Techno preneurship | menjadi entreprenuer muda dengan internet

Ketangguhan intermet sekarang memang tidak terelakkan lagi,dimana banyak kegiatan yang bisa kita lakukan diantaranya Bermain,mencari berita,download dan masih banyak lagi.Hal yang dilupkan banyak orang adalah mencari uang lewat internet.Dulu banyak sekali orang yang memandang sebelah mata mencari uang (bisnis online) lewat internet,hal itu termasuk orang tua saya juga yang memandang bahwa bisnis sesungguhnya adalah bisnis didunia nyata dan bukan di negeri virtual semacam internet.Tapi dengan niat yang kuat suatu saat merekan yang memandang sebelah mata dan mengetahui kita berhasil akan bangga terhadap kita. Orang dewasa aja masih banyak yang belum…

Read More

download emagz erafone (majalah digital)

Setelah beberapa waktu lalu opowi memberikan Tabloid Elektronik dari PC plus,sekarang giliran salah satu toko handphone terbesar di indonesia yakni erafone yang akan memberikan kita banyak info.Ini adalah majalah elektronik pertama dari erafone. Isinya: Samsung Galaxy Note, Teknologi Masa Depan ·         Menjelajah Lebih Dekat Dengan Road Map Android ·         Android Store Pertama di Dunia ·         Behind The Scene Of Apple DOWNLOAD HERE >> Low Resolution >> High Resolution – www.opowi.net –

Read More

10 Pencarian Terhangat Google Indonesia Sepanjang 5 – 11 Oktober 2012

10 Pencarian Terhangat Google Indonesia Sepanjang 5 – 11 Oktober 2012 | Kemarin google indonesia baru mengumumkan 10 Pencarian terpopular di Google minggu ini,pencarian itu sendiri  dari berbagai berita, baik nasional atau olah raga.  Berikut adalah 10 pencarian terpopular Google Indonesia sepanjang minggu 5 – 11 Oktober 2012.Berikut 10 pencarian terbanyak yang bisa menjadi bahan artikel anda selanjutnya 😀 Experience now 😀 1) KPK vs Polri Konflik antara kepolisian Indonesia dan Komisi Pemberantasan Korupsi minggu ini menjadi pencarian utama bagi pengguna internet Indonesia yang ingin berita terkini. 2) El Clasico…

Read More

Update Smadav 9.1 2012 rilis

Download smadav 9.1 new | Hari ini saya baru saja update smadav saya ke satu tingkat diatasnya yakni versi terbaru oktober 2012 ini yakni versi 9.1. ada beberapa pembaharuan,diantaranya: Smadav 2012 Rev. 9.1 – Penambahan database 552 virus baru – Pembersihan khusus untuk beberapa virus yang banyak menyebarluas di Indonesia Smadav 2012 Rev. 9.0 – Penambahan database 860 virus baru – Penyempurnaan metode deteksi heuristik Smadav – Penyempurnaan metode blacklist Smadav 2012 Rev. 8.9 – Penambahan database 650 virus baru – Penyempurnaan struktur database dan engine Smadav – Penyempurnaan teknik…

Read More

Mempercantik laptop windows 7 dengan Bing Desktop bisa Ganti Wallpaper Otomatis dan Search Engine Bing di Desktop

Banyak pernak-pernik yang dapat membuat komputer/laptop kita indah,namun juga tak sedikit yang malah membuat laptop kita menjadi berat.Nah kali ini ada cara mudah mempercantik laptop anda dengan mudah dan tentunya memiliki fungsionalitas yang bagus. Software yang bobotnya kurang dari 2 mb ini memiliki 2 fungsi,yang pertama adalah bing dekstop dimana bing ini adalah sebuah software yang dapat mengganti walpaper di kompi anda secara otomatis,tentunya gambar-gambar ini dari bing (microsoft corp) yang ke dua adalah fitur search yang terintegrasi dengan bing,yakni mesin pencari milik microsoft .Bagi anda yang memakai android tentunya…

Read More

Cara Mudah kembalikan data flashdisk yang hilang karena “keliru” di format ulang

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat request dari teman sekelas saya.Dia menanyakan bagaimana sih mengembalikan data di flashdisk yang keliru di format?? Dan disinilah sebuah aplikasi mini akan membantu kita  mengembalikan data di flashdisk yang hilang karena terkena virus atau tak sengaja terformat. Download Get data back disini Cara Install : Extract file yang didownload dengan winrar dan jalankan setup.exe . Pilih letak folder yang ingin diinstall . Jangan menginstall di partisi yang ingin direcorvery . Tunggu hingga proses instalasi selesai . Gunakan  aktivator .reg sesuai dengan sistem operasi .…

Read More

Cara Mudah Riset dan Memperbaiki printer Canon IP 2770/2700

Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan tugas untuk memperbaiki printer dari sekolah ibuku.Karena saya sudah pernah memperbaiki printer bermerk sama namun beda tipe yakni ip 1700 (riset ip 1700 sudah dibahas di artikel opowi.net) sayapun dengan pede bisa memperbaikinya,walaupun kata ibu saya printerntya udah sekarat ngga bisa jalan catridgenya.Setelah saya cek ternyata benar,yakni printnya ngga mau jalan sama sekali,akhirnya saya melakukan riset printer dengan cara di bawah: Cara Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700 ERROR 5B00 Langkah pertama adalah merubah mode printer canon ip2770 / ip 2700 ke…

Read More

10 Pencarian terbanyak google indonesia

Bagi teman-teman yang mau ngikut memperbanyak pengunjung melalui SEO,nih ada beberapa keyword yang paling banyak di cari di doodle periode 31 agustus- 6 September.Semoga bisa membantu anda yang lagi nebak-nebak keyword : Berikut adalah 10 pencarian terpopular Google Indonesia sepanjang minggu 31 Agustus – 6 September 2012. 1) Paper Replika Sebuah hobi unik untuk membuat berbagai model, boneka atau rumah-rumahan kecil dengan melipat kertas.  2) Rezky Aditya Seorang pemain sinetron yang mengalami kecelakaan motor gede (moge) dan sempat di rawat di rumah sakit. 3) Portal UNRI Untuk minggu kedua berturut-turut,…

Read More

Download Template after effect gratis (free)

Download Template after effect gratis (free) | Bagi para penggiat film,pastinya sudah tak asing lagi dengan yang namanya after effect (produk adobe) yang merupakan sebuah aplikasi pemberi effect yang sangat wah.Bagi yang belum tau,dengan after effect kita bisa membuat efek seperti film hollywood,mulai dari membuat setting tempat sendiri,membuat pedang menyala dan masih banyak lagi.Namun bagi yang newbie jangan berkecil hati,bagi yang mempunyai project film atau film sekolah bisa coba yang satu ini,biar kelihatan wah dan berbeda dengan yang lain. Karena dengan bantuan template yang tersedia kita ngga perlu jago namun…

Read More