Cara mendaftar KP (Kerja Praktek) / Magang / OJT (On The Job Training) di PT Pindad Bandung

Cara KP/Kerja Praktek/Magang/OJT/On The Job Training di PT PINDAD – Tidak terasa saya telah merantau cukup lama disurabaya,dimana saya sudah semester 5 yang termasuk angkatan tua di Prodi Design dan manufaktur (DM).Mulai awal semester ini saya dan angkatan tahun 2013 dimohon untuk segera mencari tempat OJT (On the job Training) atau yang anak universitas lain mungkin bisa disebut KP (Kerja Praktek) atau magang industri.Perbedaan mendasar dari KP tempat saya kuliah dengan universitas lain adalah lama dan jumlah sksnya,dimana program wajib yang dikerjakan pada semester 7 ini memiliki bobot 18 SKS dan lama OJT adalah 4 bulan (620 jam kerja).Gede banget nggag sih?

Nah untuk mencari perusahaan yang mau menerima waktu selama itu juga susah-suah gampang tergantung kuota dan kebijakan perusahaan saat itu.Nah dengan berbekal ilmu dari Disain dan proses manufaktur yang saya pelajari akhirnya saya dan kelompok saya (berjumlah 5 orang ) sepakat untuk memilih PT Pindad yang terletak di jalan Gatot Subroto 56 bandung ini sebagai tempat OJT.

Karena saya sendiri masih buta akan kota bandung dan tentunya pindad,beberapa waktu yang lalu saya menyempatkan untuk berkunjung ke Bandung untuk tanya-tanya perihal program saya,dan alhamdulillah mendapat pencerahan. (Baca :Pengalaman ke PT Pindad dari surabaya ke bandung bag.1 dan Pengalaman ke PT Pindad dari surabaya ke bandung bag.2 )

Berdasar pengalaman kakak kelas saya tahun lalu yang digantung sama pt pindad saya sempat menanyakan prosedur yang harus dilakukan untuk bisa kp/magang/ojt disana,dan yang harus dan wajib untuk digaris bawahi adalah KITA(PESERTA) WAJIB DATANG KE PT PINDAD untuk menyerahkan proposal dan persyaratan lainnya.Nah ketemu juga solusi yang membelit kakak kelas saya dulu,jadi bagi teman-teman yang ingin KP/OJT disana wajib datang untuk menyerahkan
1.Proposal
2.Surat pengantar Dari Kampus

Bagi yang ingin ke PT pindad saya sarankan mulai pagi hari saja untuk mengurus,nanti sampai sana tanya sama satpam mau mengurus program magang.Untuk prosesnya sendiri tergolong cepat,bisa dikerjakan 1 hari dan yang membuat saya suka disana terdapat banyak divisi yang sangat cocok buat anak teknik.

Oh  ya,buat saran aja bagi yang ingin KP disini kalau bisa jauh-jauh hari ya mengajukan proposalnya,karena PT Pindad memiliki kuota tersendiri untuk para calon magang,saya sendiri menyerahkan sekitar 1 tahun sebelum saya magang,walau ditanyaain “kok udah diserahin?kan masih lama?” saya jawab aja buat jaga-jaga…..gud lak yes

Sekian dulu,semoga bermanfaat jika ada pertanyaan atau minta contoh proposal silahkan tulis di kolom komentar atau kerim email ya 🙂

Related posts

200 Thoughts to “Cara mendaftar KP (Kerja Praktek) / Magang / OJT (On The Job Training) di PT Pindad Bandung”

  1. Coba minta contoh proposalnya untuk referensi

    1. Untuk pengiriman contoh proposal,bisa minta e-mailnya??

      1. Anonim

        Kak, saya juga kalau bisa minta dikirimin dong contoh proposalnya.
        Email saya heydisimanjuntak@gmail.com
        Thx kak.

      2. halo kak bisa kirim contoh proposal ke email saya.
        Email saya Ilhamhamidy5@gmail.com
        terima kasih

    2. Ka bisa kirimin jg ke saya buat referensi, email saya:kaelynwidy@gmail.com

    3. Ka bisa kirimin jg ke saya buat referensi, email saya:kaelynwidy@gmail.com

    4. halo kak bisa kirim contoh proposal ke email saya
      raffadharma372@gmail.com

  2. mas maksudnya prosesnya 1 hari itu hari itu ngasih proposal terus langsung dikasih jawaban diterima atau tidaknya gitu???
    minta contoh proposalnya coba buat referensi, mau kp disitu juga,,, terimakasih emailnya susidrahayu@gmail

    1. Ya betul sekali,jika kita ke pt pindad hari itu,kita akan menerima jawaban diterima atau tidak,jika diterima kita akan mendapat tempat dimana divisi yang kita tempati nanti,serta pembimbing kita disana.Oh ya contoh proposal KP/magang/ojt di pt pindad telah saya kirim ke email anda,terimakasih semoga sukses

    2. terimakasih banyak emailnya sudah masuk. kalau boleh tau persyaratan kp disana selain surat dari kampus dan proposal apa saja yah? benar tidak harus ada skck.

