Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah

www.opowi.netCara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah – Kamis minggu lalu saya pulang kampung nih dari perantauan di surabaya,untuk mengunjungi keluarga di magetan.Dengan perasaan yang tentunya senang,riang dan gembira saya lalui di hari kamis dan jum’at.Nah hari sabtunya saya agak-agak galau nih dimana akun instagram saya tidak bisa dibuka (lebai banget gag sih?).Berbagai cara saya lakukan nih buat masuk ke akun saya,mulai dari masuk dengan username,masuk dengan email,gonta-ganti password dan akhirnya hasilnya nihil.Setelah beberapa cara diatas tidak bisa,sayapun mencoba untuk forgot password namun gagal dengan alasan akun anda belum terdaftar,sebagai Artis terkenal (heheheh) saya jadi bingung dong kok akun dengan nilai milyaran rupiah ini nggag bisa di buka,dan email saya belum terdaftar lagi.
Akhirnya saya mencoba membuka email saya dan yang membuat kaget adalah terdapat banyak notofikasi untuk reset password yang bukan saya lakukan,ada sekitar 7-10 pemberitahuan,huff niat banget tuh orang.

Notifikasi reset password
Dengan berbekal akun saudara saya,saya lihat apakah akun saya masih ada,dan ternyata akun instagram saya di hacked yang sebelumnya bernama @ardayogi menjadi @lily_mml1990sking wow,sayapun agak kaget juga,dimana nama dan email saya diganti,tanpa pikir panjang saya langsung berkomentar dengan akun saudara saya yang menyatakan untuk mengembalikan kembali akun saya,dan yang  terjadi selanjutnya? akun saudara saya di block serta akun saya jadi ghost alias off sementara.
instagram saya di hacked
instagram saya diganti

Akhirnya dengan semangat 45 sayapun mencoba untuk menghubungi pihak instagram untuk mengembalikan instagram saya yang di hack melalui help centernya,caranya :

1.Kunjungi help center instagram
2.Pilih report it to us

 3.Setelah itu akan ada beberapa isian yang bisa anda isi
-Whose account is hacked?
pilih my account jika itu akun anda
-Can you log into the email account listed on your Instagram account?
 Jawab saja No.
-Lalu isi alamat email,username dan password anda sebelum di hacked
-What kind of account is this?
 Karena itu akun pribadi saya,saya pilih “isinya foto/gambar saya”
-Did you create this account?
Yes
Can you provide more information about how you think your account was hacked?
Pilih NO

Isian di instagram help center 1

Isian di instagram help center 2
4.Beberapa saat kemudian anda akan mendapat email konfirmasi dari instagram yang menyuruh anda untuk mengirimkan 
a.Nama akun instagram lama anda
b.Username instagram lama anda
c.Nama hacked akun anda
d.Foto wajah anda disertai dengan Tulisan yang diberikan oleh instagram dengan jelas.

Foto belum mandi saya yang saya kirim ke instagram
Setelah 2 hari menanti dan TARAAAAAAAA,saya mendapat email balasan bahwa akun saya sudah bisa diganti email dan passwordnya lagi…
Konfirmasi email lama anda
Nah,Jika akun instagram anda dihack orang lain dengan mengganti username dan email anda silahkan coba Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah diatas,semoga berhasil 🙂

Related posts

37 Thoughts to “Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah”

  1. Ka waktu nunggu beberapa saat itu lama ga ?

    1. Cepet kok,nggag ada 1 minggu semua dah kelar

  2. Ka waktu nunggu beberapa saat itu lama ga ?

  3. Anonim

    gimana caranya kita tahu nama email si hackernya ? seperti yang agan tuliskan di tutorial ini.

  4. Iyah nih sma ..belm ada balesan dri pihak ig.yaa lama

    1. Saya kemarin nggag sampai 1 minggu dah kelar semua gan,mungkin coba ditunggu lagi,kalau dalam 2-3 minggu nggag ada balasan coba kirim lagi

    2. Gan mohon bantuan saya sudah dapat balesan dari instagram dan tinggal kirim foto
      Tapi ig saya di ganti username
      Password
      Foto propil
      Email
      No hp
      Dan foto saya di delete semua
      Bagai mana cara ngatasinya apakah sama …. Mohon di bales gan

  5. Saya sudah dapat balasan dari Team Instagram gan. Tinggal kirim balasan aja lagi.

  6. Kkk tau drimna orang itu udh gnti username kkk?

    1. saat akun saya ngga bisa dibuka,saya suruh sodara saya buka akunnya dan lihat siapa aja yang dia follow,ternyata nama saya ngga ada dan ada satu akun yang ngga difollow sodara saya dan saya buka ternyata terdapat foto saya.saya menyarankan agar akun disinkronkan dengan nomor hp agar lebih aman.

