Hadits Shahih , kumpulan hadits ada di Androidmu

Bingung mau mencari hadits nih , harus buka buku tebal banget !! . Apalagi butuhnya cepet !! Gimana dong , Oh ya kan ada HADITS SHAHIH  yang ada di Smart Phone . Aplikasi ini merupakan sebuah kumpulan hadits shahih yang bertujuan agar kita mudah mencarinya dalam satu klik aja . Selain lengkap aplikasi ini berbahasa Indonesia .Aplikasi besutan Imajlis Mobile ini memiliki tampilan yang sederhana tapi bagus sehingga orang tua maupun orang yang baru memakai smart phone bisa dengan mudah memakainya . Menurut saya aplikasi ini cukup lengkap dan yang…

Read More

Cara menampilkan gambar di kanan dan kiri blog

Kali ini saya akan memberi sedikit tips singkat untuk menampilkan gambar pada kanan dan kiri di blog seperti gambar di bawah. Tujuan pemasangan gambar di samping kanan dan kiri blog sendiri apa? Kalau saya sendiri hanya untuk hiasan blog-blog tertentu yang saya ikutkan lomba,namun bagi yang ingin menampilkan iklan,hal ini juga patut di coba.Selain tidak memakan tempat di blog,jika di edit tampilannya akan seperti background yang jika di klik akan menuju ke url pilihan. Cara pembuatannya sendiri hanya memasukkan kode dibawah pada html code di blog. Ini di bagian kiri…

Read More

Kamusku , solusi mudah Sulit Bahasa Inggris

Di era globalisasi ini kita dituntut untuk bisa multi bahasa , tak terkecuali bahasa yang paling banyak digunakan , apalagi kalau bukan bahasa inggris . Bahasa nomer wahid ini mungkin bisa dikatakan wajib bisa untuk kita yang ingin berkecimpung didunia internasional. Cara belajar yang paling mudah bagi pemula adalah membaca bacaan, tapi bagimana kalau ngga tau artinya ? pakai kamus (buku)? lama banget carinya ? pakai fasilitas translet dari mesin pencari ? Pulsa lagi ngga ada . Terus gimana dong , gitu aja kok ribet . Nih ada kamus offline…

Read More

Apa itu android one ?

Kemarin banyak banget yang tanya tentang android one,mulai dari 2 saudara saya dan teman-teman juga tanya “android one itu apa sih ? yang di iklanin di tv itu lho!!” .Benar saja sejak proyek ini dirilis bebrapa waktu oleh google android one nongol juga di TV indonesia,dengan gaya iklan yang bikin penasaran dan membuat kita-kita semakin bersemangat untuk mencari tahu tentang android ini. Android one sendiri adalah sebuah projek google untuk pengguna smartphone baru a.k.a newbie.Bagi kita yang telah mengenal android sejak awal diluncurkan tentunya menginginkan banyak fitur baru dan tentunya…

Read More

WPS Office pengganti Microsoft office di android

Mencari perangkat office terbaik untuk android sekarang ini tidaklah sulit,banyak aplikasi sejenis yang ditawarkan oleh beberapa developer.Namun dari sekian apps yang ada di playstore dolanandata.com menyarankan untuk menggunakan WPS Office sebagai teman anda di smartphone android baik sebagia editor maupun untuk baca-baca file. Kenapa sih kok dolanan data memilih WPS Office sebagai pengganti M Office di android? 1.Pertama All in one Jenis file WPS  Hal ini menjadi alasan utama saya memilih apps besutan kingsoft untuk menemani saya,yakni dengan adanya semua jenis dokumen dalam satu aplikasi,baik word,powerpoint sampai pdf bisa di…

Read More

Mau Karaoke Ngga usah mahal , Pakai Android – mu aja

Akhir-akhir ini marak banget namanya tempat karaoke yang memberikan berbagai fasilitas . Mulai dari tempat nyaman , Discount , dan lain-lain . Tempat karaoke sendiri memiliki tujuan memfasilitasi orang untuk rekreasi dan mengembangkan kelebihan dalam bernyanyi . Tapi bagaimana dengan orang yang hanya memiliki dompet tipis .Pakai fasilitas karaoke dirumah ? bukanya itu juga mahal .  Ngga usah bingung , anda bisa pakai smartphone anda ditambah berbekal headphone yang ada microphone-nya . Ada banyak genre musik yang bisa anda pilih mulai dari pop , hip-hop , rock ,80’s dan lain-lain…

Read More

Cara membuat tombol reply di blog

Membuat diskusi yang baik di sebuah blog tentunya akan membuat diskusi tersebut berjalan menarik dan tentunya akan baik untuk menambah “artikel” yang akan di index google.Di blog saya sendiri malah ada artikel yang nangkring di posisi 1 google karena adanya komentar dari pengunjung.Oleh karena itu yuk kita berkomentar dan yuk kita mempermudah pengunjung untuk melakukan diskusi di blog kita,salah satunya dengan menambah tombol reply di blog. Disini saya membuat tulisan cara membuat tombol reply di blogger karena blog dengan platform ini tidak secara default terdapat tombol replay.untuk menampilkan tombol ini…

Read More

Cara mengambil screenshot zenfone dengan tombol recent apps

Screenshot (SS) atau mengambil gambar yang tayang pada smartphone tentunya sering kita lakukan,entah untuk pamer wallpaper maupun menunjukkan tips maupun tutorial. Bagi pengguna asus zenfone cara yang paling sering dipakai untuk mengambil screenshoot ialah dengan menekan tombil power dan tombol volume secara bersamaan , namun menurut saya hal ini agak sedikit merugikan,dimana hal ini bisa mempercepat masa “sehat” dari tombol volume dan tombol power pada zenfone kita. Untuk menanggulangi masalah ini,saya melakukan sedikit pengaturan agar tombol-tombol tadi tetap awet,yakni dengan memanfaatkan tombol recent app untuk mengambil screenshot.Untuk mensettingnya hanya memerlukan…

Read More

Laporkan acara TV tak sehat dengan rapotivi

“Acara apaan nih GJ(Ga’ Jelas) banget , Masak Sukanya ngetawain orang lain”. Biasanya kalimat ini banyak diucapkan karena melihat acara yang tak sehat .Saya mengamati dari tahun ketahun acara di indonesia cuma mementingkan rating dari pada kualitas acara yang disajikan. Kadang kita berpikir bagaimana cara melaporkan acara tv tak sekat tersebut , masak harus mendatangi KPI (Komisi Penyiaran Indonesia ) . Sekarang ngga usah repot-repot pakai saja aplikasi di Smartphone kamu , Yak Rapotivi .  Kenapa pakai rapotivi , Rapotivi sendiri adalah aplikasi yang dibuat untuk melaporkan aplikasi tak sehat…

Read More

Menampilkan widget pada halaman tertentu di blog

Menampilkan widget pada halaman tertentu blog – widget sebagai penambah “suasana” di blog kita tentunya memiliki banyak manfaat yang kita rasakan.Ada banyak widget yang sangat berguna untuk blog kita,semisal popular post,resent post,buku tamu/chatbox dan masih banyak lagi.Namun menurut saya kadang tidak semua halaman diblog kita membutuhkan widget itu. Misal saya memberikan recent post di blog,seperti yang dapat anda lihat di blog opowi.net ini,namun saya tidak ingin menampilkannya dihalaman home,karena dihalaman home kita dapat melihat postingan terbaru tanpa melihat widget recent post,bukankah ini mubazir dan akan meningkatkan loading blog kita? Maka dari…

Read More