    3. Waktu ke Pt pindad kemarin saya hanya membawa proposal dan surat dari kampus,namun saat magang nanti saya dan teman-teman harus melengkapi persyaratan,seperti SKCK dan foto

  3. Anonim

    Halo, terimakasih untuk info KPnya.. apa boleh saya dikirimkan contoh proposalnya? berhubug sy juga mau coba apply kesana. mohon dikirim ke far.ergonomi@gmail.com yaa, terimakasih 😀

    1. Makasih juga,email telah saya kirimkan

    2. Ka bisa kirim contoh proposalnya saya buat referensi email saya : kaelynwidy@gmail.com

  4. Informasi yang bagus, saya juga angkatan 2013 di t.mesin ugm. jadwal magang semester 7 atau 8. saya boleh dikirimkan contoh proposalnya?
    mayaprestinawati@gmail.com

    1. ok gan spirit day,Contoh proposal Magang Pindad sudah saya kirim.Makasih

  5. Halo mas saya kebetulan juga mahasiswa teknik butuh infromasi mengenai proposalnya hehe. Kalau berkenan kirimkan ke email : faradilahfani41@gmail.com. Terimakasih hehe 🙂

    1. Ok mas,proposal sudah saya kirim.makasih

  6. Terimakasih mas atas informasinya, proposal itu apa harus saya antar kesana, kalau dikirim lewat pos bisa ngak ya?.olhnya saya tinggal di palembang mas. Oh ya boleh saya mintak contoh proposalnya mas, ini email saya dimarardikharisma@gmail.com.. terimakasih sebelumnya mas maaf ngerepoti.. hehehe:)

    1. contoh proposal magangnya sudah saya kirim mas,iya mas harus kesana,wajib.Besar kemungkinan (seperti tulisan saya diatas) tidak akan diterima jika tidak langsung datang,seperti pengalaman kakak kelas saya dulu

  7. makasih info ya gan
    bisa di krim contoh proposal ya. aprilindoparkahap@gmail.com

    1. ok,contoh proposalnya sudah di kirim

    2. Kak boleh bagi contoh proposal kp
      Ini emailnya kak : stiawandedi22@gmail.com
      Mksh sdh ngasih info yg bermanfaat

    3. Kak boleh bagi contoh proposal kp
      Ini emailnya kak : stiawandedi22@gmail.com
      Mksh sdh ngasih info yg bermanfaat

  8. makasih info ya gan
    bisa di krim contoh proposal ya. aprilindoparkahap@gmail.com

  9. Makasih infonya
    Boleh minta diki contoh proposal nya. .!! Kusumateja117@yahoo.com

  10. Infonya bagus, Mas.
    Boleh minta contoh proposalnya ? Ini emailnya
    Tabroni.ali73@gmail.com

    Berarti dlm proposal kita ga perlu mengajukan topik KP tertentu ya ?
    Untuk pengerjaan laporan KP nya ribet gak mas?

    Makasih sebelumnya

    1. ok sudah saya kirim,iya nggag perlu mengajukan topik.Untuk pengerjaan laporan sendiri saya juga belum tau

  11. terima kasih atas infonya.
    apa bisa minta contoh proposalnya gan kirim ke vickryss@gmail.com

  12. Wah berguna banget mas infonya, oh iya saya boleh minta contoh proposalnya engga, kalo bisa kirim ke alamat ini pinantun.wisnugraha@mail.ugm.ac.id
    Terimakasih sebelumnya

  13. Nice info gan, minta kirimin proposalnya dong hehe, thanks sebelumnya
    Fideladhika@gmail.com

  14. mas itu proposal ditujukan ke bagian apa ya

    1. Bagian kemahasiswaan kalau nggag salah

    2. koreksi gan,proposal kp/magang PT pindad ditujukan pada "Bagian Pendidikan dan Pelatihan
      PT. Pindad (Persero)"

  15. Anonim

    Jadi untuk dapat magang di PT. Pindad hanya perlu pengantar surat dari jurusan dan sckc, untuk transkrip nilai dll bagaimana ?
    kalau tdk keberatan bisa tolong dikirim contoh proposal nya bro.. m24413080@john.petra.ac.id
    Disana mendapat job desk apa?

