Cara mudah translate PDF dengan google drive

Kemarin saya mendapat banyak sekali tugas yang berhubungan dengan jurnal-jurnal berbahasa inggris,memang bukan menjadi masalah jika bahasa inggris saya memiliki toefl 3000 🙂 heheheheh (emang ada ya?) dengan bahasa inggris yang pas-pasan dengan kualitas anak SD (Dari hasil test TOEIC semester satu dulu) sayapun tetap berusaha memenuhi persyaratan untuk kelulusan.Nah dengan berjibunnya file PDF yang saya punya yang hampir semua berbahasa inggris tentunya ada niatan untuk mentranslatenya kedalam bahasa indonesia.Setelah ubek-ubek banyak aplikasi dan hasilnya nihil akhirnya saya memanfaatkan google drive punya google. “Lhoh….kok google drive??? “ Iya google drive…

Read More

Mengamati lalu-lintas jalan dengan IBOLS NTMC TV for Android secara Realtime

Saya rasa apa yang akan saya bagikan kali ini sangatlah pas dengan momentum menjelang Idul Fitri , POLRI sebagai pihak yang bertanggung jawab atas lalulintas di Indonesia membuat terobosan yang cukup bagus dengan mengeluarkan aplikasi yang sangat membantu pengendara baik dihari biasa maupun hari-hari khusus semacam saat ini. INT (Ibols NTMC tv) merupakan sebuah apliaksi yang dapat mengetahui kepadatan jalan yang memiliki akses CCTV . INT sendiri baru melayani daerah Jawa,Bali, dan Kalimantan. Saya rasa INT sendiri merupakan satu-satunya aplikasi pengamat kepadatan realtime (Waktu itu juga) pertama di Indonesia. Menurut…

Read More

CARA TEPAT MEMILIH LAPTOP

 Hello guys kali ini saya akan berbagi tips cara memilih laptop, nah banyak orang yang kecewa dengan spec yang di tawarkan. Terkadang ketika kita memakainya malah lemot atau tidak sesuai dengan yang kita inginkan hal ini mungkin tidak sesuai dengan budget yang kita keluarkan. Nah bagaimana laptop yang bagus?? Tentu langkah awal harus kita tentukan kegunaan laptop yang akan kita beli. Contohnya kita butuh untuk multimedia/game/program editor/ dll. Nah perlu kita ketahui spec untuk game yaitu prosesor + graphic harus bagus. Untuk multimedia kita hanya butuh prosesor saja type ini…

Read More

Dream Note – Yogi

Manusia akan terasa hambar tanpa impian-impian sensasional yang ada didalam dirinya,hidup hanya sekali makadari itu marilah kita membuat hal yang sensasional.Agar impian terwujud kita tulis dan kita baca setiap waktu dengan khidmat dan sungguh-sungguh bukan hanya terpendam dalam hati yang mungkin akan terlupakan dan lekang oleh waktu,maka dari itu perbolehkan saya untuk menuliskan impian-impian saya (Dream Note) agar selalu saya hayati dan mendapat doa dari banyak orang 🙂 1.Saya bisa menaikkan Haji kedua orang tua saya 2.Saya bisa mendapat IPK 3,5 atau yang lebih baik 3.Saya bisa membeli kamera DSLR dengan harga 7 juta…

Read More

Dream Note – Nanda

My live is my dream 1.     Aku mampu membahagiakan orang tua. 2.     Aku mampu membuat sekolah untuk anak-anak tidak mampu dan menyekolahkan mereka sampai ke bangku kuliah. 3.     Aku mampu membuat perusahaan sendiri dari kerja keras ku. 4.     Aku mampu membuat pembangkit listrik untuk mensejahterakan masyarakat pinggiran yang selama ini belum terjamah arus listrik. 5.     Aku mampu membuat film dan menjadi sutradara di film tersebut. 6.     Aku mampu menjadi penemu yang nantinya akan di butuhkan orang-orang di sekitar ku. 7.     Aku mampu membuat laboratorium perancangan terbesar untuk sarana masyarakat, terutama…

