Cara Mudah Riset dan Memperbaiki printer Canon IP 2770/2700

Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan tugas untuk memperbaiki printer dari sekolah ibuku.Karena saya sudah pernah memperbaiki printer bermerk sama namun beda tipe yakni ip 1700 (riset ip 1700 sudah dibahas di artikel opowi.net) sayapun dengan pede bisa memperbaikinya,walaupun kata ibu saya printerntya udah sekarat ngga bisa jalan catridgenya.Setelah saya cek ternyata benar,yakni printnya ngga mau jalan sama sekali,akhirnya saya melakukan riset printer dengan cara di bawah:
Cara Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700 ERROR 5B00
Langkah pertama adalah merubah mode printer canon ip2770 / ip 2700 ke dalam keadaan service mode caranya sebagai berikut:
  1. Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
  3. Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  4. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
  9. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
Sayapun agak senang dengan langkah diatas karena printer sudah bisa jalan seperti biasa,dan suaranya juga lebih halus dari sebelumnya.Untuk uji coba,sayapun mencoba untuk ngeprint beberapa buah dokumen,namun ternyata hasilnya nihil.Wah ada apa nih??akhirnya saya ingat,ada 1 hal yang belum saya lakukan yakni riset dengan sebuah mini software,yang pernah saya lakukan di ip 1700 saya dulu,dan Setelah langkah pertama yang harus  Anda lakukan ialah Langkah yang kedua dengan menggunakan software resetter canon ip 2770 / ip 2700.   Langkah-langkahnya sebagai berikut:
  • Download Software Resetter Canon IP 2770 / IP 2700 DISINI
  • Exctract Software Resetter iP2770 yang Anda download.
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
  • Jalankan Aplikasi / Software Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700
  • Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
  • Klik ” EEPROM Clear “.
  • Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb: “TPAGE(TTL=00000)”
  • Setelah itu Matikan Printer dan hidupkan kembali. 

Cara Reset Printer Canon IP2770 Error 5200
Nah Untuk EROR 5200 Printer Canon IP 2770 / 2700 sebenarnya sama saja cara mengatasinya seperti Eror 5B00 di atas namun untuk masalah error yang ini Anda hanya memerlukan langkah pertama Error 5B00 berikut:
  1. Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
  3. Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  4. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
  9. Tekan Tombol Power sehingga printer akan OFF / Mati
  10. Setelah printer benar-benar mati maka Tekan Kembali Tombol Power maka komputer akan menyala dan siap untuk digunakan kembali.
Semoga membantu.
NB:Ini benar-benar dari pengalaman saya,semoga share kali ini bisa menjadi bermanfaat,selain saya share ini akan menjadi diary saya,jika kelak saya lupa tinggal check @ opowi.com
Thanks πŸ˜€
– www.opowi.net –

Related posts

21 Thoughts to “Cara Mudah Riset dan Memperbaiki printer Canon IP 2770/2700”

  1. kalau boleh tau ini riset printer atau riset cartridge? yang sering rusak itu cartridge selama saya memakai printer canon bahkan 3-5 bulan pasti rusak dan harus ganti lagi

    1. yang ini riset printer,dimana suatu printer memiliki masa habis "cetak". Terimakasih πŸ˜€

  2. langsung praktek bang, kebetulan printer saya lagi ngadat dan kasusnya sama dengan postingan di atas.Semoga saja bisa teratasi dengan menerapkan tips abang.

  3. Ali

    gan cara memperbaiki printer canon yang jalan nya gk mulus gmana ya waktu nyetak itu jalannya cepet banget sampai nabrak pinggiran printer keras sekali

  4. mantap ni tutorial memperbaik printernya tapi agar lebih dimengerti banyak orang sebaiknya dikasih videonya juga biar orang dengan mudah tahu cara memperbaiki printernya.

    1. Makasih bang sarannya,semoga bisa terlaksana πŸ˜€

  5. Anonim

    saya punya kasus seperti 5B00/cartridge tidak bisa bergerak. sdh sy coba 1x msh belum bisa mencetak " D=000.0 " ada peringatan error B600 atau apa sy lupa. saya coba lagi ada peringatan sukses tapi tidak menctak " D=000.0 ". saya coba lagi ada peringatan error dan malah printer mati total/tidak bisa menyala. mohon bantuannya kpd agan semua.thx

  6. Anonim

    Tolong boss …
    udah pake series masih error 006 apa resetternya ya ???
    aku pake 3400, 1074, dan 1050

  7. Anonim

    Bos mohon pencerahan
    masalahnya ink ful absurber, trus mau diresett, direset manual dulu ampe masuk service mode,
    pas keadaan service mode printer ga terdeteksi di tool resetter dan printer offline, trus pas klik reload ato main muncul error 006, padahal driver udah bukan copi 1 ato brapa. Tolong dong solusinya

  8. ternyata bisa reset printer sendiri
    thanks sob ilmunya…

  9. Klo eror 5100 gmn?
    Sya lakukan sprti lngkah awal dr 5B00 mlah mati total

  10. Info tentang Solusi Memperbaiki Printer Canon IP2770 – Error 5B00 sangat bermanfaat untuk para pembaca yang membutuhkan solusi ini.
    ..!

  11. Anonim

    MALAH MATI TOTAL..MASUK SERVISAN AKIRE…

  12. thx banget bro info nya, smoga bermanfaat bagi yg lain πŸ™‚

  13. reseternya jalan bro, makasi

  14. bro..,mau nanya ni bro.kok pas saya tekan menu main tp hasilnya gak mau ngeprint.malah not respoden apa solusinya bro???trimks.

  15. bang klo qta kepencet 4x itu matinya berapa lama ya bang??

Leave a Comment