Launching Blog baru

Sebagai seorang blogger saya tentunya tak mau hanya berkutat dalam 1 bidang saja,tetapi ingin lebih melebarkan sayap ke semua aspek,diantaranya saya ingin berbagi cerita sehari-hari kami (admin 1 dan admin 2) baik di dunia offline maupun offline.Sebenarnya kalau dibilang blog baru juga ngga,tapi yang baru adalah domainnya.Hari sabtu kemarin saya beli,dan minggunya udah saya aktifkan  (27 feb 2012),kalau blognya sih udah lama banget,sekitar 3 tahun yang lalu.Semoga blog baru ini menginspirasi anda sekalian 😀 www.bachtiardafik.com oh ya kakak saya perempuan juga lagi getolnya main blog nih,silahkan di baca di  …

Read More

Merubah video flv menjadi avi dengan mudah

Lagi edit video tapi pas mau masukin video dari youtube ngga bisa,kenapa ya?? Mungkin karena format video yang anda download adalah flv,yaitu format yang sering kita jumpai di youtube.Beberapa waktu lalu saya sempat kebingungan,gimana ya biar pekerjaan cepet selesai ketika edit video???Download aplikasi,tapi koneksi lelet! terus gimana?? lebih baik anda mendownload Freez Flv to AVI/MPEG/WMV Converte saja diamana aplikasi 4mb’an ini sangat ringan dan bermanfaat. Bagi yang sering memakai Ulead video studio maupun Adobe Premiere pasti dah tau permasalahn ini,dimana kedua editor ngga mau import video format flv. Tertarik??download disini…

Read More

Menahan Pengiriman uang adsense anda

Dalam pengaturan adsense jelas telah dijelaskan bahwa pengiriman uang akan dilakukan setiap bulannya jika uang anda telah mencapai $100.Namun bagi anda yang belum begitu butuh uang #heheheh anda bisa lebih lama menyimpan uang di adsense dan mengambilnya ketika durasa sudah cukup. Berikut caranya: 1.Masuk ke adsense anda. 2.Di sidebar kiri klik account settings 3.Setelah itu tarik kursor kebawah,dan lihat pada menu Payment Settings 4.Klik edit. 5.Setelah muncul tampilan seperti gambar di bawah centang seperti gambar,dan klik Apply.    Nah jika sudah dirasa cukup,silahkan unceck (cabut tanda cek) dan uang anda…

Read More

Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina

Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina | Kebanyakan orang-orang berpendapat jika anak muda (khususnya dikota) itu hanya berfoya-foya.Namun sebagai pemuda saya tidak setuju,karena banyak sekali pemuda yang masih mencintai dan bersimpati terhadap bumi tempat tinggal mereka.Nah maka dari itu sebagai pemuda maka mari Investasikan energimu untuk bumi ,tinggalkan segala hal yang tidak perlu beberapa menit saja untu kehidupan yang lebih baik beberapa ratus tahun kedepan.Mari kita ubah pandangan orang,bahwa PEMUDA BISA!! Sekarang ini banyak sekali efek-efek yang terjadi karena kelalaian orang terhadap bumi,Salah siapa?? jangan tanya siapa, mari kita introspeksi…

Read More

Memasang Reply Comments Blogger (versi terbaru)

Pernah melihat form komentar pada wordpress??Apakah sama dengan yang kita gunakan selama ini di blogger khususnya??Perbedaan mendasar pada form adalah ketika membalas komentar,di wordpress  anda tinggal klik balas dan form baru akan muncul dibawahnya dengan cepat,tetapi bagi anda yang memakai blogger belum. Beberapa waktu lalu blogger merilis reply coment versi terbarunya,kalau biasanya akan keluar pop up jika kita mengklik balas,namun sekarang pada versi terbarunya akan lebih bagus lagi,yakni seperti wordpress tadi,form baru akan keluar ketika kita klik tombol reply atau balas.Hal ini sangat bagus sekali,khususnya bagi yang mempunyai banyak komentar…

Read More

Lomba Web Kompas MuDA & Pertamina

MuDAers, ikuti kembali ajang kompetisi bergensi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh KOMPAS MuDA dalam rangka HUT Kompas MuDA ke – 5 Persayaratan Umum  Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina : 1.Tema karya : “Investasikan Energimu untuk Bumi” 2.Follower twitter: @kompasmuda dan Friend: Kompas Muda di Facebook 3.Pelajar SMA – Mahasiswa, usia 15 – 22 tahun, kecuali pada kompetisi Penulis MuDA dibatasi hanya untuk pelajar SMA 4.Sertakan nama, tempat tanggal lahir, alamat, asal sekolah, nomor telepon, dan fotokopi kartu identitas 5.Peserta harus menjadi followers @kompasmuda dan menjadi friend Kompas MuDA di Facebook…

Read More

Angry bird for facebook rilis hari ini

Hari ini angry bird merilis versi Facebook untuk pertama kalinya di jakarta.Game paling dicari beberapa bulan belakangan ini memang sangat di gandrungi banyak pihak.Untuk memperluas Eksistensinya mereka mulai merambah dunia social network,yakni dengan bekerja sama dengan facebook. Tertarik silahkan kunjungi apps.facebook.com/angrybirds/ Seperti game FB kebanyakan, utk memperoleh “power” & poin tambahan, kita mesti main tiap hari & rajin invite teman. www.opowi.net

Read More

Being an entrepreneur by a click

Ketangguhan intermet sekarang memang tidak terelakkan lagi,dimana banyak kegiatan yang bisa kita lakukan diantaranya Bermain,mencari berita,download dan masih banyak lagi.Hal yang dilupkan banyak orang adalah mencari uang lewat internet.Dulu banyak sekali orang yang memandang sebelah mata mencari uang (bisnis online) lewat internet,hal itu termasuk orang tua saya juga yang memandang bahwa bisnis sesungguhnya adalah bisnis didunia nyata dan bukan di negeri virtual semacam internet.Tapi dengan niat yang kuat suatu saat merekan yang memandang sebelah mata dan mengetahui kita berhasil akan bangga terhadap kita. Orang dewasa aja masih banyak yang belum…

Read More

Download Game Edukasi Kimia Buatan anak negeri

Beberapa waktu lalu saya menemukan beberapa game edukasi yang sangat bermanfaat buat para pelajar (seperti saya) Game bertajuk KIMIA its Fun ini sangat menarik,apalagi ini buatan anak Indonesia lo.. Silahkan klik gambar untuk mendownloadnya game 01 : Elektrolit fight game 02 : Sistem Periodik game 03 : Redoks Game game 04 : TTS Kimia game 05: TUX matematika Credit to:http://plaxtunk.wordpress.com www.opowi.net

Read More

Kreasi foto Tango berhadiah IPAD

Masih di sub Bahasan opowi blog yakni banci kuis,kali ini opowi mau kasih tau ada kuis berhadiah lagi nih.Kali ini diselenggarakan oleh produk Makanan Tango.Berikut syarat dan hadiahnya: Fusioning adalah gerakan menempelkan ujung jari telunjuk tangan kiri kamu dan ujung jari telunjuk tangan kanan teman atapun pasangan kamu. Akan membuat sebuah lingkaran. Fusioning menunjukkan 2 hal yg berbeda bisa menyatu. MEKANISME LOMBA: LIKE fanpage Tango Wafer Renyah (http://www.facebook.com/TangoWaferLovers) Buat karya foto FUSIONING versi kamu (boleh lebih dari satu). Obyek foto harus berupa orang. Tidak boleh benda, hewan atau apapun. Wajib…

Read More