Cara mendaftar KP (Kerja Praktek) / Magang / OJT (On The Job Training) di PT Pindad Bandung

Cara KP/Kerja Praktek/Magang/OJT/On The Job Training di PT PINDAD – Tidak terasa saya telah merantau cukup lama disurabaya,dimana saya sudah semester 5 yang termasuk angkatan tua di Prodi Design dan manufaktur (DM).Mulai awal semester ini saya dan angkatan tahun 2013 dimohon untuk segera mencari tempat OJT (On the job Training) atau yang anak universitas lain mungkin bisa disebut KP (Kerja Praktek) atau magang industri.Perbedaan mendasar dari KP tempat saya kuliah dengan universitas lain adalah lama dan jumlah sksnya,dimana program wajib yang dikerjakan pada semester 7 ini memiliki bobot 18 SKS…

Read More

Trip to Bandung with Traveloka

Saya sangat beruntung sekali bisa hidup di jaman yang modern ini,ketika saya mau merasakan enaknya dorayaki saya tak harus pergi jauh-jauh ke negeri sakura sebagai si empunya kue isi kacang merah kesukaan doraemon ini.Tak pelak hampir semua yang kita butuhkan sudah di digitalisasi oleh masyarakat luas misalnya toko yang dulunya berbentuk fisik kini berubah wujud menjadi lebih ringkas,selain itu ada juga Perpustakaan yang menjadi tempat favorit para pembaca sekarangpun telah banyak dipublish secara online,tak ketinggalan jika pernah ke museum Arsip Nasional kita juga akan menemukan banyak dokumen yang telah berubah…

Read More

Cara mudah naik kereta api pertama kali untuk pemula (Dari surabaya ke bandung)

www.opowi.net -Bulan agustus ini saya sangat senang sekali karena diberi kesempatan untuk jalan-jalan kebandung.Saya berangkat kebandung bertiga satu saudara dan satu lagi teman kuliah,tujuan utama kami awalnya bukan jalan-jalan sih tapi lebih ke cari informasi tentang PT Pindad,dimana saya sangat ngebet banget OJT (On the Job Training) di PT Pindad.Bagi yang tanya apa itu OJT,itu semacam program magang atau anak-anak biasa menyebut kuliah Praktek (KP).Perjalanan ini sudah saya rencanakan jauh-jauh hari hampir 2-3 bulan saya merencanakannya karena oh karena saya benar-benar buta akan kota bandung. Setelah tanya sana-sini akhirnya saya…

Read More

Mudahnya mendapatkan tiket kereta api via web KAI dan CTM (Cetak Tiket Mandiri)

www.opowi.net – Alhamdullillah beberapa waktu lalu punya rezeki dan merencanakan untuk bepergian ke Bandung menggunakan moda transportasi kereta (note: Berangkat dari stasiun Gubeng Surabaya). Untuk itu yag paling penting adalah tiket, maka jauh hari saya sudah pesan tiketnya. Karena males banget harus pesen tiketnya ke Stasiun , Saya putuskan langsung booking aja via web kereta api , Ini juga pertama kalinya saya booking lewat internet. Setelah saya buka webnya ternyata cara pemesanannya sangat mudah sekali, sebagai pemulapun masih dapat dimengerti.. Yang pertama isikan kolom yang ada di bagian kanan, ikuti semua…

Read More

Cara mudah membeli sepatu paling awet di Dunia

www.opowi.net – Judul tersebut saya ambil karena saya pernah ingat kata-kata dari guru saya “saya lumayan sebel dengan sepatu dari Magetan ” ,ada teman yang tanya “kenapa Bu ” , Guru saya menjawab ” Iya, karena awetnya saya ngga ganti-ganti sepatu ” . Dari cuplikan diatas kita tahu kualitas dari sepatu buatan Magetan . Sepatu buatan magetan terkenal dengan awet , kuat , Dan yang paling penting murah (sesuai dengan kualitas , tapi ngga murahan ) .  Halaman Utama www.sepatukulitmagetan.net Secara konvensional untuk mendapat barang tersebut dulu kita harus datang…

