Cara mudah edit background blog

Sebuah kompetisi menjadikan kita tahu,apa yang belum kita tahu,dimana kita lebih banyak belajar untuk merebut juara.Buat saya tidak juara bukanlah masalah,asalkan dilakukan dengan adil dan tidak membela “tuan rumah”.Dari kompetisi itulah saya banyak belajar tentang programmer.Nah Langsung aja,bagi teman-teman yang ingin mengganti background blog tapi kesulitan,cobalah beberapa langkah sederhana berikut:
copy script ini:
<style type=”text/css”>
<!–
body {
background-image: url(Ganti dengan URL gambar);
}
–>
</style>
Setelah di-copy kodenya lalu kalian paste-kan kode tersebut ke template Blogger kalian tepatnya sebelum kode </head> dan jangan lupa untuk mengganti tulisan “Ganti dengan gambar yang kalian inginkan”
lalu save.

www.opowi.net

Related posts

8 Thoughts to “Cara mudah edit background blog”

  1. itu dah cara paling mudah lo sob 🙂 kalau butuh bantuan bisa tinggalkan pesan 😀

  2. kayangya mudah nih gan,.
    saya coba gan,.
    terimakasih infonya.

  3. kak, gmana caranya. aku udah copy k HTML trus dah dpet kode head trus cra meletakan kode itu di atas head apo di bawah head??? dan satu lagi nama foto nya udah aq msukin tpi dy malah dag jadi. gmana dong kk?????????????

    1. url fotonya sudah bener belom mas?

      terus itu fotonya masih di komuter apa ada di hostingan?
      kalo fotonya masih ada di komputer, fotonya itu harus di satu folder sama file htmlnya.

  4. letakkan di atas kode /head ,
    Yang dimasukkan alamatnya om 😀

Leave a Comment