” BACA ” Solusi mudah membaca berita

www.opowi.net – Selamat pagi guis, Alhamdullillah pagi ini cerah banget. Kalo pagi-pagi gini enaknya ya nge-Teh atau Ngopi, apalagi udaranya dingin . Tapi apa ya pasangannya? biar kayak orang-orang gedongan  ya baca berita guis. Kebanyakan orang kalo pagi bacanya pake Koran kertas, kalo saya mah enggak. Saya orangnya memanfaatkan teknologi banget (cie-cie), Makanya saya sekarang menggunakan aplikasi BACA. Cover Page Secara tampilan menurut saya pribadi bagus karena simpel dan memiliki kombinasi warna yang elegan yang membuat kita semangat membaca. Inner page Seperti aplikasi koran online digital lainnya, Baca akan meng-update…

Read More

Smartphone Android anda lebih berguna dengan Aplikasi Tanaman Obat

Kebanyakan orang saat ini mengalami peyakit yang aneh-aneh , banyak faktor yang menyebabkannya antara lain istirahat kurang  , pemakaian gadget yang berlebihan dan lain sebagainya . Disamping hal buruk yang sering dilakuakan kadang kita juga sering bahkan rutin menggunakan obat-obatan kimia . Obat kimia memang cepat menyembuhkan suatu penyakit , tetapi lama kelamaan akan terakumulasi dan menyebabkan buruk ketubuh . Oleh karena itu Pemerintah indonesia menggalakkan pemakaian obat-obatan alami , Untuk mempermudah kita bisa menanam dihalaman rumah maupun dipot-pot kecil . Obat yang paling cocok adalah TOGA alias Tanaman Obat…

Read More

Asiknya pakai Buku Saku Pramuka ala Android

Siap Grak , Salam Pramuka . kali ini saya akan membahas tentang buku yang biasa dibawa saat Pramuka , apalagi kalau bukan buku saku . Biasanya didalam buku saku terdapat panduan-panduan dalam Pramuka , mulai dari cara Morse , Tali-temali , dan lain lain. Tapi bosen pakai buku konvensional , nah sekarang di Android sudah tersedia buku Saku yng lengkap banget , disana juga terdapat materi yang ada di buku konvensional mulai dari tokoh , sejarah , bahkan lagu-lagu beserta suara yang ada di Pramuka . Anak muda sekarang memang…

Read More

Mudahnya mengetahui lirik lagu di Android saat lagu sedang diputar

“Nanana , nenenene ” apaan sih liriknya cuma tau nadanya doang ngga’ asik banget dah . Mana lagunya pake bahasa inggris yang ditelinga saya seperti serangga lagi bunyi . Setelah cari di Playstore Eh ketemu “musiXmatch” . Sebenarnya saya cari aplikasi tersebut karena ter-ilhami oleh aplikasi yang ada di laptop saya yaitu Mini Lyric . Pada dasarnya kedua aplikasi memiliki fungsi yang sama , yaitu akan memunculkan lirik lagu saat lagu sedang diputar . Bedanya mini lyric ngga ada untuk platform android . Lirik akan otomatis muncul saat kita memutar…

Read More

Asah kemampuan anda tentang indonesia dengan geograpiea indonesia

Apakah kalian tau dimana letak jambi?atau makassar dalam peta? atau apa nama ibukota provinsi dari kalimantan selatan?Bagi anda yang ingin mengasah kemampuan anda tentang nama-nama kota serta letak kota di indonesia apps bernama geograpiea indonesia ini cocok menjadi teman di smartphone anda. Game besutan Agate jogja ini memiliki tampilan yang menarik dan cocok untuk adik maupun anak anda untuk mengenal indonesia lebih jauh.Dengan apps ini diharap kita bisa mengenal letak-letak kota dan budaya di indonesia. Game ini memiliki 4 level yang setiap levelnya memiliki misi berbeda-beda.Misalnya level 1,kita diberi misi…