    1. Disana awalnya hanya bawa surat pengantar kampus dan proposal,untuk kelengkapan seperti skck,foto dll dilakukan setelah diterima/waktu akan magang/kp.Disana saya baru kp/magang/ojt pada september 2016 ini gan.

  16. Anonim

    Kalau saya ingin magang untuk bulan juni 2016 tidak memungkinkan ya bro?
    Btw thks info nya bro, sukses magang nya

  17. Mas, boleh bagi contoh proposalnya ngga karna ada rencana k sana juga. kira-kira apa wajib kita datangin langsung PT nya? soalnya domisili d luar jawa mas. thx sblmnya.

    1. proposal sudah saya kirim gan,setau saya harus dan wajib kesana.Untuk luar daerah saya belum tau,untuk info lebih lanjut mungkin bisa tanya di info@pindad.com

  18. min, ane boleh minta contoh proposalnya gak? ini email@ min abdulmufidirfani@yahoo.com
    dan mau tanya, kira2 kok yang dari aceh setau ente ada gak yg OJT ke situ ? tolong info ane secepatnya yaa min.
    terima kasih sebelunya.

    1. Saya kurang tahu gan,bisa tanya di info@pindad.com ,setahu ane dari luar kota ada,dari luar negeri juga ada waktu saya kesana.oh ya proposal sudah di kirim

  19. Mas, boleh minta contoh proposalnya ? makasih .
    dythia12@gmail.com

    1. ok,proposal sudah saya kirim

  20. Mas bisa minta contoh proposal nya? Sebelumnya terimakasih banyak
    iqbalzulfikar64@gmail.com

    1. Ok gan,sudah saya kirim proposalnya

  21. mas mi nta contoh proposalnya dong, sama cpnya nanangkurniawa0905@gmail.com
    trimaksih :v

  22. bang minta contoh proposalnya bang. ini alamat email saya alidadung@gmail.com.. makasih juga atas segala infonya.

  23. Mas boleh minta contoh proposalnya? ini email saya jungkungwijatmoko@gmail.com
    Terima kasih

    1. Ok gan,proposalnya sudah saya kirim

  24. asslamualaikum mas, jadi maksud nya jika ingin KP disana, saya harus langsung menyerahkan sendiri proposal KP saya kesana ? dan hari itu juga jawaban saya diterima atau tidak nya ?
    begitu maksud nya mas ?

    boleh ane minta contoh proposalnya juga mas ? ini email saya nurqahar@gmail.com

    makasih mas

    1. Iya gan,harus dan wajib datang kesana..Iya hari itu juga bisa diketahui.

  25. membantu sekali mas infonya. bisa minta dikirim contoh proposalnya ? ini email saya mas kautsar.kuza@gmail.com

  26. ass, mas boleh saya minta contoh proposal pengajuan nya? email saya : mdwicahyo.social@gmail.com
    terimakasih sebelumnya

  27. Bisa kirim contoh proposal yg ke pt pindad bang..kirim di email ihyaulumuddin091@gmail.com minta tolong bang

  28. kak bisa kirim cintoh propsal magangnya ngak , seklian buat referensi magang tahun depan kak , terima kasih sebelumnya kak email: muhammadvega.7@gmail.com

  29. kak, boleh minta contoh proposal magangnya? trimakasih sebelumnya email nya Gunawanagung33@gmail.com

  30. maaf kak, boleh saya minta contoh proposal magangnya? terima kasih
    email: bxzimaster@gmail.com

  31. tolong dikirim contoh proposalnya gan jegarsg@gmai.com
    makasihh

  32. terimakasih infonya Gan.
    boleh minta tolong untuk dikirim contoh proposalnya gan di agunghadi51@yahoo.com
    makasih

  33. bermanfaat sekali bro info nya..
    boleh minta tolong kirimin contoh proposal nya bro ? butuh juga nih soalnya hehehhee
    kirim ke ncuzolla@gmail.com .. thanks broo

    1. ok gan,proposal dah dikirim makasih

  34. Terimakasih banyak infonya kak sangat senang bisa menemukan informasi ini dan baik juga berbagi ilmu contoh proposalnya. boleh minta juga ga ka contoh propsalnya? ke email tasyavenisa@gmail.com terimakasih