Read More

Mudahnya mencari lagu dengan " TrackID "

“jadi anak manis gak boleh menangis malu sama kucing meong meong meong ayolah bernyanyi gak boleh bersedih malu sama kucing meong meong meong” Lagu siapa ya itu ? bagus banget , pengen punya lagunya tapi ngga tau judulnya apa .Pertanyaan disamping kadngmuncul di benak agan-agan yang penasaran dengan judul lagu yang agan dengar.Ngga usah bingung , sekarang udah jamannya kucing maen laptop masa gitu aja bingung . Developer asal swedia sudah nyediain yang namanya TrackID . TrackID sendiri merupakan aplikasi pencari musik . Cara kerjanya cukup mudah , tinggal tekan…

Read More

CATATAN DREAM NOTE BY BRIAN ARDIATAMA

My live is my dream 1.Aku mampu menguasi bahasa asing (inggris, jepang, jerman, arab) dalam menulis, berbicara, dan mendengarkan sehingga aku bisa berkeliling dunia (ke jepang, ke eropa, ke amerika, ke arab) dan menambah ilmu dari berbagai berbagai bahasa atau malah lebih baik dari itu. 2.Aku mampu membuat pembangkit listrik (tenaga doa) ramah lingkungan dan mengalirkannya ke seluruh pelosok negeri sehingga dapat memajukan negeri tercinta ini atau malah lebih baik dari itu. 3.Aku mampu membuat perpustakaan umum didesaku dengan buku-buku berkualitas (buku membuat mainan, buku tentang pertanian, buku tentang perikanan,…

Read More

Cara mendapat banyak visitor (pengunjung) blog dari gambar,yuk SEO kan gambarmu

Cara mendapat banyak visitor (pengunjung) blog dari gambar – Sebagai seorang blogger apa sih yang membuat kamu bisa merasa senang? Apakah memiliki tampilan keren? Atau dapat diakses dengan cepat? Menurut saya ada 4 hal yang membuat seorang blogger sejati benar-benar merasa senang 1.Pertama adalah memiliki banyak visitor di blog.Bagaikan nyawa dan tak bisa saling terpisahkan bahwa kesenanangan seorang blogger relatif simpel yakni menerima banyak kunjungan ke blognya hal ini akan menandakan bahwa apa yang telah ia tulis bermanfaat dan diakui,serta apa yang telah ia pelajari dan terapkan berhasil entah teknik…

Read More

cara memberi password file coreldraw dalam format PDF

Hallo,saya akan sharing tentang cara memberi password file coreldraw dalam format PDF.Sejak format PDF (Portable Document Format) pertama kali diperkenalkan oleh Adobe, hingga sekarang format ini menjadi salah satu format file dokumen terpopuler di dunia. Selain fleksibilitasnya yang tinggi, faktor sekuritas dan enkripsi yang sangat baik juga mendukung format file ini sehingga banyak digunakan untuk menyimpan dokumen teks mulai dari naskah percetakan hingga file rahasia.  Fasilitas password bukan hanya bertujuan untuk melindungi agar dokumen tersebut tidak dapat dibuka dan dibaca oleh orang yang tidak berkepentingan, bahkan tidak jarang ditemukan file…

Read More

"Iqro Digital for Android " Aplikasi wajib bagi si kecil

Selamat berbuka bro/sist bagi yang melaksanakan , di bulan Ramadhan ini alangkah baiknya bila kita melakukan hal yang bermanfaat . Bagi agan-agan yang memiliki anak , adik , ataupun saudara yang masih kecil , mereka pasti akan melakukan hal yang bermanfaat salah satunya membaca alquran . Bagaimana kalau mereka baru pemula ??? Ya pastinya di mulai dari yang dasar yaitu dengan belajar iqro . Di jaman sekarang anak kecil juga ngga lepas dari yang namanya smartphone, Oleh sebab itu kita manfaatkan ketergantungan itu menjadi hal yang bermanfaat(HEHEHE). Iqro digital adalah…

Read More