Social media koprol ditutup 28 agustus!!!

Kabar kurang sedap datang dari media social buatan anak negeri “koprol” dimana media social yang telah diakuisisi beberapa waktu lalu oleh yahoo terkena imbas dari bangkrutnya yahoo dunia.Berikut berita yang kami kutip dari detiknet: Jakarta – Nasib Koprol pasca diakuisisi oleh Yahoo ternyata tak bertahan lama. Media sosial berbasis lokasi buatan lokal tersebut akhirnya dipastikan bakal ditutup oleh Yahoo. “Setelah melakukan kajian pada portfolio Koprol, Yahoo memutuskan untuk memberhentikan produk tersebut terhitung 28 Agustus 2012,” kata Yahoo dalam keterangan resminya, Jumat (29/6/2012). Yahoo mengatakan, dimatikannya Koprol bukan tanpa alasan. Namun…

Read More

new community new experience with komunitas blogger magetan

Jika berbicara mengenai internet tak afdol rasanya jika tidak berbicara mengenai blogger.Mengapa demikian??sebenarnya penggerak dari mesin pencarian terbesar di dunia semacam google adalah blogger,dimana google hanya mengambil hasilnya dari blog seorang blogger.Kita harus bangga menjadi blogger 😀 (image source by: google.com) Untuk menjadi blogger sukses sangatlah tidak mudah dan harus banyak belajar.Tipe blogger sendiri ada banyak semisal individual dan berkomunitas,dimana blogger individu jarang/tidak mau untuk ikut-ikut kegiatan kumpul-kumpul blogger yang biasa disebut kopdar.Namun jika ditelaah lagi,ikut kegiatan seperti ini sangatlah besar manfaatnya. Nah,kalau ditanya komunitas blogger mungkin semua kabupaten di…

Read More

Magetan bukan hanya sarangan

Sarangan???Pasti sudah pastinya banyak orang yang tau,baik itu dari penduduk asli magetan ataupun dari luar magetan.Keasrian telaga ini sudah sangat tersohor bahwa ini milik magetan.Namun apakah semua orang tau bahwa magetan itu tidak hanya sarangan yang mereka kenal tapi sangatlah luas dan memiliki potensi yang sangat besar,tak kalah dengan kota/kabupaten lain di indonesia.Disini saya akan membahas sedikit tentang beberapa potensi yang ada dimagetan,yang mungkin sobat juga belum tau,yang kalau di eksplor dan di publish akan memiliki daya tarik sendiri. Beberapa waktu yang lalu saya dan sahabat dari Blogger SMA 1…

Read More

Web mewarnai untuk belajar anak

Pernah lihat buku menggambar di toko buku??kalo pernah coba berapa harganya??Dari pada sobat mahal-mahal beli itu buku,lebih baik ngeprint sendiri gambarnya,gak perlu ribet kok.Dimana sobat cuma harus mengunjungi situs dibawah,dan menyiapkan bebeapa lembar kertas (boleh bekas).Menggambar/mewarnai sendiri baik untuk anak balita dimana ini akan membantu motorik mereka dalam menggerakkan tangan dan belajar mengenai warna.Mau hebat ngga perlu mahal kok 😀 http://www.kidopo.com/ http://twistynoodle.com/ Semoga bermanfaat 😀 – www.opowi.net –

Read More

Aplikasi belajar bahasa jepang (katakana,hiragana,kanji)

Dijaman modern seperti ini tak lengkap rasanya jika hanya bisa 1 atau 2 bahasa.Dimana kita akan dituntut untuk lebih maju,nah salah satu bahasa yang populer masuk dalam kurikulum pembelajaran disekolah indonesia adalah Bahasa jepang.Bahasa Jepang sendiri di bagi 3 yakni Katakana,Hiragana dan kanji.Untuk pemula biasanya mempelajari katakan dan hiragana,dan kalau sudah fasih akan dilanjutkan ke kanji. Jika sobat yang lagi rajin belajar bahasa negeri sakura,silahkan download aplikasi belajar bahasa jepang ini.Tagaini Jisho sendiri adalah software open source yang mempunyai karakter kanji lebih dari 6000. Software ini dapat berjalan pada Windows,…