    2. Lalu,kalau nomor hpnya udh ngga aktif/ngga di pake lagi gmna? Pake FB juga ga bisa

    3. Lalu,kalau nomor hpnya udh ngga aktif/ngga di pake lagi gmna? Pake FB juga ga bisa

  7. Ka itu kalo ga pake foto bisa ga kak soalnya itu akun fans gt

    1. kalo ngga pake foto yang sesuai dan valid bagaimana pihak IG bisa tahu

    2. Soalnya di dlm ig itu adany artis2 semua .
      Foto ku paling dikit ada disna itu pun udh paling tengah2

  8. Soalnya itu ig untuk fans artis gitu kak
    Tapi didalam foto itu ada foto aku juga tapi dibagian bawah gimna tuh ka

    1. Seharusnya bisa,di cob dulu saja

  9. sya udah report ke instagram tp blm ada email dr ig biar saya ngirim foto saya. kenapa y?:(

  10. akun ig aku udh di ganti unamenya,pass dan emailnya:(. postingan yg awalnya 114 jadi 2. itupun udh postingan orang yg ngehack. gimana nih? folls ny udh bnyk pdhl syg bgt:"(

  11. Min saya kan akun ignya di hack pas mau login di suruh tuh konfirmasi lewat verifikasi no hp atau akun facebook sedangkan saya ga pake verifikasi no hp dan facebook jadi gimana yah min,apa bisa tanpa pake verifikasi no hp dan facebook ?

  12. Min saya kan akun ignya di hack pas mau login di suruh tuh konfirmasi lewat verifikasi no hp atau akun facebook sedangkan saya ga pake verifikasi no hp dan facebook jadi gimana yah min,apa bisa tanpa pake verifikasi no hp dan facebook ?

  13. Min Kalo bisa hack back acount instagram saya nanti saya kasih imbalan yg setimpal

    1. Monggo di coba cara di atas gan

  14. Kak akun ig aku tiba" ada yg gnti pswrdnya tpi nama ignya msh atas nama aku.cuma pswordnyaa aj di ganti.gmna itu kk crnya..

    1. Mungkin bisa lupa password (forgot pass)

  15. Cara tahu nama hacked akunny gimana?

  16. ka bisa bantu tolongin ga? aku udh coba tapi ga bisa terus. gaada email masuk daritadi

    1. coba tunggu beberapa hari gan

  17. Min cara mengetahui nama hackernya bagaimana?

    1. Saya liat dari akun lain,dimana akun itu berteman dengan akun saya yg di hack

  18. Akun saya juga di hack, tetapi kasus nya terdapat message untuk mengganti password di email. setelah berhasil untuk reset password dan log in namun instagram meminta untuk verify by email, setelah saya klik verify by email ternyata diminta untuk memberikan 6 digit security code padahal saya cek tidak ada email yang masuk berupa code. tolong bantu saya 🙁

  19. Gan,akun cewek ane kena hack dan cara hackbacknya pie?,soale semua foto dihapus gan?

  20. Tentu siapapun yang sering mengabadikan moment photo mereka di sosmed, seperti instagram apalagi akut tsb sering di banjiri like dan comentar dengan teman yang sudah banyak tentu merasa kesal bila akun pribadi mereka di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

  21. Instagram ialah media sosial masa kini yang banyak di gandrungi di seluruh dunia. Jadi sayangkan jika instagram pribadi kita kena hack, apalagi bila followers kita sudah sangat-sangat banyak.

  22. Ka. Kalo saya kayaknya ada yg coba msk ke akun saya. Lokasinya digarut. Syaa msh bisa login make facebook tetapi gabisa login biasa. Harus ganti pw trs trsan. Itu gmana ya

Leave a Comment