Sygic – The real GPS Map for Android

Pertama kali menjadi mahasiswa yang merantau di surabaya sangat membingungkan,dimana saya masih sangat minim sekali info untuk membeli barang-barang yang saya inginkan.Sewaktu saya ingin membeli TV Tunner (Untuk nonton TV di Laptop) saya disarankan teman saya yang asli surabaya untuk beli ke THR a.k.a Haitech Mall , Yang katanya sebagai salah satu mall teknologi terbesar di Kota pahlawan ini.Hemm..Tapi bagaimana ya saya bisa kesana?jalan saja tidak hafal,idepun muncul.Karena handphone saya sudah terpasang sygic yang notabenya apps GPS Map terbaik (menurut saya).Sayapun berangkat dari kawasan gebang (Barat kampus ITS) menuju Haitechmall…

Read More

Cara mudah membuat Bola Bilyard dengan Corel

hai-hai kali ini saya akan memberikan tutorial membuat bola bilyard , Sebenarnya ini sudah banyak diulas di banyak blog. Tapi semoga aja bermanfaat, nih caranya : 1. Buat lingkaran dengan warna sesuai selera   2.Beri Angka   3.Buat lingkaran dan tempatkan sesuai keinginan , Boleh sama dengan yang saya buat   4.Pilih tool transparency   5.Arahkan sesuai kebutuhan   teng ting teng  jadi deh   Gimana , semoga hal yang sederhana ini bermanfaat bagi kita semua. – www.opowi.net–

Read More

Kantor POS Magetan , Kantor Plat Merah yang eksklusif

www.opowi.net – Beberapa waktu lalu saya mengunjungi Kantor pos di Magetan Karena ada keperluan , Yaps semua tahukan alamatnya dimana . Kalau belum nih : Kantor Pos Magetan 63300 ,Jl A Yani 82 , Telepon 0351 895009 . Kantor ber-plat Merah ini seperti biasa memiiki warna yang mentereng di banding bangunan yang lain yaitu oranye . Dari depan pagar udah terlihat kantor yang bersih dan parkiran yang cukup luas . Setelah masuk ternyata tempatnya sangat nyaman , Bersih , sejuk (ber-AC gan ) . Disana tempatnya sudah dibagi ada bagian pengiriman,pembayaran,dll.Selain…

Read More

Dota guide for android – cara mudah bermain dota untuk pemula

“Hah…..creep kok lama banget” “beli vitalis booster dimana?” “hati-hati mereka ada di toko rahasia” “gua mau pakai razor,lu apaan” Jika kalian bukan pemain dota pasti bingung,tuh orang ngomongin apaan sih? kok bahasanya aneh banget? Bagi kalian yang masih newbie (seperti saya) dalam bidang game,ini adalah DOTA.DOTA ialah salah satu game strategi terbaik dan digandrungi hampir seluruh masyarakat di dunia.Dimall,di kampus,di kost dan tentunya di warnet tentunya kalian tidak akan susah menemukan para DOTA player ini.Kenapa sih kok banyak yang main? menurut saya karena 1.Butuh strategi – permainan yang satu ini…

Read More

Privacy Policy

If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at opoowie@gmail.com. At www.opowi.id, the privacy of our visitors is of extreme importance to us. This privacy policy document outlines the types of personal information is received and collected by www.opowi.id and how it is used. Log Files Like many other Web sites, www.opowi.id makes use of log files. The information inside the log files includes internet protocol ( IP ) addresses, type of browser, Internet Service Provider ( ISP ), date/time stamp, referring/exit pages,…

Read More

"hilangnya" Flexi

Flexi hilang ??? Enggak sih,sebenarnya saya menggunakan kata ini karena flexi sudah tidak berada di jaringan CDMA . Seperti yang anda ketahui Flexi sendiri sudah Beralih Kejaringan GSM . Satu yang saya kangenin adalah biaya yang sangat merakyat .   Kenapa Merakyat ??? Karena denga pulsa 50K alias 50 Rb , kita bisa mendapatkan kuota unlimited yang sebenarnya , tanpa ada batasan kuota maupun turun kecepatannya.. Dari berita yang saya dapat , 50k sekarang dapet unlimited tapi sayangnya ngga total , jadi ada batasnya. Semoga aja , tarifnya bisa bersahabat…

Read More

Connectify Hotspot , Cara Mudah berbagi Internet

Kali ini saya akan membahas Connectify Hotspot , Dari pengalaman saya selama ini aplikasi yang Dapat sharing internet ke banyak orang (Lebih dari 10 orang ) ini memiliki kestabilan yang cukup lumayan.Selain itu aplikasi ini bisa memilah-milah siapa saja yang bisa masuk jaringan kita , dengan memberikan password. Dari kelebihan tersebut ,juga ada kelemahan . Saat kita menggunakan aplikasi Pro – Versionnya , Pada awalnya memang baik , tapi lama kelamaan sering Crash yang membuat agak risih dan ribet. Tapi Secara Total aplikasi ini recomended banget buat kamu yang pengen…

Read More

TrackID – cara mudah mengetahui judul lagu dengan mudah

*Dengerinradio “Wah lagunya bagus banget!!! judulnya apaan yak???” atau *lihattv “gila,nih lagu iklan rokok A bagus banget,mau download nih,tapi judulnya apaan?” Mungkin anda pernah atau sering banget mengalami kejadian seperti diatas,namun sekarang jamannya android so jangan bingung,apa sih yang nggag bisa dilakukan ini smartphone “ceyleh”…Dengan salah satu apps yang ada di playstore yang namanya TrackID semua urusan diatas akan mudah diatasi.TrackID sendiri awalnya dulu hanya terdapat di ponsel-ponsel keluaran sonyericcson,saya awal pakai ini aplikasi ketika masih memakai SE K770i.Namun dengan perkembangan android yang pesat sekarang ini mereka ekspansi kesana. Waktu…

Read More

Cara mudah setting custom domain pada blogger.com

Selamat pagi sobat,kali ini saya akan membahas perpindahan domain dari blogspot ke domain yang anda inginkan.Beberapa waktu lalu saya membeli domain di www.indowebsite.net ,setelah urusan administrasi selesai sayapun langsung perpindahan ini seperti blog-blog saya sebelumnya,namun ketika setting di blogger saya save kok tidak bisa,dan terjadi error.Saya mencoba mengutak-atik beberapa jam,namun hasilnya tetap nihil.Yowes sayapun langsung kontak CS,dan memang ada perbedaan dalam proses custom domain blogger.Untuk Setting Custom domain blogspot atau blogger silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini. a. Login ke blogspot » Setting 1 » +Add a custom domain 2 » Switch to advanced settings…

Read More

Kenapa freak banget sama sepak bola indonesia?

www.opowi.net – amir : Gus kenapa kamu kok suka banget sih sama sepak bola indonesia? permainan , lapangan  pemainnya aja gag ada yang oke ? Agus : Sebagai warga negara indonesia belum banyak yang aku berikan mir,ini salah satu bentuk cinta ku terhadap negara dan olahraga kita.Kalau bukan kita-kita siapa lagi hayo??? Mungkin,percakapan sekelumit diatas pernah atau sering anda alami,termasuk saya.Banyak banget temen-temen yang bilang “sepak bola indonesia yang lho liat apa sih? mending liat premiere league lagi” dan sayapun hanya tersenyum.Memang beberapa dekade ini sepakbola tanah air seret prestasi…

Read More