  35. nice info mas, sekalian boleh lah kirim ke saya proposal nya ke the.witch.flower@gmail.com. saya juga ada minat mau magang di pindad 😀

    1. makasih,udah dikirim mas contoh proposalnya

  36. makasih mas udah share pengalamannya boleh ga mas minta contoh proposal nya kirim ke email firman.nurdiana@gmail.com
    makasih mas

    1. Ok gan,sama-sama.Contoh proposal KP nya dah saya kirim

  37. suwun mas sharing Pengalamanne, 🙂 boleh minta juga contoh proposalnya mas terimkasih, rusdifebriyanto50@gmail.com

    1. Sami-sami mas,proposal sampun di kirim :d

  38. terima kasih atas artikelnya yang membantu. jika boleh saya juga mau dikirimi contoh proposal ke PT Pindad, deessii456@gmail.com

    1. sama2 gan,dah ane kirim..makasih

  39. anisa

    Terima kasih mas, artikelnya sangat memberi saya pencerahan dan harapan untuk bisa mendapatkan tempat kp. Mas, boleh minta proposal ke PT Pindad ? Email saya : icadewi123@gmail.com Terima kasih 🙂

    1. ok,sudah saya kirim.Makasih komentarnya

  40. Mas boleh kirimin proposalnya? Ke email ronaldmeinaldiii@gmail.com terima kasih

  41. Terimakasih mas artikelnya sangat membantu bagi saya yang ingin melaksanakan kerja praktek. Kalo boleh saya minta tolong kirim proposal nya untuk referensi ke mail saya ekoprasetioksp1995@gmail.com. Terimakasih 🙂

    1. Sama-sama gan,proposal was send

  42. halo mas, terima kasih ya artikel ini sangat membantu. saya sama teman-teman kebetulan mau magang disana juga dan boleh gak kalau saya dikirim contoh proposalnya mas? tolong dikirim ke tiaraayumustika@yahoo.com, sekali lagi terima kasih ya

  43. terima kasih untuk infonya mas. sangat bermanfaat.
    sangat ingin bertanya mas, liburan semeseter 5 ini saya akan melakukan kerja praktik. rencanya saya ingin kerja praktik di pindad. apa bisa mengajkannya 6 bulan sebelum KP mas??
    saya boleh minta contoh proposalnya mas??
    asdinamroe@yahoo.com
    Mohon bantuannya ya mas..
    terima kasih

    1. Boleh banget gan,saya malah 1 tahun sebelumnya dah mengajukan…Mengajukan proposalnya kalau bisa malah jangan mepet-mepet takut kuota habis

  44. Anonim

    Terima kasih mas, artikelnya sangat membantu saya untuk bisa mendapatkan tempat kp. Mas, boleh minta proposal ke PT Pindad ? Email saya :master_freestyle@rocketmail.com mkasih atas informasinya

  45. Anonim

    Halo,mas . Artikel nya sangat membantu . Bisa kirim contoh proposalnya ke debbyarista1@gmail.com

    1. Done,makasih dah berkunjung

  46. mas boleh minta contoh proposalnya ga minat kp di situ nih 🙂
    irwanantobagus@gmail.com

  47. informasi yang bagus. Mas boleh minta di share contoh proposalnya? ferijayagiri@gmail.com. terimakasih mas

  48. mas boleh minta contoh proposalnya? Terimakasih.
    widigdha@yahoo.com

  49. ass.. mas boleh minta kirim proposalnya ke musaaleksander@yahoo.com terimakasih mas

  50. Artikelnya bagus mas. kebetulan saya juga ingin KP di sana. Mas boleh minta contoh proposalnya ? email saya yudaab87@gmail.com

    1. Email sudah dikirim gan 🙂

  51. mas saya boleh minta contoh proposalnya? kebetulan saya mau coba apply buat KP disana. ini email saya dewiwlansa@gmail.com. hatur nuhun terimakasih, mohon bantuannya 🙂

  52. mas boleh minta contoh proposalnya?, email saya anthonyprabowo96@gmail.com

      1. Ok dah saya kirim semua,maaf baru bales,soalnya masih magang nih ehehheeh,jadi jarang buka blog

  53. Anonim

    Mas maaf mau tanya kalau yang mau kp ke sana 2 orang tp teman saya berhalangan hadir ke sana dan diurus sama saya, bisa gak ya mas?
    tolong minta contoh proposalnya sekalian ya mas ranisriyulianti@gmail.com makasih 🙂

    1. Boleh gan,perwakilan tidak masalah kok yang penting data2nya lengkap.Proposalnya dah saya kirim gan

  54. Anonim

    kak boleh minta contoh proposalnya? mau nyoba apply magang disana nih.. mohon bantuanya. -> eka.nurprass@gmail.com
    Terimakasih kak 🙂

    1. udah saya kirim,makasih kunjungannya

  55. kak mau minta contoh proposalnya. di email saya berlinabdal@berlin.com
    tahun depan aku mau KP disana kak
    makasih

  56. Anonim

    gan saya rencana mau kp di pindad juga , tapi saya dari riau,kalau misalnya saya titip proposal ke temen saya di bandung dan dia yang ngurusin boleh tidak? btw boleh kirim contoh proposalnya ke adinda.ryvania@gmail.com . trimakasih

    1. kelihatannya boleh,kemarin temen saya juga yang kesana 1 untuk mewakili yang lain.Proposal was send,thanks for ur visit.

  57. Wah menarik, bisa tolong kirimin contioh proposalny rezalawewu@gmail.com

  58. Bro boleh minta contoh proposalnya ? kirim ke email cepirahmatullah@gmail.com makasih bro

  59. Anonim

    gan boleh minta contoh proposal nya ga? kirim ke ganessulistyaningutami@gmail.com

    thanks gan….

    1. Boleh dong gan,dah ane kirim kok,maaf lama

  60. Wahhh nice info kakk, boleh dong minta contoh proposal nya ke rimanuraeni576@gmail.com

    1. sama-sama…file dah ane kirim

  61. Kak, saya juga minta contoh proposalnya.. boleh? email saya 1403036@sttgarut.ac.id

    1. ohiya sebelum dan sesudahnya terimakasih yaa kak. Ohiya mau tanya pengalaman OJTnya disana dong kak.. Kira-kira kalau perempuan cocoknya di divisi apa yaa?

      1. ok udah saya kirim,laki-laki maupun perempuan ngga akan dibedakan,akan ditempatkan sesuai kebutuhan perusahaan dan keahlian kita.Untuk pengalaman tunggu ya nanti ad postingan khusus itu

  62. Thanks gan infonya jadi kebantu dengan informasinya, kalo boleh sya mnta contoh proposalnya gan mhon bantuannya alferdian321@gmail.com

  63. Kak boleh minta contoh proposalnya? Saya masih semester 1 dan ingin mempersiapkannya mulai sekarang. Terimakasih

    1. emailnya apa nih? saya pikir itu hal yang tepat mempersiapkan dari sekarang .
      good job

    2. Kak.. boleh minta contoh proposalnya? Kalo penelitian pt. Pindad bsa ga?? Tanpa harus ojt dulu? Emailnya : trimurti.jaya@gmail.com

  64. Info yang sangat berguna bung. Sukses terus kuliahnya. Jika berkenan saya jg ada keinginan untuk program magang di pt pindad. Minta tolong untuk dikirimkan contoh proposal magang tersebut ke email saya ya mas : fernando_indie@yahoo.co.id trims banyak sbelumnya.

  65. terima kasih infonya, sangat bermanfaat. Boleh saya minta proposalnya juga, ini email saya frsamrr10@gmail.com terima kasih

  66. Terimakasih infonya kak. Kalau boleh saya mau minta proposalnya, ke elvagvn@gmail.com
    Terimakasih kak 🙂

    1. Sama-sama,filenya sudah aku kirim nih

    1. Sudah dikirim,maaf kirimnya lama

  67. gan boleh minta contoh proposalnya? kirim ke email zulfahmi044@gmail.com

  68. Ass.. mas boleh minta proposal kpnya mas? Ke email wahyuhaidarp@gmail.com makasih

  69. Mas, boleh minta proposalnya? Untuk referensi ke email megacaan8@gmail.com makasih

  70. Mas, boleh minta proposalnya? Untuk referensi ke email megacaan8@gmail.com makasih

    1. Sudah saya kirim,terimkasih kunjungannya

  71. Terimakasih banyak informasi dan ilmunya mas.
    Kalau tdk merepotkan bisa saya minta contoh proposalnya mas? Ini sangat membantu utk saya kp di pt pindad.

