effect photoshop yang wajib anda coba

Beberapa hari ini saya lagi kegetolan membuat effect-effect menarik di photoshop (saya pakai cs3).Dari sekian banyak tips trick dan effect di dunia maya ini,saya merekomendasikan beberapa efect menarik yang patut anda lihat dan praktekan. Using Ink Drops in Your Digital Compositions     Fairy Night Eye Make your image look awesome with a few light effects       Compositing with Adjustment Layers       Add A Sparkle Trail To A Photo     Adding Light Streaks To A Photo     Colorful Picture Style       Electrifying…

Read More

Apa nama baru sony ericsson??

Kabar bakal di belinya saham (sebelumnya sony 50 %,ericcson 50%) ericsson oleh raksasa elektronik jepang “SONY” memang sudah berhembus kencang beberapa tahun belakangan ini.Nampaknya berita ini bakal menjadi kenyataan setelah proses akuisisi ini akan di lakukan penuh pada awal 2012.Menurut detiknet Sony telah setuju untuk membeli saham Ericsson senilai USD 1,5 miliar. Ini merupakan perubahan yang sangat signifikan yang dilakukan oleh sony setelah hampir 1 dasawarsa terakhir ini, sony ericsson merupakan milik sony (jepang) dan ericcson (swedia).Dan pertanyaan tentang apa nama baru sony ericcson menyeruak,apakah sony akan tetap menggunakan nama…

Read More

ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) rilis

Akhirnya ubuntu telah merilis versi final dari ubuntu 11.10,yang pastinya sudah di tunggu jutaan pecintanya di seluruh dunia.Seperti biasa rilis ke 2 (tahun ini) seperti serinya xx.10 atau bulan 10 tepatnya 14 oktober 2011 (waktu indonesia).berikut beberapa fiturnya. Fitur utama Unity 3D interface 4.22; Unity 2D interface 4.12; GNOME 3.2.0; Linux kernel 3.0.4; X.Org 7.6; Xorg Server 1.10.4; Upstart 1.3; GCC 4.6 toolchain; Python 2.7.2; Compiz Fusion 0.9.6. fitur lainnya Peningkatan keindahan desktop; Ditenagai oleh Unity panel dan peluncurnya yang kini telah diporting ke GTK3. Dua metode login; Anda dapat…

Read More

Dibalik nama varian ubuntu dan android

Kali ini saya mau membahas nama-nama yang di pakai oleh ubuntu dan android.2 sistem operasi opensource terbaik di kelasnya ini memang memiliki nama yang sangat unik sekali.Kenapa saya katakan unik??? Karena ke duanya baik android maupun ubuntu mengusung nama-nama yang mungkin akrab ditelinga kita.Ubuntu sebagai OS opensource PC/Laptop menggunakan nama-nama hewan disetiap seri terbarunya,sedangkan android yang juga os opensource memakai nama-nama makanan((makanan penutup).’ Berikut nama-namanya. UBUNTU: 1. Ubuntu 4.10 Rilis : 20 Oktober 2004 Berakhir supportnya : 30 April 2006 Code Name : Warthy Warthog (Babi Hutan berkutil) 2. Ubuntu…

Read More

Blog bilingual

Ide ini muncul ketika aku melihat buku pelajaran yang setiap hari aku santap,dimana buku pelajaran yang aku pakai ialah buku bilingual alias 2 bahasa,yaitu bahasa indonesia dan bahasa inggris,kenapa pakai buku bilingual??? karena sekolah saya RSBI (Rintisan Sekolah bertarif Bertaraf Internasional).Nah saya jadi ada ide,bagaimana kalau blog kita menjadi bilingual,pasti asyik juga tuh. keuntungan 1.Bisa memperdalam bahasa inggris,dan ngga grogi kalau suatu saat dikirim sekolah keluar negeri (ngarep…heheheh) 2.Pengunjung kita akan nambah dari luar negeri alias bule-bule 3.Bagi yang mengikuti progam adsense atau sejenisnya semoga earning meningkat. Kelemahan 1.Blog kita…

Read More

Menjalankan aplikasi android di windows

Sejak merambah dunia OS si robot hijau ini memang sangat menarik minat banyak konsumen diantaranya saya yang sudah lama menginginkan sebuah ponsel dengan “nyawa” android,tetapi belum kesampaian sampai sekarang.Mungkin banyaknya konsumen yang kesengsem sama si doi karena memang si doi mempunyai banyak gam dan aplikasi pintar yang sangat menggoda untuk di coba. Nah bagi para pembaca yang belum mempunyai ponsel ataupun gadget bersistem android tetapi ingin mencobanya,jangan kawatir karena salah satu perusahaan startup yang bernama bluestacks telah menciptakan sebuah software yang dapat menjalankan aplikasi-aplikasi android di windows anda. Setalah berhasil…

Read More

AVIRA 2012 rilis !! dan dapatkan SN nya

Wah para avira’ers pasti dah nunggu lama sekali ya,untuk kedatangan anti virus yang satu ini.Selain tidak memberatkan komputer antivirus ini terbilang ampuh menangkis serangan virus (soalnya saya juga pakai).Dan syukur alhamdullilah pada tanggal 4 september lalu avira 2012 telah rilis.Apa sih yang baru? (sumber: press rilis avira) Avira menjelaskan beberapa fitur baru di versi 2012 ini, antara lain : Tampilan (user interface) baru, lebih rapi dan tampil modern. Opsi di atur berdasarkan fungsinya, dan otomatisasi ketika ada konflik waktu menginstall software. Proses installasi dipermudah, beberapa komponen di ubah namanya agar…

Read More

Pagerank hilang ??

Wah apa-apaan ini kok pagerank saya hilang??,pasti bagi anda yang melihat pagerank blog anda baik melalui plugin web browser atau yang lainnya pasti akan melihat ketidak janggalan yang terjadi kemarin,dan tentunya bertanya tanya.Apa sih yang dilakukan si google kok semua blog jadi tidak punya pagerank. Menurut pengalaman saya,kalau google update mayor sekalipun hanya beberapa blog yang akan berubah,tidak seperti saat ini.Dari berita yang saya perolah ternyata google sedang melakukan update algoritma terbarunya,katanya sih semua blog memulai dari nol “0” lagi. Yah…ngga tau lah,jadi bingung sendiri.. Dari pada bingung-bingung mending doa…

Read More

Cara install driver vista di windows 7

Hai….hai sobat blogger kali ini kami ada sedikit tips bagaimana cara instal driver laptop windows vista di windows 7.Bagi sobat blogger yang mempunyai laptop dengan driver xp dan vista pasti akan kesulitan ketika anda ingin bermigrasi ke windows 7,karena driver bawaan tidak competible.Nah tidak perlu takut atau mendownload file yang terlampau banyak dan berat itu sekarang,dengan driver bawaan (vista) andapun masih bisa menginstalnya.Berikut caranya: Ini merupakan tampilan ketika anda mencoba menginstal driver laptop windows vista di windows 7 1.Pilih driver yang akan anda instal,lalu klik kanan dan pilih Troubleshoot compatibility…

Read More

SMADAV 8.7 RILIS

Akhirnya smadav merilis versi terbarunya hari ini yaitu versi 8.7 , bagi pengguna smadav ini adalah kabar yang menggembirakan, berikut info dari webnya: Penambahan database 100 virus baru, Teknik pendeteksian baru (FFD) : pencegahan total untuk virus dari USB Flashdisk, Fitur bahasa inggris sudah bisa digunakan di Smadav Free, Perubahan struktur settings, dsb. download disini www.opowi.net

Read More