Read More

Cara download/menyimpan gambar dan video di instagram

Tau dong aplikasi instagram?yak salah satu social media yang telah diakuisisi oleh facebook beberapa waktu lalu ini bergerak dalam bidang gambar dan video.Dimana kita bisa mengupload video dan foto yang kita punya.Nah tadi saya ingin mendownload foto dan gambar yang di upload teman saya.Sayapun di instagram klik sana-sini tapi tidak menemukan menu save ataupun download.Karena tidak ada menu itu,sayapun langsung menuju playstore dan mencarinya,dan ternyata ada. Nama dari aplikasi untuk mendownload/menyimpan video dan gambar di instagram ini seperti pada gambar dibawah Video downloader for instagram.Walaupun namanya video namun juga bisa…

Read More

Hadits Shahih , kumpulan hadits ada di Androidmu

Bingung mau mencari hadits nih , harus buka buku tebal banget !! . Apalagi butuhnya cepet !! Gimana dong , Oh ya kan ada HADITS SHAHIH  yang ada di Smart Phone . Aplikasi ini merupakan sebuah kumpulan hadits shahih yang bertujuan agar kita mudah mencarinya dalam satu klik aja . Selain lengkap aplikasi ini berbahasa Indonesia .Aplikasi besutan Imajlis Mobile ini memiliki tampilan yang sederhana tapi bagus sehingga orang tua maupun orang yang baru memakai smart phone bisa dengan mudah memakainya . Menurut saya aplikasi ini cukup lengkap dan yang…

Read More

Kamusku , solusi mudah Sulit Bahasa Inggris

Di era globalisasi ini kita dituntut untuk bisa multi bahasa , tak terkecuali bahasa yang paling banyak digunakan , apalagi kalau bukan bahasa inggris . Bahasa nomer wahid ini mungkin bisa dikatakan wajib bisa untuk kita yang ingin berkecimpung didunia internasional. Cara belajar yang paling mudah bagi pemula adalah membaca bacaan, tapi bagimana kalau ngga tau artinya ? pakai kamus (buku)? lama banget carinya ? pakai fasilitas translet dari mesin pencari ? Pulsa lagi ngga ada . Terus gimana dong , gitu aja kok ribet . Nih ada kamus offline…

Read More

WPS Office pengganti Microsoft office di android

Mencari perangkat office terbaik untuk android sekarang ini tidaklah sulit,banyak aplikasi sejenis yang ditawarkan oleh beberapa developer.Namun dari sekian apps yang ada di playstore dolanandata.com menyarankan untuk menggunakan WPS Office sebagai teman anda di smartphone android baik sebagia editor maupun untuk baca-baca file. Kenapa sih kok dolanan data memilih WPS Office sebagai pengganti M Office di android? 1.Pertama All in one Jenis file WPS  Hal ini menjadi alasan utama saya memilih apps besutan kingsoft untuk menemani saya,yakni dengan adanya semua jenis dokumen dalam satu aplikasi,baik word,powerpoint sampai pdf bisa di…

Read More

Mau Karaoke Ngga usah mahal , Pakai Android – mu aja

Akhir-akhir ini marak banget namanya tempat karaoke yang memberikan berbagai fasilitas . Mulai dari tempat nyaman , Discount , dan lain-lain . Tempat karaoke sendiri memiliki tujuan memfasilitasi orang untuk rekreasi dan mengembangkan kelebihan dalam bernyanyi . Tapi bagaimana dengan orang yang hanya memiliki dompet tipis .Pakai fasilitas karaoke dirumah ? bukanya itu juga mahal .  Ngga usah bingung , anda bisa pakai smartphone anda ditambah berbekal headphone yang ada microphone-nya . Ada banyak genre musik yang bisa anda pilih mulai dari pop , hip-hop , rock ,80’s dan lain-lain…

Read More