Read More

Sublight cara mudah cari subtitle film

Sublight | Liburan seperti ini paling enak kalo ngga jalan-jalan ya mengahbiskan waktu dirumah bersama keluarga dengan menonton sebuah film.Maunya sih melihat film dengan keluarga biar tambah seru,tapi sayang adik dan orang tua kita masih bingung dengan dialog yang terlalu cepat.Ini mau having fun atau nambah ribet?? Tenang dengan sublight semua bisa teratasi,dimana aplikasi mini ini,bisa mencari subtitle dengan cepat dan mudah tanpa harus kita mencari di google.Dia akan mencari di directory penyimpanannya,dimana sudah support bahasa indonesia.Untuk menikmatinya anda diharuskan register sebelum mendownload subtitle itu. 1.download sublight 3.6 dan instal…

Read More

Opera browser blog writing competition

halo sobat  blogger,kali ini ada blog review dari opera bekerja sama dengan chip indonesia sebagai rangkaian peluncuran browser Opera 12 terbaru di Indonesia nih, CHIP Indonesia bekerjasama dengan Opera Software menyelenggarakan kompetisi penulisan melalui blog. Blog Writing Competition ini fokus pada pengalaman penggunaan browser, tips dan trik menggunakan browser terbaru Opera. Opera 12 bisa diunduh melalui situs Opera (http://www.opera.com/browser/). Berikut syarat dan ketentuan OPERA-CHIP BLOG WRITING COMPETITION Peserta kompetisi bukan karyawan CHIP ataupun Opera. Setiap peserta Opera-CHIP Blog Writing Competition harya boleh mengirimkan satu tulisan di blog untuk diikutsertakan dalam…

Read More

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia | Abad ke-20 ini menjadi titik balik perkembangan teknologi di dunia,dimana internet menjamur dengan kencangnya.Tak disangka dan tak dinyana indonesia sebagai negara yang sedang berkembang bisa menembus 5 besar pengguna internet terbesar di dunia.Walau akses internet di indonesia tergolong lelet dan mahal namun tak membuat geliat bisnis online indonesia menurun.Dengan jumlah penduduk yang bisa dibilang super,dan belum semua orang tersambung internet,indonesia memiliki potensi besar sebagai pasar e-comerse terbesar di asia bahkan dunia.E-comerse akhir-akhir ini memang sangat melejit keberadaannya,hal ini terjadi karena kesadaran bangsa Indonesia…

Read More

Lomba blog menulis total hadiah 25 juta

Kontes SEO ini diselenggarakan oleh perusahaan advertising indonesia, SITTI. Hadiahnya lumayan lah,bisa buat beli jajan. Pemenang Pertama: Uang tunai senilai Rp. 15.000.000 Pemenang Kedua: Uang tunai senilai Rp. 7.000.000 Pemenang Ketiga: Uang tunai senilai Rp. 3.000.000 Kontes SEO SITTI akan dimulai pada tanggal 3 Mei 2012 Pukul 00.00 WIB Kontes SEO SITTI akan berakhir pada tanggal 31 Agustus 2012 Pukul 23.59 WIB. SYARAT & KETENTUAN KONTES SEO SITTI: Kontes SEO SITTI akan dimulai pada tanggal 3 Mei 2012 Pukul 00.00 WIB Kontes SEO SITTI akan berakhir pada tanggal 31 Agustus…

Read More

Kontes berhadiah galaxy TAB

Kompetisi Blog Mama Cake Hai temen-temen blogger… Ada kompetisi blog seru lagi nih buat para blogger dari Falcon Pictures. Kali ini gampang kok, temen-temen cukup nulis opininya kamu soal : Tema  lomba : Manusia pertama berdasarkan Teori Evolusi Darwin atau Nabi Adam , menurut loe ? Ketentuan lomba : Hadiah utama 2 buah Galaxy Tab dan 10 hadiah hiburan berupa T-shirt Periode Lomba Blog berlangsung dari 2 Mei 2012 hingga 30 Juni 2012. Menggunakan layanan blog apapun, minimal 500 kata dengan bahasa Indonesia, gaya tulisan bebas santai Memuat trailer Mama…

Read More