Cara Membuat Semua Link Otomatis Terbuka di Tab Baru Blogspot

Kemudahan dan kesederhanaan blog banyak di cari oleh para visitor,mereka ngga mau ribet dengan berbagai hal yang ngga perlu.Nah Bagi para blogger yang ingin mempermudah para pengujungnya menikmati artikel sobat,bisa menambahkan sedikit script di bawah agar pada saat pengunjung membuka suatu link langsung terbuka di tab baru,jadi pengunjung ngga perlu ctrl + klik kanan atau yang sebagainya.
1)Pertama login ke akun blogger anda
2)Masuk ke edit HTML anda
3)Cari kode

<head>

Kemudian tambahkan kode berikut ini di bawahnya

<base target=’_blank’ />

Sehingga akan membentuk seperti ini
<head>
<base target=’_blank’ />
Jangan lupa klik save template,dan silahkan di coba

www.opowi.net

Related posts

26 Thoughts to “Cara Membuat Semua Link Otomatis Terbuka di Tab Baru Blogspot”

  1. ok deh sob,makasih dah berkunjung

  2. Thnks tutornya sob,
    namun bbrapa browser ada yang meski di kasih atribut new tab namun tidak berfungsi jga sob … jdi gmana tu sob ?

  3. kalau yang seperti itu saya kurang tau sob,sebab dari pengalaman saya baru test di chrome,firefox dan opera (mayoritas orang pakai heheh) dan tidak ada masalah

  4. kyknya support semua browser deh, kan ini kode html yg mndunia . .

    mgkin yg dimaksud bukan _blank tapi blank
    memang beda tuh kode, tapi kalo dijelaskan malah ga nyambung dgn artikel ini XD

    wah, dicoba nih, sipp . . saya belum pernah tau tutor ini sebelumnya 🙂

  5. liat-liat software ditemptQ juga sob

  6. wah tutorial yg sangat berguna… makasih juragan

  7. mantap bro tutorialnya… makasih banyak

  8. sama-sama sob,silahkan di coba..

  9. wah,,,,it's work gan…
    makasie gan,,,,bloeh ane pake ga gan postingannya di blog ane??
    bermanfaat banget,,,,

  10. Trims bos, sangat bermanfaat.Posting Bagus nih

  11. Wah biasanya pake yg a href target="_blank" .. baru tau ada cara kaya gini

  12. nice sharenya brow…saya ikutan ya…visit back http://software-tipstrik.blogspot.com/

  13. nah ini dia sobat yang gua cari cari. nyari nyari di mbah google ketemunya yang cuma cara link tunggal, akhirnya nemu juga blog sobat. keren deh sharenya. terus berkarya ya sobat. jangan lupa visit balik yaa

  14. wah bisa kok sob sudah saya coba. terima kasih banyak nih info nya sangat membantu. ohh ya ngomong ngomong izin share ini di blog yaa. makasih sob kerjasamanya

    1. Ok sob,jangan lupa linknya bila berkenan 😀

  15. barusan pake dan oke… liat juga blogku ya 😀

  16. Kunjungan Perdana…,

    Thanks ya Mas tutor nya singkat dan jelas bangat…!

    Visite back Please….!

Leave a Comment