Cara mengatasi Request Time Out (RTO) dan ping tinggi pada Telkom Speedy dengan mengganti DNS default Speedy

www.opowi.net – Beberapa minggu ini internet speedy di kost saya seperti siput,leletnya bukan main entah karena musim hujan yang mengakibatkan ini atau apa.Berbagai cara sudah saya lakukan mulai dari restart router sampai pasang cabut kabel (bener gag sih caranya?). Permasalahan yang terjadi internet saya adalah tidak adanya kestabilan dan ping yang terlalu tinggi,misal ada 3 Request Time Out dari 50-60 ping tinggi kisaran 200 – 1000 ms,bagi yang buat lihat lihat tugas sama mengunjungi facebook sih nggag masalah,tapi bagi yang main game sama streaming youtube ini berpengaruh sekali,dimana 3 RTO…

Read More

Cara setting Dota 2 Reborn Untuk Intel HD 4000 core i3

www.opowi.net – Selamat malam sobat opowi yang berbahagia,apa kabar nih?? Apa yang anda lakukan malam minggu ini? Entah apapun yang anda lakukan semoga tetap happy yes?Di sabtu malam yang dingin ini dan ditemani suara kodok yang meraung-raung saya akan membahas settingan yang paling pas untun bermain dota 2 reborn pada Laptop Spek rendah seperti milik saya ini yakni VGA onboard Intel HD 4000 dengan proci intel core i3. Bagi yang belum tau dota saya sarankan search di google dulu aja ya hehehhehe.Btw akhir-akhir ini saya makin getol aja main game…

Read More

Cara mendaftar KP (Kerja Praktek) / Magang / OJT (On The Job Training) di PT Pindad Bandung

Cara KP/Kerja Praktek/Magang/OJT/On The Job Training di PT PINDAD – Tidak terasa saya telah merantau cukup lama disurabaya,dimana saya sudah semester 5 yang termasuk angkatan tua di Prodi Design dan manufaktur (DM).Mulai awal semester ini saya dan angkatan tahun 2013 dimohon untuk segera mencari tempat OJT (On the job Training) atau yang anak universitas lain mungkin bisa disebut KP (Kerja Praktek) atau magang industri.Perbedaan mendasar dari KP tempat saya kuliah dengan universitas lain adalah lama dan jumlah sksnya,dimana program wajib yang dikerjakan pada semester 7 ini memiliki bobot 18 SKS…

Read More

Lezatnya Kuliner Khas Magetan, Gethuk pisang Diana

www.opowi.net – Hai Oponers, Wisata di Jawa Timur Ngga’ pernah ada matinya, apalagi wisata kulinernya. Kalau Mas Bro dan Mbak Sist sedang berkunjung ke Magetan Ngga’ Afdol kalau ngga nyoba kuliner satu ini. Gethuk Namanya , Belum pernah nyoba ? atau malah belum pernah denger ? Gethuk merupakan olahan yang biasanya berbahan dasar Ketela maupun Pisang yang ditumbuk dan dicampur bahan pembuatnya .Gethuk sendiri terdapat banyak varian mulai dari gethuk ketela,Pisang dan masih banyak lagi. Di Warung yang beralamatkan di jalan Timor,Kabupaten Magetan (Salah satu kabupaten yang ada Di Jawa…

Read More

Belajar mengetahui ukuran utama kapal

www.opowi.net – Selamat pagi Oponers, kali ini saya akan share tentang hal paling dasar dalam mempelajari dunia kapal. Kebetulan saya juga mengambil jurusan kapal.Hal yang pertama yang dipelajari adalah ukuran kapal . Kapal memiliki ukuran yang pengucapannya memakai bahasa inggris. Langsung aja ya!!! Loa : Length over all Adalah panjang kapal keseluruhan yang diukur dari ujung buritan sampai ujung haluan. LPP : Length between perpendiculars.Panjang antara kedua garis tegak buritan dan garis tegak haluan yang diukur pada garis air muat. AP : Garis tegak buritan ( After perpendicular ) Letaknya…

