Aku bermetamorfosis dengan internet

Internet merupakan suatu hal yang masih sangat baru ketika saya baru menginjak kelas 5 SD sekitar tahun 2005 lalu,maklumlah saya tinggal di kota pinggiran di barat jawa timur yang masih belum begitu akrab dengan barang yang namanya internet,paling cuma ada 1 atau 2 warnet dalam kotaku.Pertamakali aku mengenal Internet ketika kakakku bercerita tentang dia pernah ke warnet dan berchating dengan orang lain nan jauh disana.Mendengar itu semua akupun semakin tertarik dengan internet,sampai-sampai waktu itu aku dibelikan HP oleh orang tuaku dan aku meminta HP Berinternet,walaupun saat itu aku belum tau bagaimana cara internet dan apa itu internet (Gaptek bener nih orang ).Akupun mulai suka berinternet ria ketika aku menginjak kelas 1 smp,itu adalah waktu pertama kali aku pergi ke warung internet (WARNET).Karena waktu itu uang saku ku juga belum banyak aku pergi kewarnet 1 kali seminggu,biasanya pada hari sabtu.Walau cuma 1 atau 2 kali seminggua namun waktu-waktu itu aku pergunakan dengan baik,yakni dengan membuat blog mobile pertamaku,dan alhamdullilah dari itu aku yang sebelumnya bukan apa-apa di sekolah (waktu smp) bermetamorfosis jadi eksis di sekolah mulai guru dan teman tau kalau aku anak bandel suka maen blog,jadi terkenal deh seantero Sekolah.

Dibelikan Laptop + Modem,nah disinilah hari bersejarah bagiku *ceyleh…* dimana aku untuk pertama kali bisa berinternet ria dirumah,dikamar internetan,bangun tidur internetan,di wc internetan *eh yang ini ngga 😀 *,pokoknya setiap hari internet.Disinalah aku mulai mengenal yang namanya Game online yang bikin ketagihan abis,hampir semua game udah ku coba *kaya orang udik aja heheheh*.Kalau udah main game bisa lupa  waktu (maklum masih smp).

Nah pas SMA nih aku mulai berubah,dimana internet sudah menjadi kebutuhan dan kewajiban dimana aku ngga hanya ngabisin uang (untuk bayar tagihan)tapi sebaliknya aku bisa mengahsilkan uang dari dunia maya,walupun hasilnya ngga seberapa tapi cukuplah buat sesuap nasi.Ngga hanya dari bisnis online tapi dengan internet pula aku bisa memenangkan kontes blog yang membuat aku terkenal di sekolah…hehehe udah dapet hadiah eksis pula disekolah gara-gar internet.Pokoknya menerapkan prinsip Ekonomi deh,mengeluarkan uang seminimum mungkin (biaya untuk internet) dan mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya (eksis disekolah,dapet uang,terkenal & dapet hadiah),asyik banget deh yang namanya kenal internet,aku juga ngga tau kalau dulu ngga kenal internet,apa aku bisa se-eksis ini disekolah (heheheh),bukan eksis karena kenalannya lho,tapi kebandelannya *lho* ya ngga lah tapi karena sering dapet hadiah kali ya.

Oh ya pengalaman yang unik seputar internet terjadi saat SMA juga,dimana aku cerita sama teman-teman soal aku sering beli barang-barang di internet(belanja online),eh sekarang aku kaya tempat penitipan jual beli barang,di sekolah jadi eksis jadi seorang yang menerima penjualan dan pembelian barang online,jadi temen-temen ku suka nitip inilah-itulah biar di beliin lewat internet,padahal di toko sebelh barangnyakan ada,tapi kata mereka biar “Gaul” aja gitu *capedeh* youweslah ngga ada salahnya juga,aku bisa tau harga-harga barang dan tentunya tetep bisa eksis di sekolah.

Selain eksis karena suka maen blog aku juga sebagai penggerak anak-anak lain suka ngeblog biar ngga goblog,karena internet bikin kita lebih tau banyak wawasan.Untuk mempertebal ke-eksis’an ku di internet sekarang aku juga ikutan komunitas blogger di sekolah,walau belum banyak yang ikut tapi aku yakin beberapa saat lagi akan berkembang,karena temen dari komunitas ku kemarin baru aja menangin hadiah 3 juta rupiah,dan yang paling ku suka (walau bukan aku yang menjadi pemenangnya) orang-orang satu sekolah tau Komunitasku,baik itu guru dan murid-murid yang otomatis membuat komunitas blogger yang aku ikuti tambah maju.Aku dan teman-teman satu komunitas sampai-sampai membagikan selebaran dan pasang iklan di facebook agar banyak anak yang tertarik maen blog dan agar anak-anak ngga cuma internet buat maen game tapi menggunakan internet untuk pendidikan.
Ohya gara-gara internet aku dan komunitas blogger ku ketemu dengan orang jepang lo,waktu itu ikutan seminar tentang bahasa jepang,orang jepangnya juga maen gamelan dll.

IMG_0002

Hebatkan 😀 ,yang tengah itu orang jepangnya yang laki-laki itu anggota blogger sekolah.Ini aku ambil ketika forumnya udah selesai,orang jepangnya juga tanya ini dari mana kok bajunya serasi (tentunya dengan bahasa jepang),dan dengan bangga kami menjawab DARI BLOGGER SEKOLAH.Moga aja selain dapat foto kita-kita (termasuk saya) bisa terkenal di Jepang *Eksis Abizzz*

DSC09059

ini ketika mengikuti lomba blogger antar sekolah,Tetep eksis dan alhamdullilah dapat juara.

DSC07754

Dengan internet bisa dapat banyak manfaat (foto eksis dirumah)

Dan yang terakhir dengan internet aku ngga lagi nyusahin orang tua,bisa bekerja walau masih sekolah 😀 #BanggaModeOn
Nah dari cerita diatas saya yang dulunya sangat gaptek sebelum mengenal internet,bisa menjadi lebih EKSIS setelah mengenal internet.

Makasih Axis atas pelayanannya selama ini,semoga menjadi operator yang unggul dan selalu baik.

Axis Memang Baik ya

www.opowi.net

Related posts

8 Thoughts to “Aku bermetamorfosis dengan internet”

  1. andai internet hilang dari peredaran., hehe.,

  2. Wah,bisa mati kutu nih 😀

  3. wowowww…semoga tesis (kayk mahasiswa aja 🙂 ) abang menang nih di axis… kalo menang q di kasih hadiah lho ya…hahayyy

  4. heheheh bisa aja kang,amin.. 😀

  5. udah beda nih cara nulisnya.. attrative.. 🙂

Leave a Comment