    Email saya :
    Tjendraprasta@gmail.com

    Terimakasih

    1. Sama-sama,semoga sukses kp nya

  72. prasetyo

    kak boleh minta contoh proposalnya? untuk referensi kak
    email saya : fungprasetyo@gmail.com Terimakasih

  73. Mantap banget mas, sangat bermanfaat sekali infonya. Boleh minta contoh proposalnya ke miftahfa@gmail.com. Makasih mas

  74. Boleh minta contoh proposalnya ? Ini emailnya Aridwi317@yahoo.com

    1. Makasih sudah berkunjung,sudah dikirim

  75. bro saya mau daftar magang di pt.pindad malang. apa ada devisi buat teknik mesin?? saya juga minta contoh proposalnya … muhammadalam116@gmail.com

    1. Untuk teknik mesin di pindad malang saya kira relevan mas,soalnya mesin relevan di berbagai industri apalagi industri senjata

  76. boleh minta proposalny, bisa kirim ke afifnasrul46@gmail.com
    kira2 ada ndak divisi untuk matematika terapan??
    terimakasih

    1. Sudah dikirim,disana menerima banyak jurusan mas,silahkan dicoba,atau di konsultasikan dengan pembimbing di pindad

  77. sangat bermanfaat sekali kak infonya.. boleh minta contoh proposalnya kak ini email sy putri_anggraeni16@yahoo.co.id terimakasih sblumnya…

  78. Anonim

    boleh minta contoh proposalnya? ini email saya rhidyaf@gmail.com terimakasih

  79. sangat bermanfaat mas…
    tapi saya masih bingung bedanya pindad di malang dengan di bandung apa ya? soalnya saya juga mau magang di pindad tapi klo bisa di malang mas

    1. Yang saya tau pindad di turen malang hanya amunisi senjata saja mas,sedangkan pindad bandung membuat berbagai macam alat berat termasuk senjata,anoa,eskavator dan masih banyak lagi.

  80. Lailatul FAjri HElmi

    Saya juga kalau boleh minta contoh proposalnya mas.
    lailatulfajri2841@gmail.com

    1. Sudah dikirim,makasih dah berkunjung

  81. Anonim

    Mas saya minta contoh proposal untuk ojt di pt.pindad
    Ilhamillahiawalunnas.ppm8@yahoo.com

  82. wah pengalaman yg menarik gan,thx info nyaa. btw saya boleh minta contoh proposal nya ga ya? rencana mau magang sebulan aja. mrizky9696@ymail.com

  83. Wah bagus ni artikelnya. Saya juga kalau boleh minta contoh proposalnya mas.
    dwikirachmansyah@gmail.com

    1. sudah saya kirim proposal ojt/kp/magang nya maaf telat

  84. Mantap saya tertarik gan, mohon bimbingannya dalam proposal pengajuannya makasih sebelumnya.
    Eacyohanes@gmail.com

  85. mas mohon maaf apakah boleh saya minta contoh proposalnya, terimakasih sebelumnya 🙂
    alghifreza@gmail.com

  86. wah pengalaman yg menarik,thx info nyaa. btw boleh minta contoh proposal nya ga utk referensi? Anakaceh130@gmail.com

  87. wah pengalaman yg menarik,thx info nyaa. btw boleh minta contoh proposal nya ga utk referensi? Anakaceh130@gmail.com

  88. Maaf kak, bolehkah saya meminta contoh proposal kkak? terimakasih 🙂
    faizhaayushita@gmail.com

  89. Boleh kah saya minta contoh proposal bang ?
    Saya mau nanya Abang di Pindad Bandung atau Malang ya ?
    Saya pengennya di Malang gimana ya bang ? Mungkin punya solusi
    Ansyahfebri551@gmail.com

  90. tip

    saya juga boleh minta profosalnya kirim ke geraitiki32derwati@gmail.com
    oke makasih

    1. assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh mas mohon izin saya apa boleh saya minta soffile proposal pengajuan KKNP di PT.PINDAD ? Berikut alamat email saya (rnarsy@gmail.com)

  91. Anonim

    saya juga boleh minta proposalnya buat referensi ,kirim ke pendramorgan12@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya

  92. Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh mas boleh minta softfile contoh pengajuan kknp kepindad ? Berikut email saya (rnarsy@gmail.com)

  93. Selamat siang Mas, terima kasih infonya Mas. Saya ada rencana buat kp di PT. PINDAD Mas, boleh minta contoh proposalnya Mas?. Kalau bisa tolong kirim ke ardidira69@gmail.com. Terima Kasih Mas.

  94. halo kak bisa kirim contoh proposal ke email saya
    raffadharma372@gmail.com

Leave a Comment