Happy New Year 2014

Yo…yo….yo…..Pertama-tama selamat tahun baru 2014,semoga di tahun yang baru ini kita memiliki semangat baru.Tentunya semua sahabat opowi juga menginginkan resolusi-resolusinya tercapai. Di tahun 2014 ini semoga kita makin baik,makin meriah dan makin beriman.Oh ya 2014 ini ada banyak banget acara,mulai dari pemilu presiden,pemilu kepala desa sampai pemilu gubernur hehehhehehehe.Oh ya bagi yang cowok-cowok tahun ini adalah tahun mereka,because this is our time to watch the biggest match,apalagi kalo ngga nonton piala dunia brazil 2014. Ok cukup sekian deh,semoga resolusi kita mendapat jawaban yang terbaik dari yang di atas – www.opowi.net–

Read More

Visitor blog vs Google Adsense

22 Desember 2012 banyak hal yang terjadi 1.Ini adalah hari ibu,dimana banyak banget temen-temen yang nulis status tentang ibu,namun yang ibu butuhkan adalah semangat kita untuk mendapat yang terbaik,dan apakah kita bisa membuktikannya???kita lihat saja nanti 2.Ini adalah H-2 saya akan pulang kampung dari perantauan saya selama di Surabaya untuk menuntut ilmu. 3.Hari ini untuk kesekian kalinya saya mau bercerita tentang KAS,namun masih belum terealisasi juga.Bertanya apakah KAS,tunggu tanggal mainnya 🙂 Ok,back to main topic…Di pagi yang cerah ini saya mau bernostalgia sewaktu “di tampar” oleh google,dimana adsense saya di…

Read More

Daftar Nama siswa SMA 1 Magetan 2013 yang diterima di perguruan tinggi

Selamat malam para pembaca opowi.net yang budiman,dimalam yang dingin ini ijinkanlah saya untuk membuat sebuah tulisan yang bisa dikatakan akan membanggakan bagi almamater saya yakni SMA 1 Magetan.Mohon maaf baru bisa menulis ini,karena data yang masuk baru saya ketahui ketika teman saya membuka blog sekolah.Nah,seperti tujuan SMA pada umumnya siswa sma 1 ,banyak yang diterima di perguruan tinggi baik negeri maupun swasta.Oh ya,btw ini merupakan postingan lanjutan saya tentang tema yang pernah saya angkat,yakni jejak alumni,yang belum baca monggo di lihat postingan saya sebelumnya 🙂 .Dilihat kasat mata,anak angkatan 49…

Read More

Jurusan (Prodi) yang belum banyak diminati dengan prospek kerja besar

Selamat malam para sobat blogger,hari ini terasa beda banget,kenapa? karena oh karena saya ngepost artikel ini di malam hari,dan jarang-jarang banget saya ngepost di waktu seperti ini.Sebelum ke main topic maaf banget kalau judul artikel ini amat sangat panjang. Nah tanpa basa-basi saya cuma mau share pengalaman dan ilmu yang telah saya dapat dari berbagai tempat dan tentunya menambah wawasan semua orang khususnya para pelamar sekolah,entah itu yang ikut SNMPTN tahun 2014,2015 ataukah 2030,atau juga yang masih SMP atau para orang tua murid 🙂 . Di indonesia ada banyak banget…

Read More

Jejak Alumni

Selamat pagi semua kawan sebangsa dan setanah air,di hari minggu dan tepat pada 1 desember ini saya ingin membuat yang berbeda,yakni data kumpulan alumni yang pernah sekolah di gambar dari : http://zepdeer.deviantart.com/art/wisuda-171874022 1.SMPN 4 Magetan 2.SMAN 1 Magetan 3.PPNS (Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya) Profil Alumni SMAN 1 Magetan : Smasa Untuk Negeri Gimana ya kalau lihat lulusan dari sekolah yang kita tempati sukses rasanya,wah gitu….dan tidak bisa di ucapkan dengan kata-kata,dan dari penelitian yang belum dilakukan membuat kita lebih termotivasi lagi,untuk lebih sukses “ooo ternyata kakak kelasku/alumni sekolah ini banyak…