Read More

Profil Alumni SMAN 1 Magetan : Smasa Untuk Negeri

www.opowi.net -Saya sudah hampir 2 tahun lulus dari SMA , tapi rasanya ngga ada habisnya mengulik almamater saya . Yap apalagi  kalau bukan SMA 1 Magetan . SMA 1 Magetan sendiri merupakan sekolah terfavorit di Magetan bahkan mungkin di Jawa Timur , Tak ayal sekolah ini selalu menelurkan orang-orang yang hebat. Kali ini saya akan menulis beberapa alumni sekolah tersebut yang berprestasi, sebenarnya ada banyak tapi info lengkapnya masih kami kumpulkan.  Wakid Yuniarto Pria tampan asli Magetan ini lulus dari Smasa tahun 2005 , Kemudian beliau melanjutkan kuliah di Teknik…

Read More

Kantor POS Magetan , Kantor Plat Merah yang eksklusif

www.opowi.net – Beberapa waktu lalu saya mengunjungi Kantor pos di Magetan Karena ada keperluan , Yaps semua tahukan alamatnya dimana . Kalau belum nih : Kantor Pos Magetan 63300 ,Jl A Yani 82 , Telepon 0351 895009 . Kantor ber-plat Merah ini seperti biasa memiiki warna yang mentereng di banding bangunan yang lain yaitu oranye . Dari depan pagar udah terlihat kantor yang bersih dan parkiran yang cukup luas . Setelah masuk ternyata tempatnya sangat nyaman , Bersih , sejuk (ber-AC gan ) . Disana tempatnya sudah dibagi ada bagian pengiriman,pembayaran,dll.Selain…

Read More

Kenapa freak banget sama sepak bola indonesia?

www.opowi.net – amir : Gus kenapa kamu kok suka banget sih sama sepak bola indonesia? permainan , lapangan  pemainnya aja gag ada yang oke ? Agus : Sebagai warga negara indonesia belum banyak yang aku berikan mir,ini salah satu bentuk cinta ku terhadap negara dan olahraga kita.Kalau bukan kita-kita siapa lagi hayo??? Mungkin,percakapan sekelumit diatas pernah atau sering anda alami,termasuk saya.Banyak banget temen-temen yang bilang “sepak bola indonesia yang lho liat apa sih? mending liat premiere league lagi” dan sayapun hanya tersenyum.Memang beberapa dekade ini sepakbola tanah air seret prestasi…

Read More

Mencoba kamera Zenfone 4 , Harga medium kualitas profesional #Opowi Photo Corner

www.opowi.net – hari ini lumayan lelah setelah kemarin berada di dunia perkuliahan lagi , Walaupun lelah saya harus tetap berbagi ke rekan-rekan Opowi. Hari ini saya akan me-review dari kamera handphone yang yang sangat fenomena dan most wanted banget akhir-akhir , yak apalagi kalau bukan Asus Zenfone 4 . Alhamdullillah saya berkesempatan membeli handphone ini , harganya memang medium alias nggak terlalu mahal. Tapi  hasil jepretannya Oke punya nih , yang saya sayangkan dari neng zeny ini hanya satu , apa itu ??? yaitu ngga ada Flash-nya. dari pada nunggu…

Read More

Belanja di Jakartanotebook.com

www.opowi.net – Beberapa waktu lalu saya sedang mencari-cari sebuah smartphone yang agak sulit mencarinya,bisa dibilang “langka”,tak pelak banyak para penjual menjual barang itu dengan harga yang fantastis.Bayangkan penambahan harganya bisa mencapai 400ribu dari harga normal.Setelah lelah mencari di dunia nyata,akhirnya saya bergerilya di dunia maya.Hampir semua situs jual beli saya kunjungi,namun tak banyak yang menjual,kalaupun ada sama seperti sebelumnya,harganya gila banget. Setelah ngalor-ngidul akhirnya saya menemukan tempat yang cocok untuk menjadi destinasi akhir dari pencarian saya,yakni mengunjungi jakartanotebook.com sebuah situs jual beli yang memiliki toko fisik di 3 kota yakni…

Read More