Cara Mencari NRG Nomor Registrasi Guru Sertifikasi

Beberapa hari yang lalu ibu saya kesulitan mencari sertifikat yang bertuliskan NRGnya.NRG sendiri ialah Nomor Register Guru yang sangat di butuhkan untuk pencairan dana / tunjangan sertifikasi.Karena ibu saya lulusan tahun 2007 jadi beliau tidak mendapatkan Nomor dan sertifikat tersebut.Setelah kesulitan mencari akhirnya diserahkan deh sama internet,dengan berbekal NUPTK kita bisa mencari data selengkap-lengkapnya guru se-indonesia yang telah sertifikasi.
Cara mencari NRG mudah kok
  1. Kunjungi halaman web ini : Klik disini
  2. Setelah itu masukkan Nomor NUPTK Anda dan klik tombol “CARI” maka akan muncul SK Tunjangan Profesi Anda.
  3. Bila Anda mau mencetak, tinggal Anda klik tombol “CETAK”
  4. Setelah klik tombol “CETAK” SK tunjangan profesi Anda tidak langsung tercetak, akan tetapi terbentuk file tersebut dalam format pdf. Simpan file tersebut.
  5. Print (cetak) file dalam format pdf tersebut

Nah mudah bukan,saya berterimakasih sekali sama mas muhammad saifudin atas infonya 😀
NB:Karena terlalu banyak yang membuka,sementara situs tersebut masih tersuspend,dan belum tau sampai kapan,jadi kita tunggu saja.

– www.opowi.net –

Related posts

11 Thoughts to “Cara Mencari NRG Nomor Registrasi Guru Sertifikasi”

  1. Anonim

    gampang apanya ????? coba aja sendiri….. dasar lu

    1. Maaf,yang susah apanya?silahkan ditanyakan,saya sudah coba dan berhasil.Kalau mau screenshootnya silahkan hubungi saya.
      Terimakasih 😀

  2. Anonim

    ngak jelas,,, nulis ini pasti belum di coba ya,,, parah,, asal comot aja,,

    1. terimakasih atas komentarnya,saya sudah berulangkali mencobanya,dan hasilnya berhasil.Terimakasih 😀

  3. Anonim

    Gak bisa jalan Mas Ilmu Kita , account suspend, This Account Has Been Suspended.

  4. Oh iya,maaf ya semua,kemarin2 masih bisa nih saya akses,buat ngurus sertifikasi…Sebelumnya minta maaf atas kesalahan ini

  5. Anonim

    punya Saya ga muncul-muncul, susah euuy

  6. kalau membuat usah carinya, mending di baguskan dahaulu daripada menyulitkan guru saja.

  7. Kayanya sekarang makin di permudah yah dalam mencari NRG nomor registrasi guru sertifikasi, di bandingkan dulu, sertifikasi untuk guru aja turunnya lama apalagi NRG nya.

  8. Makasih atas informasinya, klo ga ada cara diatas lmyn bingung tuh pastinya

Leave a Comment