Cek Tagihan listrik PLN dengan Android anda

Beberapa tahun yang lalu saya mengontrak sebuah rumah sebagai sarana saya kuliah, hal yang paling vital salah satunya adalah pembayaran listrik. Saat awalnya kami (bareng temen2 kuliah) mengumpulkan uang sesuai estimasi saja, tapi yang agak sulit waktu pemberian kembalian (maklum belum pakai pulsa) . Oleh karena itu saya mencoba mencari di internet dan hasilnya terjawab, ternyata ada aplikasi yang dapat mengetahui tagihan kita, apalagi kami membayar kadang 2 bulan sekali (hehehe). Alhamdulliha nih “Cek Info PLN” yang dapat memfasilitasi orang-orang kayak saya. Beberapa fasilitas yang ada, yang pasti mengecek info…

Read More

Mengamati lalu-lintas jalan dengan IBOLS NTMC TV for Android secara Realtime

Saya rasa apa yang akan saya bagikan kali ini sangatlah pas dengan momentum menjelang Idul Fitri , POLRI sebagai pihak yang bertanggung jawab atas lalulintas di Indonesia membuat terobosan yang cukup bagus dengan mengeluarkan aplikasi yang sangat membantu pengendara baik dihari biasa maupun hari-hari khusus semacam saat ini. INT (Ibols NTMC tv) merupakan sebuah apliaksi yang dapat mengetahui kepadatan jalan yang memiliki akses CCTV . INT sendiri baru melayani daerah Jawa,Bali, dan Kalimantan. Saya rasa INT sendiri merupakan satu-satunya aplikasi pengamat kepadatan realtime (Waktu itu juga) pertama di Indonesia. Menurut…

Read More

Mudahnya mencari lagu dengan " TrackID "

“jadi anak manis gak boleh menangis malu sama kucing meong meong meong ayolah bernyanyi gak boleh bersedih malu sama kucing meong meong meong” Lagu siapa ya itu ? bagus banget , pengen punya lagunya tapi ngga tau judulnya apa .Pertanyaan disamping kadngmuncul di benak agan-agan yang penasaran dengan judul lagu yang agan dengar.Ngga usah bingung , sekarang udah jamannya kucing maen laptop masa gitu aja bingung . Developer asal swedia sudah nyediain yang namanya TrackID . TrackID sendiri merupakan aplikasi pencari musik . Cara kerjanya cukup mudah , tinggal tekan…

Read More

cara memberi password file coreldraw dalam format PDF

Hallo,saya akan sharing tentang cara memberi password file coreldraw dalam format PDF.Sejak format PDF (Portable Document Format) pertama kali diperkenalkan oleh Adobe, hingga sekarang format ini menjadi salah satu format file dokumen terpopuler di dunia. Selain fleksibilitasnya yang tinggi, faktor sekuritas dan enkripsi yang sangat baik juga mendukung format file ini sehingga banyak digunakan untuk menyimpan dokumen teks mulai dari naskah percetakan hingga file rahasia.  Fasilitas password bukan hanya bertujuan untuk melindungi agar dokumen tersebut tidak dapat dibuka dan dibaca oleh orang yang tidak berkepentingan, bahkan tidak jarang ditemukan file…

Read More

"Iqro Digital for Android " Aplikasi wajib bagi si kecil

Selamat berbuka bro/sist bagi yang melaksanakan , di bulan Ramadhan ini alangkah baiknya bila kita melakukan hal yang bermanfaat . Bagi agan-agan yang memiliki anak , adik , ataupun saudara yang masih kecil , mereka pasti akan melakukan hal yang bermanfaat salah satunya membaca alquran . Bagaimana kalau mereka baru pemula ??? Ya pastinya di mulai dari yang dasar yaitu dengan belajar iqro . Di jaman sekarang anak kecil juga ngga lepas dari yang namanya smartphone, Oleh sebab itu kita manfaatkan ketergantungan itu menjadi hal yang bermanfaat(HEHEHE). Iqro digital adalah…

