Mengatasi RESULT : Fail ( problem with write chace command) pada asus zenfone 4

www.opowi.id – Selamat pagi sahabat opowi beberapa hari terakhir ini saya tidak bisa menggunakan smartphone asus zenfone 4 kesayangan yang sudah hampir tiga tahun ini menemani hari-hari saya. Awalnya saya agak santai karena problem yang terjadi memang sudah sering terjadi di smartphone ini yakni sering keluar tulisan “unfortunately has stopped” yang terjadi tidak hanya pada satu aplikasi namun lebih dari itu mulai dari google play servise,bbm,facebook dan app lainnya,yang membuat ketika aplikasi dijalankan otomatis akan keluar secara otomatis. Karena pernah mengalaminya saya tenang saja, dengan hanya flash ulang semua masalah…

Read More

Serba Serbi Token Listrik PLN yang Wajib Diketahui

www.opowi.id – Sekarang listrik telah menjadi kebutuhan primer sehingga tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari. Apalagi PLN mulai menerapkan sistem terbaru yaitu sistem listrik pra bayar dimana mengharuskan setiap pelanggan mengisi token terlebih dahulu sebelum menggunakannya. Bagi anda yang belum tahu apa itu token listrik PLN, berikut ini akan dibahas semua hal yang berkaitan dengan token listrik mulai dari pengertian hingga cara mengisi ulang token listrik. source : smartreload88.blogspot.co.id Token listrik PLN merupakan sistem terbaru dimana token memiliki pengertian sebagai nominal atau pulsa listrik. Sistem baru ini dimulai oleh PLN pada tahun…

Read More

Mengatasi tidak bisa lihat video di youtube karena “The uploader has not made this video available in your country”

www.opowi.id -Sebagai pecinta sepakbola semua kompetisi sepak bola wajib di ketahui tak terkecuali ajang 2 tahunan Piala AFF (yang belum tau bisa cari tau ke mbahnya internet) yang “haram” hukumnya kalo ngga di lihat.Sebagai orang Indonesia saya ingin membuktikan jiwa Nasionalis saya dengan cara saya yaitu nonton setiap pertandingan Indonesia. Berhubung saya lagi jauh dari rumah tepatnya di Bandung karena ada tugas magang , jadi saya harus nonton lewat tv tunner. Sebelum saya ada di Bandung saya juga selalu menggunakan Tv Tunner sebagai moda menonton TV.Ternyata nasib berkata lain, Lain…

Read More

Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah

www.opowi.net – Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah – Kamis minggu lalu saya pulang kampung nih dari perantauan di surabaya,untuk mengunjungi keluarga di magetan.Dengan perasaan yang tentunya senang,riang dan gembira saya lalui di hari kamis dan jum’at.Nah hari sabtunya saya agak-agak galau nih dimana akun instagram saya tidak bisa dibuka (lebai banget gag sih?).Berbagai cara saya lakukan nih buat masuk ke akun saya,mulai dari masuk dengan username,masuk dengan email,gonta-ganti password dan akhirnya hasilnya nihil.Setelah beberapa cara diatas tidak bisa,sayapun mencoba untuk forgot password…

Read More

Cek Tagihan listrik PLN dengan Android anda

Beberapa tahun yang lalu saya mengontrak sebuah rumah sebagai sarana saya kuliah, hal yang paling vital salah satunya adalah pembayaran listrik. Saat awalnya kami (bareng temen2 kuliah) mengumpulkan uang sesuai estimasi saja, tapi yang agak sulit waktu pemberian kembalian (maklum belum pakai pulsa) . Oleh karena itu saya mencoba mencari di internet dan hasilnya terjawab, ternyata ada aplikasi yang dapat mengetahui tagihan kita, apalagi kami membayar kadang 2 bulan sekali (hehehe). Alhamdulliha nih “Cek Info PLN” yang dapat memfasilitasi orang-orang kayak saya. Beberapa fasilitas yang ada, yang pasti mengecek info…

