Alasan-alasan siswa SMA dalam memilih jurusan di Perguruan tinggi(Kuliah)

Selamat siang sahabat opowi, Bentar lagikan udah mau Ujian SMA dan habis itukan akan ada SBMPTN(Yang dulunya SNMPTN jalur tulis), jadi saya akan nge-share alasan-alasan pilih jurusan di Perguruan tinggi, Berikut alasan yang saya tulis dari teman Kaskus saya :

 JURUSAN X GAJINYA GEDE BRO 
 Ini adalah alasan / dasar paling sering ane denger, yang penting gajinya bro, mau nguras air laut pake sendok gpp bro, yang penting gajinya bro.
 Contoh: Dokter, Pilot, dll

JURUSAN ITU GAK ADA MATEMATIKANYA BRO
Alasan / dasar ini yang paling di pilih oleh anak anak yang benci banget sama yang namanya MTK.Biasanya orang nya lebih condong ke otak yang bagian seni / visualiasi.
 Contoh: Sastra, Desain, dll


 JURUSANNYA BIKIN HIDUP JADI SEJAHTERA BRO, JURUSAN IDAMAN PARA MERTUA 
BRO
Alasan dasar ini dipilih oleh anak yang sudah memikirkan masa depan gan,seperti meginginkan mobil pribadi,rumah mewah,keluarga sejahtera,dll.
Biasanya dia suka ngikutin jejak ORTU,atau memiliki rekan yang sukses di jurusan itu
 contoh : dokter,Pilot,Ikatan Dinas

 Gua suka banget gambar,makanya gua pilih jurusan itu 
Itu merupakan alasan yang menurut keahlian yang dia kuasai
 Contoh: Arsitek,Desain Manufaktur,Desain grafis,Desain interior

 Gue ngambil IT, Karena gue suka di dunia Komputer dan teknologi 
Biasanya yang pengen ke IT itu alasannya
Contoh: Teknik Informatika,Sistem Informatika , dll


 Gue dipaksa sama ORTU pilih jurusan ini
Biasanya sih terpaksa karena ortu ingin anaknya hidup sejahtera( secara materi)
Contoh : Pilot, Dokter ,Teknik, Kedinasan


 Gua milih jurusan itu karena namanya kelihatan keren abis
kebanyakan anak yang belum tahu mau kemana akan memilih jurusan sesuai namanya(keren apa nggag)
Contoh : Teknik nuklir, Kriptografi (biasanya suka dengan nama yang agag internasional)

 Gua pilih itu karena passing gradenya rendah
alasan yang penting dapat kuliah !!! (Yang penting gua Pake almamater kuning)

 Gimana dengan alasan agan apakah ada ???
semoga bisa bermanfaat

– www.opowi.net

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *