Belajar mengetahui ukuran utama kapal

www.opowi.net – Selamat pagi Oponers, kali ini saya akan share tentang hal paling dasar dalam mempelajari dunia kapal. Kebetulan saya juga mengambil jurusan kapal.Hal yang pertama yang dipelajari adalah ukuran kapal . Kapal memiliki ukuran yang pengucapannya memakai bahasa inggris. Langsung aja ya!!! Loa : Length over all Adalah panjang kapal keseluruhan yang diukur dari ujung buritan sampai ujung haluan. LPP : Length between perpendiculars.Panjang antara kedua garis tegak buritan dan garis tegak haluan yang diukur pada garis air muat. AP : Garis tegak buritan ( After perpendicular ) Letaknya…

Read More

Cara mudah mendapat hosting gratis selamanya(terbukti)

www.opowi.net – Blog/website tidak bisa lepas dari yang namanya penyimpanan data atau storage,baik itu situs berbayar maupun gratisan.Bagi yang menggunakan layanan gratisan seperti blogger ini tidak perlu pusing dalam hal penyimpanan,karena mereka memberikan unlimited storage alias tidak terbatas bagi para penggunanya namun tak ada gading yang tak retak dimana dengan semua yang diberikan adalah gratis maka kita juga harus tunduk 100% kepada google.Dulu….dulu banget sampai saya lupa kapan tahunnya,banyak banget blogger yang di banned oleh google karena melanggar kalau sudah di backup sih tidak masalah (cara backup data blogger.com )…

Read More

Trip to Bandung with Traveloka

Saya sangat beruntung sekali bisa hidup di jaman yang modern ini,ketika saya mau merasakan enaknya dorayaki saya tak harus pergi jauh-jauh ke negeri sakura sebagai si empunya kue isi kacang merah kesukaan doraemon ini.Tak pelak hampir semua yang kita butuhkan sudah di digitalisasi oleh masyarakat luas misalnya toko yang dulunya berbentuk fisik kini berubah wujud menjadi lebih ringkas,selain itu ada juga Perpustakaan yang menjadi tempat favorit para pembaca sekarangpun telah banyak dipublish secara online,tak ketinggalan jika pernah ke museum Arsip Nasional kita juga akan menemukan banyak dokumen yang telah berubah…

Read More

” Piano Holic ” Piano digital bagi para pecandu piano

www.opowi.net – Sebenarnya saya tak tau, apakah itu game piano,keyboard,ataupun organ . Tapi yang jelas game tersebut mengambil track permainan menekan tuts. Dari segi design saya rasa lumayan rame tapi elegan. Game besutan CHERRY ini memiliki 4 mode kesulitan, mulai dari Easy,Normal,Hard,dan yang paling sulit adalah Hell. Dari pengalaman saya game ini memiliki musik dengan kejernihan yang baik dengan mengguanakan zenfone 4 game ini sudah cukup yahut untuk dimainkan,selain itu saya juga mengguanakan asus note. Dengan asus note sendiri lagu yang dihasilkan malah 2 kali lebih bagus. Selain itu sensitivitas…

Read More

Cara mudah mengisi saldo rekening paypal gratis

Paypal sebagai alat pembayaran masa kini yang banyak digandrungi para customer diseluruh dunia setiap waktu membuat terobosan yang membuat kita lebih mudah dalam bertransaksi uang dengan aman dan nyaman.Saya sendiri sudah bergabung dengan paypal sejak tahun 2010 dan banyak banget event yang memberikan saldo gratis yang akan dikirim ke rekening paypal kita.Yang paling saya ingat sih kerjasama dengan facebook atau apalah itu yang namanya paypal whistlist,cara kerjanya cukup mudah dimana setiap 1 orang yang kita ajak mendaftar dihargai $1.Banyak banget teman-teman yang menyesal karena tidak ikutan acara ini lantaran menduga…

Read More

” BACA ” Solusi mudah membaca berita

www.opowi.net – Selamat pagi guis, Alhamdullillah pagi ini cerah banget. Kalo pagi-pagi gini enaknya ya nge-Teh atau Ngopi, apalagi udaranya dingin . Tapi apa ya pasangannya? biar kayak orang-orang gedongan  ya baca berita guis. Kebanyakan orang kalo pagi bacanya pake Koran kertas, kalo saya mah enggak. Saya orangnya memanfaatkan teknologi banget (cie-cie), Makanya saya sekarang menggunakan aplikasi BACA. Cover Page Secara tampilan menurut saya pribadi bagus karena simpel dan memiliki kombinasi warna yang elegan yang membuat kita semangat membaca. Inner page Seperti aplikasi koran online digital lainnya, Baca akan meng-update…

Read More

cara mengubah tampilan asus zenfone layaknya MIUI tanpa applikasi tambahan

www.opowi.net – Entah tak terhitung lagi berapa kali smartphone saya asus memberi pemberitahuan perihal pembaharuan software/apps yang ada,mulai dari update minor yang hanya memperbaiki bugs sampai update secara besar-besaran mulai dari penambahan fasilitas sampai perubahan interface yang membuat lebih enak dimatan.Jujur saya tidak mendewa-dewakan atau promosi produk besutan Taiwan ini,namun mereka benar-benar memanjakan saya dengan berbagai update yang memang bermanfaat. Kali ini saya akan membahas update terbaru dari asus zenUI yang teranyar.Dimana saya bisa mengcustomisasi handphone saya layaknya MIUI kepunyaan Xiaomi yang nggag kalah keren dengan zenUI.Dengan update terbaru ini…

Read More

Cara mudah naik kereta api pertama kali untuk pemula (Dari surabaya ke bandung)

www.opowi.net -Bulan agustus ini saya sangat senang sekali karena diberi kesempatan untuk jalan-jalan kebandung.Saya berangkat kebandung bertiga satu saudara dan satu lagi teman kuliah,tujuan utama kami awalnya bukan jalan-jalan sih tapi lebih ke cari informasi tentang PT Pindad,dimana saya sangat ngebet banget OJT (On the Job Training) di PT Pindad.Bagi yang tanya apa itu OJT,itu semacam program magang atau anak-anak biasa menyebut kuliah Praktek (KP).Perjalanan ini sudah saya rencanakan jauh-jauh hari hampir 2-3 bulan saya merencanakannya karena oh karena saya benar-benar buta akan kota bandung. Setelah tanya sana-sini akhirnya saya…

Read More

Mudahnya mendapatkan tiket kereta api via web KAI dan CTM (Cetak Tiket Mandiri)

www.opowi.net – Alhamdullillah beberapa waktu lalu punya rezeki dan merencanakan untuk bepergian ke Bandung menggunakan moda transportasi kereta (note: Berangkat dari stasiun Gubeng Surabaya). Untuk itu yag paling penting adalah tiket, maka jauh hari saya sudah pesan tiketnya. Karena males banget harus pesen tiketnya ke Stasiun , Saya putuskan langsung booking aja via web kereta api , Ini juga pertama kalinya saya booking lewat internet. Setelah saya buka webnya ternyata cara pemesanannya sangat mudah sekali, sebagai pemulapun masih dapat dimengerti.. Yang pertama isikan kolom yang ada di bagian kanan, ikuti semua…

Read More