Read More

Cara mudah membeli tiket kereta api dengan KAI Access APPS (Bisa pilih tempat duduk)

Cara mudah membeli tiket kereta api dengan KAI Access APPS (Bisa pilih tempat duduk) – Sejak beberapa tahun yang lalu penjualan tiket lebaran selalu diserbu banyak orang pemudik dan calo,bahkan KAI menerapkan pembelian jauh-jauh hari untuk menghindari banyaknya orang terlantar dari berita yang saya dapat kalau tidak salah bisa dibeli H-90 lebaran secara online.Mungkin di jaman yang serba cepat ini orang sudah malas yang namanya antri dan berebut pepesan kosong kadang.Sebagai moda transportasi Kereta menjadi primadona bagi kalangan menengah bawah,apalagi setelah penerapan peraturan agar tidak boleh ada yang berdiri di…

Read More

Tutorial mudah CARA SETTING EMULATOR PS2 (PCSX)

Hello guys, siapa yang belum pernah maen PS2 atau yang di sebut PlayStation 2?? Mungkin masa kecil anda kurang bahagia kalau pernah maen console PS2 graphic yang lumayan bagus ditambah game play yang sangat asyik menjadikan console ini sangat laris di pasaran. Dengan mulai adanya console-console pabrikan SONY yang baru seperti PS3 dan PS4 ketenaran console PS2 mulai tersingkirkan, namun banyak sekali orang yang mulai kangen dengan permainan game PS2. Seakan tak pernah mati sekarang console PS2 juga dapat kita mainkan di Pc ataupun laptop kita, tentunya dengan menggunakan Emulator…

Read More

Aplikasi Blogger Android untuk "Si Mobiler"

Saya rasa judul yang sudah saya tulis adalah yang paling cocok untuk artikel kali ini , oh ya saya lupa menyapa sobat Satu Arah “selamat siang menjelang sore “. Kali ini saya akan membahas atau mereview tentang aplikasi (software) yang agan perlukan sebagai blogger . Untuk menulis jelas kita bisa dimana saja dan kapan saja , tetapi apakah anda akan selalu membawa laptop yang sangat berat kemanapun agan pergi ??? Tentunya tidak . Blogger sendiri sebagai salah satu penyedia layanan “majalah online” atau “Diary online , entah apa anda menyebutnya…

Read More

Channel Tv Tunner di daerah Surabaya

www.opowi.net – Oiya nanti pagi ada Liga Champion , tapi gimana ya ? Tv ngga punya , kuota internet pas-pasan , dan males kalu mau keluar mau Nobar. Ahai kan punya Tv Tunner, yap saya memiliki TV tunner dengan Merk Gadmei tapi seri-nya lupa, langsung di search aja secara channelnya secara otomatis ! tapi kalo yang keluar tetep sedikit channelnya ? Tenang Gan hal itu sudah biasa. Saat ini saya berdomisili di Surabaya, cara mengatasi permasalahan seperti itu cukup memasukkan nomer channel secara manual. Berikut daftar channel tv yang nyangkut…

Read More

” Piano Holic ” Piano digital bagi para pecandu piano

www.opowi.net – Sebenarnya saya tak tau, apakah itu game piano,keyboard,ataupun organ . Tapi yang jelas game tersebut mengambil track permainan menekan tuts. Dari segi design saya rasa lumayan rame tapi elegan. Game besutan CHERRY ini memiliki 4 mode kesulitan, mulai dari Easy,Normal,Hard,dan yang paling sulit adalah Hell. Dari pengalaman saya game ini memiliki musik dengan kejernihan yang baik dengan mengguanakan zenfone 4 game ini sudah cukup yahut untuk dimainkan,selain itu saya juga mengguanakan asus note. Dengan asus note sendiri lagu yang dihasilkan malah 2 kali lebih bagus. Selain itu sensitivitas…

Read More