Yuk ganti kartu ATM BCA Mu tanpa Antri

Selamat siang sobat, saya mau cerita nih dimana beberapa waktu lalu saya ada kendala kartu ATM saya sudah tidak bisa digunakan kembali. Saya sudah coba beberapa kali menggunakannya di ATM yang berbeda namun hasilnya tetap sama yakni nihil. Setelah Saya amati dengan seksama ternyata pada bagian belakang Kartu ATM saya terdapat goresan pada pita hitam yang mungkin karena sering dipakai. Karena sangat urgent sekali alat yang satu ini, saya pun mendatangi Kantor BCA Cabang Pamulang yang letaknya dekat dengan Kampus UNPAM juga. Disana seperti biasa saya di sambut oleh Satpam…

Read More

Cara meningkatkan semangat / mood booster

                 Assalamualaikum guys, hidup berawal dari mimpi. Ya memang mudah untuk di ucapkan tapi sulit di jalani. Begitulah hidup ini terkadang senang terkadang susah, namun kita juga butuh penyemagat dalam hidup. Banyak orang yang hanya bermimpi tapi tidak ada langkah mewujudkan. Banyak orang yang ingin sukses namun kenyataanya hanya sedikit yang sukses. Nah apa yang salah?? Mungkin dalam proses menuju kesuksesan banyak sekali penghalang mungkin bisa berupa rasa malas, terlalu banyak traveling, ngegame, melakukan hal yang tidak produktif. Namun selama ini kita sangat…

Read More

CARA TEPAT MEMILIH LAPTOP

 Hello guys kali ini saya akan berbagi tips cara memilih laptop, nah banyak orang yang kecewa dengan spec yang di tawarkan. Terkadang ketika kita memakainya malah lemot atau tidak sesuai dengan yang kita inginkan hal ini mungkin tidak sesuai dengan budget yang kita keluarkan. Nah bagaimana laptop yang bagus?? Tentu langkah awal harus kita tentukan kegunaan laptop yang akan kita beli. Contohnya kita butuh untuk multimedia/game/program editor/ dll. Nah perlu kita ketahui spec untuk game yaitu prosesor + graphic harus bagus. Untuk multimedia kita hanya butuh prosesor saja type ini…

Read More

Dream Note – Yogi

Manusia akan terasa hambar tanpa impian-impian sensasional yang ada didalam dirinya,hidup hanya sekali makadari itu marilah kita membuat hal yang sensasional.Agar impian terwujud kita tulis dan kita baca setiap waktu dengan khidmat dan sungguh-sungguh bukan hanya terpendam dalam hati yang mungkin akan terlupakan dan lekang oleh waktu,maka dari itu perbolehkan saya untuk menuliskan impian-impian saya (Dream Note) agar selalu saya hayati dan mendapat doa dari banyak orang 🙂 1.Saya bisa menaikkan Haji kedua orang tua saya 2.Saya bisa mendapat IPK 3,5 atau yang lebih baik 3.Saya bisa membeli kamera DSLR dengan harga 7 juta…

Read More

Dream Note – Nanda

My live is my dream 1.     Aku mampu membahagiakan orang tua. 2.     Aku mampu membuat sekolah untuk anak-anak tidak mampu dan menyekolahkan mereka sampai ke bangku kuliah. 3.     Aku mampu membuat perusahaan sendiri dari kerja keras ku. 4.     Aku mampu membuat pembangkit listrik untuk mensejahterakan masyarakat pinggiran yang selama ini belum terjamah arus listrik. 5.     Aku mampu membuat film dan menjadi sutradara di film tersebut. 6.     Aku mampu menjadi penemu yang nantinya akan di butuhkan orang-orang di sekitar ku. 7.     Aku mampu membuat laboratorium perancangan terbesar untuk sarana masyarakat, terutama…

Read More

CATATAN DREAM NOTE BY BRIAN ARDIATAMA

My live is my dream 1.Aku mampu menguasi bahasa asing (inggris, jepang, jerman, arab) dalam menulis, berbicara, dan mendengarkan sehingga aku bisa berkeliling dunia (ke jepang, ke eropa, ke amerika, ke arab) dan menambah ilmu dari berbagai berbagai bahasa atau malah lebih baik dari itu. 2.Aku mampu membuat pembangkit listrik (tenaga doa) ramah lingkungan dan mengalirkannya ke seluruh pelosok negeri sehingga dapat memajukan negeri tercinta ini atau malah lebih baik dari itu. 3.Aku mampu membuat perpustakaan umum didesaku dengan buku-buku berkualitas (buku membuat mainan, buku tentang pertanian, buku tentang perikanan,…

Read More

DREAM NOTE (by Nanda)

DREAM NOTE                 Knalin guys nama gue Nanda Setiyo Hadi biasa anak manggil gue sih sona klo g gitu di panggil cupliz gue gak tau sih makna nya apa. Mungking panggilan sayang kali ya hehehe. Kali ini gue akan memberi sedikit cara untuk memotivasi diri agar bisa terus  semangat dan maju terus tanpa kenal loyo, ya iyalah kalo loyo ya putri solo kwkwkwkw. Dengan cara apa kita bisa bikin motivasi buat diri kita guys?? Yah kita akan membahas DREAM NOTE, ini bisa di gunakan sebagai penyemangat kita guys. Mungkin yang…

Read More

MEMBUAT DREAM NOTE BY BRITAMA

Hai kawan-kawan. Pada kesempetan kali ini, gw mau share tentang dream note. Kira-kira apa yang dimaksut dream note? Seberapa pentingkah dream note? Dimulai dari pertanyaan pertama, dream note adalah catatan berisi impian yang benar-benar ingin dicapai dalam hidup ini. Impian ini harus positif dan memiliki energy tinggi untuk mendorong  teman-teman mewujudkan impian tersebut. Disini dream note sangat penting dimana dengan dream note semakin dibaca berulang kali teman-teman akan terpacu untuk mewujudkan impian tersebut. Dream note sangat efektif untuk melawan rasa malas dan rasa kurang percaya diri.  Berikut ini dream note…

Read More

Pengalaman mengganti plat dan STNK 5 tahunan sepeda motor dari luar kota

www.opowi.net – Hai sobat Opowi, kali ini saya akan membagikan pengalaman yang cukup penting bagi temen-temen pengguna sepeda motor yang ingin membayar pajak 5 tahunan di SAMSAT luar domisili sepeda motor (Cek fisik Bantuan).Cek fisik bantuan sendiri adalah melakukan cek fisik pada kendaraan yang dilakukan diluar domisili kendaraan (mobil/motor) kita beli.Sepeda motor saya ber-plat nomer dari Karisidenan Madiun alias ber-plat AE dan saat ini saya sedang tinggal di Surabaya untuk menimba Ilmu Alias Kuliah Guys.Sebenarnya habis pajaknya masih bulan Maret sih tapi untuk jaga-jaga saya bayar aja bulan januari lalu.…

Read More

Cara setting Dota 2 Reborn Untuk Intel HD 4000 core i3

www.opowi.net – Selamat malam sobat opowi yang berbahagia,apa kabar nih?? Apa yang anda lakukan malam minggu ini? Entah apapun yang anda lakukan semoga tetap happy yes?Di sabtu malam yang dingin ini dan ditemani suara kodok yang meraung-raung saya akan membahas settingan yang paling pas untun bermain dota 2 reborn pada Laptop Spek rendah seperti milik saya ini yakni VGA onboard Intel HD 4000 dengan proci intel core i3. Bagi yang belum tau dota saya sarankan search di google dulu aja ya hehehhehe.Btw akhir-akhir ini saya makin getol aja main game…

Read More