Resolusi Juara 2012

Tahun 2011 ini akan berakhir beberapa hari lagi,dan tahun 2012 pun akan segera datang.Masa depan kita pun (Bangsa indonesia) berharap akan maju secepat aliran internet yang ada saat ini,yang hampir daapat di akses oleh semua orang.Dengan samakin banyaknya pemakai internet untuk menunjang berbagai keperluan hidup mulai dari lifestyle,ekonomi dan hiburan banyak para provider yang menawarkan berbagai layanan internet,tapi sayang belum tersalurkan di seluruh indonesia,dan biayanya pun tergolong mahal.Nah disinilah telkom speedy keluar,sebagai penyelamat menjawab semua pertanyaan dari warga,kapan internet ada ??? kapan internet murah??? hal ini terjawab dengan beberapa program…

Read More

3 template newspaper pilihan opowi

Bagi anda pengguna layanan blogspot yang ingin membuat blog news seperti okezone,vivanews,kompas dll yang merupakan blog/website pandai karena menggunakan suatu CMS.Blog yang menggunakan suatu CMS memang terlihat interaktif,namun blogger tidak bisa menggunakannya,namun jangan berkecil hati,karena kemajuan jaman sekarang platform blogger pun juga bisa menikmati fasilitas blog interaktif.Berikut 3 template blogger news pilihan opowi.net: 1. Demo Download Template Name: Simplex Newspaper II Platform: Blogger/Blogspot  Properties: Multi Columns, right sidebar, readmore ready, slideshow Categories: white, newspaper Author: simplexdesign.blogspot.com 2. Demo    Download Template Name: Simplex Transcript Platform: Blogger/Blogspot  Properties: 4 Columns, right sidebar,…

Read More

10 aplikasi android yang wajib untuk di install

Kalian semua pasti punya alasan mengapa membeli suatu gadget,mungkin bodynya mungkin os nya mungkin juga fiturnya.Nah ada banyak alasan mengapa anda ingin membeli ponsel android yang mempunyai banyak kelebihan.Salah satu kelebihan OS besutan google ini adalah banyaknya aplikasi yang dapat terinstal di dalam robot ini.Nah alih-alih ingin mempercantik si robot hijau ini malah handphone anda menjadi lemot.Berikut 10 aplikasi android yang wajib anda instal versi android indonesia (menyambung artikel saya sebelumnya) 1. Advanced Task Killer : Aplikasi ini berguna untuk menghemat pemakaian baterai, seperti diketahui bahwa perangkat Android pada umumnya…

Read More

belajar di forum android terbesar indonesia

Lagi pengen nih yang namanya ponsel dengan OS android,tapi sayangnya belum punya uang.Nah sambil nunggu kita punya uang,kita ketahui dulu apa itu android,kelemahan dan kelebihan gadget yang kita inginkan.Untuk mengetahui itu semua tentunya kita membutuhkan sumber yang cukup meyakinkan bukan??? Han bagi kawan-kawan yang udah mahir maupun yang masih newbie (seperti saya) silahkan deh berbagi dan mencari informasi seputar android di forum yang menyebut sebagai forum android terbesar di Indonesia ini. silahkan jelajahi di android-indonesia.com www.opowi.net

Read More

Pindah kelain hati

wkwkwkwkw,judulnya aja udah bikin penasaran,apa lagi isinya…heheheh.Btw kemarin saya mendapat kabar nih,dari teman-teman blog bahwa pada tahun 2012 Shoutmix aka widget chat yang biasa terpampang di blog-blog sahabat,tidak akan sobat rasakan dengan gratis lagi,karena pihak shoutmix akan memberlakukan layanan berbayar dan menghapus layanan gratisan.Ya saya juga belum tau apakah ini akan terjadi,tetapi berita dari shoutmix pun seperti ini: Free service has to stop Thanks for using ShoutMix for all these year. I have been providing free shoutboxes on the World Wide Web for over 7 years now. It wasn’t long…

Read More

Bagaimana agar pengunjung mengomentari blog anda??

