sebut PlayStation 2?? Mungkin masa kecil anda kurang bahagia kalau pernah maen console PS2 graphic yang lumayan bagus ditambah game play yang sangat asyik menjadikan console ini sangat laris di pasaran. Dengan mulai adanya console-console pabrikan SONY yang baru seperti PS3 dan PS4 ketenaran console PS2 mulai tersingkirkan, namun banyak sekali orang yang mulai kangen dengan permainan game PS2. Seakan tak pernah mati sekarang console PS2 juga dapat kita mainkan di Pc ataupun laptop kita, tentunya dengan menggunakan Emulator…

Read More

Cara Mengaktifkan 2-Step Verification pada Gmail

Email atau dalam bahasa Indonesia disebut surat elektronik adalah sarana kirim mengirim surat melalui jaringan komputer seperti internet. Email memiliki banyak fungsi seperti untuk mendaftar facebook, akun game COC, kaskus, bisnis dan masih banyak lagi. Pada era sekarang email memiliki fungsi yang sangat krusial. Misalnya teman-teman memiliki email untuk akun Paypal yang berisi 1juta$ dan ada oknum-oknum tertentu yang ingin mencuri akun tersebut.  Nah oleh karena itu disaran bagi teman-teman menggunakan layanan email yang bernama Google Mail yang memiliki fitur Gmail 2-Step Verification. Dengan mengaktifkan google 2-Step Verification, setiap kita…

Read More

Cara membuat BARCODE padacorel draw X6

Barcode merupakan kode‐kode garis batang dan sejumlah angka yang dirancang untuk bisa di‐scan atau dibaca oleh komputer menggunakan OCR khusus barcode.Biasanya, barcode ini digunakan untuk mengidentifikasi barang ‐ barang dan dokumen.Untuk menciptakan barcode menggunakan CorelDRAW X6, ikuti triknya berikut ini:  1.     Buka menu Edit > Barcode 2.     Tunggu sampai muncul jendela barcode wizard.masuk anangka identifikasi produk (misal :ISBN,Kode produk dan sebagainya) pada kotak Enter up to 30 numeric digits. 3.     Klik tombol next.  4.     Di halaman berikutnya klik tombol next saja  5.       Pada jendela selanjutnya,pilihlah jenis font pada kotak Font lalu pada…

Read More

Cara mudah backup dan restore data pada asus zenfone 4

Setelah beberapa waktu lalu saya mengupas tentang masalah bootloop di zenfone 4 dan cari mengatasinya dengan cara flashing,Saya jadi ingat bagaimana jika seandainya saya lupa melakukan backup pada smartphone saya? sama saja saya memakai smartphone yang benar-benar baru dong,iya nggag?.Menurut saya HH(Hand Held) memang amat penting,tetapi yang lebih penting adalah data didalamnya ada memo,kontak,sms penting bbm dan masih banyak lagi.Nah,untuk menanggulangi masalah yang lebih pelik kemudian hari mari kita mencoba melakukan backup dan restore pada asus zenfone 4 menggunakan aplikasi backup bawaan dari asus. Menurut wikipedia backup sendiri adalah backup…

Read More

Cara Mudah Download Video Youtube lewat Opera Mini

Hai teman-teman. Kadangkala mungkin teman-teman sedang berada di jangkuan wifi kampus misalnya dan ingin nonton video di youtube dengan alasan penghematan kuota smartphone. Namun karena terbatasnya waktu, teman-teman pasti ingin mendownload video tersebut dan menontonnya dirumah. Terdapat banyak cara atau aplikasi yang dapat digunakan untuk mendownload video dari youtube. Seperti aplikasi youtube resmi dapat mendownload video dan diputar offline mode namun memiliki keterbatasan tidak semua video dapat di download. Oleh karena itu, gw mau share tentang salah satu cara mendownload video di youtube via aplikasi Opera Mini. Opera mini merupakan…

Read More

MACAM-MACAM RAHASIA WINDOWS YANG HARUS ANDA KETAHUI

MACAM-MACAM RAHASIA WINDOWS YANG HARUS ANDA KETAHUI – Hello guys bertemu lagi dengan kami, kali ini kami akan membahas sedikit tentang hal hal yang jarang di ketahui masyarakat tentang windows. Mari kita ulas guys cekidot. 1.       Yang pertama adalah Cara Mematikan Windows dengan pengaturan waktu. Biasanya kita membiarkan laptop atau dekstop kita tetap menyala atau luma mematikan karena mendengarkan musik atau ketiduran saat menonton. Nah cara ini bisa di gunakan saat kalian sering dalam keadaan tersebut.  Langkah awal tekan tombol windows + Rbagi yang tidak tidak tahu tombol windows, tombol windows…

Read More