Read More

Cara mudah mendapat hosting gratis selamanya(terbukti)

www.opowi.net – Blog/website tidak bisa lepas dari yang namanya penyimpanan data atau storage,baik itu situs berbayar maupun gratisan.Bagi yang menggunakan layanan gratisan seperti blogger ini tidak perlu pusing dalam hal penyimpanan,karena mereka memberikan unlimited storage alias tidak terbatas bagi para penggunanya namun tak ada gading yang tak retak dimana dengan semua yang diberikan adalah gratis maka kita juga harus tunduk 100% kepada google.Dulu….dulu banget sampai saya lupa kapan tahunnya,banyak banget blogger yang di banned oleh google karena melanggar kalau sudah di backup sih tidak masalah (cara backup data blogger.com )…

Read More

Trip to Bandung with Traveloka

Saya sangat beruntung sekali bisa hidup di jaman yang modern ini,ketika saya mau merasakan enaknya dorayaki saya tak harus pergi jauh-jauh ke negeri sakura sebagai si empunya kue isi kacang merah kesukaan doraemon ini.Tak pelak hampir semua yang kita butuhkan sudah di digitalisasi oleh masyarakat luas misalnya toko yang dulunya berbentuk fisik kini berubah wujud menjadi lebih ringkas,selain itu ada juga Perpustakaan yang menjadi tempat favorit para pembaca sekarangpun telah banyak dipublish secara online,tak ketinggalan jika pernah ke museum Arsip Nasional kita juga akan menemukan banyak dokumen yang telah berubah…

Read More

” Piano Holic ” Piano digital bagi para pecandu piano

www.opowi.net – Sebenarnya saya tak tau, apakah itu game piano,keyboard,ataupun organ . Tapi yang jelas game tersebut mengambil track permainan menekan tuts. Dari segi design saya rasa lumayan rame tapi elegan. Game besutan CHERRY ini memiliki 4 mode kesulitan, mulai dari Easy,Normal,Hard,dan yang paling sulit adalah Hell. Dari pengalaman saya game ini memiliki musik dengan kejernihan yang baik dengan mengguanakan zenfone 4 game ini sudah cukup yahut untuk dimainkan,selain itu saya juga mengguanakan asus note. Dengan asus note sendiri lagu yang dihasilkan malah 2 kali lebih bagus. Selain itu sensitivitas…

Read More

Cara mudah mengisi saldo rekening paypal gratis

Paypal sebagai alat pembayaran masa kini yang banyak digandrungi para customer diseluruh dunia setiap waktu membuat terobosan yang membuat kita lebih mudah dalam bertransaksi uang dengan aman dan nyaman.Saya sendiri sudah bergabung dengan paypal sejak tahun 2010 dan banyak banget event yang memberikan saldo gratis yang akan dikirim ke rekening paypal kita.Yang paling saya ingat sih kerjasama dengan facebook atau apalah itu yang namanya paypal whistlist,cara kerjanya cukup mudah dimana setiap 1 orang yang kita ajak mendaftar dihargai $1.Banyak banget teman-teman yang menyesal karena tidak ikutan acara ini lantaran menduga…

Read More

” BACA ” Solusi mudah membaca berita

www.opowi.net – Selamat pagi guis, Alhamdullillah pagi ini cerah banget. Kalo pagi-pagi gini enaknya ya nge-Teh atau Ngopi, apalagi udaranya dingin . Tapi apa ya pasangannya? biar kayak orang-orang gedongan  ya baca berita guis. Kebanyakan orang kalo pagi bacanya pake Koran kertas, kalo saya mah enggak. Saya orangnya memanfaatkan teknologi banget (cie-cie), Makanya saya sekarang menggunakan aplikasi BACA. Cover Page Secara tampilan menurut saya pribadi bagus karena simpel dan memiliki kombinasi warna yang elegan yang membuat kita semangat membaca. Inner page Seperti aplikasi koran online digital lainnya, Baca akan meng-update…

Read More