Read More

opowi suka oppo N1

Selamat pagi temen-temen seperjuangan,sebelumnya saya mengucapkan selamat hari pahlawan semoga Indonesia bertambah maju dan tentunya kita sebagai generasi muda bertambah semangat. Ok sekarang kita back to main topic tentang sebuah benda kecil,mungil sering dibawa kemana-mana tapi punya peran penting banget buat gue dan tentunya khalayak banyak,yang tentunya bakal menggegerkan dunia persilatan indonesia,apalagi kalau bukan smartphone,Tapi yang mau gue omongin sekarang bukan smartphone yang mainstream a.k.a sering di pakai banyak manusia,disini gue mau ngebahas salah satu flagship dari produk china OPPO yakni OPPO N1.Yak setelah ramai diperbincangkan dikampus gue dan akhirnya…

Read More

unprotect dan memindah file PDF ke word tanpa software

Sebelumnya saya mengucapkan selamat tahun baru hijriyah,semoga dengan tahun baru ini kita semua memiliki hati yang lebih baik dan tentunya rejeki yang lebih baik pula.Kali ini saya mau ngasih tips all about PDF file,why i choose it?? because of bebebrapa minggu terakhir ada tugas yang mengharuskan memindah file PDF ke word,uhmm…..namun sayangnya file PDF yang ingin di copy malah terproteksi.Yaps tugas berat mungkin diterima seluruh mahasiswa di indonesia yang ikutan PKM a.k.a Program Kreatifitas Mahasiswa,yang keterangannya silahkan di cari di gugel #peace .Nah karena males banget yang namanya ngetik ulang,youwes…

Read More

Akhirnya Jadi HT juga di kaskus

Hari ini merupakan hari yang spesial buat ku,karena setelah 3 tahun mendaftar kaskus ini adalah kali pertama aku mendapat HT (Hot Tread) alias tulisan yang paling panas hot.Mungkin hal ini bukan berarti apa-apa bagi yang udah HT berkali-kali. Namun bagi aku yang masih tergolong newbie (akun : arda17) hal ini sangat wow…heheheh walaupun artikel hasil kopas tapi nyarinya and ngepostnya juga butuh usaha lho hehehehheh 🙂 Semoga,dengan HTnya aku pertama kali ini,bisa HT-HT berikutnya dan cepat iso – www.opowi.net–

Read More

Mengatasi google chrome sering crash atau ngadat dengan mudah

Beberapa waktu yang lalu aku sering sekali di hadapkan dengan masalah browser chrome ku yang tiba tiba berhenti (ngadat) sendiri,padahal lagi asyik-asyik lihat video di youtube langsung mati aja kan nggak enak.Dan setelah bertanya kesana-kemari ternyata penyelesaiannya sangat mudah sekali Pertama kamu cuma harus masuk ke Command Prom sebagai administrator dengan cara 1.Klik start menu 2.Tuliskan CMD 3.Klik kanan dan pilih Run as administrator  Setelah itu ketikkan sfc.exe/scannow seperti gambar di atas,dan otomatis akan menscan dan melakukan fixing apakah ada yang bermasalah di laptop anda. Dan setelah melakukan hal sederhana…

Read More

Domain 80 ribu berubah jadi 24 juta !!!!

Menyesal mungkin kata yang tepat yang akan saya ucapkan.Bagaimana tidak,domain kesayangan saya dulu yang pertama saya beli dengan harga 80 ribu rupiah sekarang sudah melejit harganya.Saya bisa kecolongan seperti ini dikarenakan anggaran untuk urusan yang satu ini sungguh sangat mepet,yah dengan pertimbangan matang ya harus melepas domain opowi.com dan menggantinya dengan domain yang sekarang. Niat hati ingin memperpanjang domain yang telah lama berpisah,beberapa waktu yang lalu saya mencoba menghubungi jasa pembelian barang dari luar negeri di kaskus.Pertama saya melihat domain saya,saya kira harganya cuma 1,8 dolar atau kalau di kurskan…

Read More