Ini pertanyaan yang pastinya sering anda tanyakan,atau mungkin anda cari di google.Banyak dari blog kita yang buku tamunya ramai tetapi komentarnya sepi,bagaikan kuburan.Saya sendiri sempat berpikir,apakah saya harus menghilangkan saja buku tamu di blog agar pengunjung tertarik berkomentar.Lagi pula saya perhatikan banyak juga blog papan atas yang tidak menampilkan widget ini.ada kelebihan dan kekurangan dari kita ngga pakai buku tamu. Kelebihannya: 1.(mungkin) jadi banyak  yang komentar di blog kita 2.Mengurangi tempat di blog,blog kelihatan lebih rapi dan ngga berat (menurut saya) kekurangannya: 1.Jadi banyak yang ngejunk atau spam di blog…

Read More

Tanda-tanda bila anda menjadi seorang bloggerfreak

Banyak sekali teman saya yang bertanya,apa sih manfaat ngeblog?ngapain sih kamu ngeblog?apakah ngeblog bisa dapet duit?dan masih banyak lagi pertanyaan tentang itu. itulah seklumit pertanyaan yang timbul dari beberapa teman saya. Mungkin bagi blogger yang memang sudah mencurahkan hatinya pada dunia internet (ceileh),bukanlah sekedar uang yang dicari (tetep,kalo ada uang gratisan matanya langsung ijo heheh),tetapi kenikmatan yang tak bisa di ucapkan dengan kata kata.Kalau mereka mau cari uang paling juga di dunia offline,kalau di dunia online ngga sebanding deh sama uang yang udah di keluarin buat internet.Misal di blog ini…

Read More

Kumpulan software belajar anak

Pembelajaran saat ini semakin hari semakin inovatif saja,dimana kita bisa mendidik anak melalui interaksi langsung dengan komputer.Tidak usah takut anak anda memegang komputer,karena kali ini saya mau share beberapa aplikasi yang di peruntukkan untuk anak,sepupu,saudara maupun cucu sobat blogger yang masih balita maupun yang sudah memiliki rasa ingin tau tinggi.Silahkan di coba. 1. Match Maker  Sebuah software untuk belajar anak yang digunakan untuk melatih konsentrasi dan membantu anak-anak untuk belajar mengenali dan menjodohkan huruf, nomor, warna, bentuk, benda dan binatang. Download Disini.   2. Kids ABACUS 2.0 Program edukasi yang…

Read More

Download Smadav 8.8 rilis

Hai-hai smadavers,hari ini smadav telah meluncurkan antivirus teranyarnya yakni smadav.8.8.Antivirus besutan anak negeri ini telah menambahkan sekitar 150 virus baru.Dan berikut penambahannya Smadav 2011 Rev. 8.8 : Penambahan database 150 virus baru, Penyempurnaan auto-scan flashdisk (lebih akurat dan interaktif), Penyempurnaan fitur-fitur yang sudah ada (scanning registry, 2 setting baru, 1-Virus-By-User, dll.) Bagi yang ingin downlad klik disini

Read More

Kumpulan cursor nan unik

Udah lama nih saya ngga share tentang pernak-pernik mempercantik PC maupun laptop,padahalkan udah makanan sehari-hari kita-kita ngadep komputer.Nah supaya kita ngga jenuh ada baiknya komputer kita di permanis (emangnya gula heheheh) dengan mengganti cursor kita yang udah jadul dengan yang baru.Berikut beberapa cursor gratisan yang berhasil saya dapat dari proses gugling dan silahkan dinikmati dan semoga membuat anda lebih kuat didepan komputer.  Entis Blue Glass Cursors  Mario Gant Silver_Cursors_3D  X-BLACK 2 BLUE Glass Cursors Xeonyx Cursors Aero Premium Cursors Cursors by ~anoop-pc Denial Cursor Pack Fresh Cursors Gaia09 Cursors –…

Read More