Read More

Lindungi privasi dengan memberi password di aplikasi asus mu

Smartphone sekarang ini merupakan barang yang amat vital bagi banyak orang sekarang ini,apalagi bagi mahasiswa atau pekerja.Banyak tugas dan info yang di bagikan melalui media social maupun apps,dimana sekarang ini sudah jarang yang mau untuk berbagi info lewat sms (Short message service) seperti dahulu kala.Karena vitalnya informasi yang ada didalam smartphone kita tentunya tak semua orang boleh tahu apa-apa saja yang ada di dalam smartphone kita,kadang di kantor atau kelas teman kita mau pinjam untuk bermain game atau sekedar meminta sms namun jika teman kita jahil apakah kita tahu (bukan…

Read More

Cara mudah translate PDF dengan google drive

Kemarin saya mendapat banyak sekali tugas yang berhubungan dengan jurnal-jurnal berbahasa inggris,memang bukan menjadi masalah jika bahasa inggris saya memiliki toefl 3000 🙂 heheheheh (emang ada ya?) dengan bahasa inggris yang pas-pasan dengan kualitas anak SD (Dari hasil test TOEIC semester satu dulu) sayapun tetap berusaha memenuhi persyaratan untuk kelulusan.Nah dengan berjibunnya file PDF yang saya punya yang hampir semua berbahasa inggris tentunya ada niatan untuk mentranslatenya kedalam bahasa indonesia.Setelah ubek-ubek banyak aplikasi dan hasilnya nihil akhirnya saya memanfaatkan google drive punya google. “Lhoh….kok google drive??? “ Iya google drive…

Read More

Mengamati lalu-lintas jalan dengan IBOLS NTMC TV for Android secara Realtime

Saya rasa apa yang akan saya bagikan kali ini sangatlah pas dengan momentum menjelang Idul Fitri , POLRI sebagai pihak yang bertanggung jawab atas lalulintas di Indonesia membuat terobosan yang cukup bagus dengan mengeluarkan aplikasi yang sangat membantu pengendara baik dihari biasa maupun hari-hari khusus semacam saat ini. INT (Ibols NTMC tv) merupakan sebuah apliaksi yang dapat mengetahui kepadatan jalan yang memiliki akses CCTV . INT sendiri baru melayani daerah Jawa,Bali, dan Kalimantan. Saya rasa INT sendiri merupakan satu-satunya aplikasi pengamat kepadatan realtime (Waktu itu juga) pertama di Indonesia. Menurut…

Read More

CARA TEPAT MEMILIH LAPTOP

 Hello guys kali ini saya akan berbagi tips cara memilih laptop, nah banyak orang yang kecewa dengan spec yang di tawarkan. Terkadang ketika kita memakainya malah lemot atau tidak sesuai dengan yang kita inginkan hal ini mungkin tidak sesuai dengan budget yang kita keluarkan. Nah bagaimana laptop yang bagus?? Tentu langkah awal harus kita tentukan kegunaan laptop yang akan kita beli. Contohnya kita butuh untuk multimedia/game/program editor/ dll. Nah perlu kita ketahui spec untuk game yaitu prosesor + graphic harus bagus. Untuk multimedia kita hanya butuh prosesor saja type ini…

Read More

Mudahnya mencari lagu dengan " TrackID "

“jadi anak manis gak boleh menangis malu sama kucing meong meong meong ayolah bernyanyi gak boleh bersedih malu sama kucing meong meong meong” Lagu siapa ya itu ? bagus banget , pengen punya lagunya tapi ngga tau judulnya apa .Pertanyaan disamping kadngmuncul di benak agan-agan yang penasaran dengan judul lagu yang agan dengar.Ngga usah bingung , sekarang udah jamannya kucing maen laptop masa gitu aja bingung . Developer asal swedia sudah nyediain yang namanya TrackID . TrackID sendiri merupakan aplikasi pencari musik . Cara kerjanya cukup mudah , tinggal tekan…

Read More