Selamat ulang tahun google

Selama 13 tahun google telah bergelut di bidang teknologi informasi dunia,sudah selama itu pula google mengepakkan sayapnya di belantara internet ini.Siapa tidak kenal dengan google? Semua pasti tau mesin pencari terbesar di dunia ini mempunya banyak perusahaan yang mereka dirikan sendiri maupun akuisisi.Eksistensi dan karya-karyanya di dunia teknologi tak perlu diragukan. Semoga semakin dewasanya google ini semakin menmbah kepercayaan orang-orang terhadap fitur-fiturnya.Banyak harapan yang para para blogger yang belum terealisasikan,semoga dengan ulang tahun ke-13 ini mereka sukses.. SALAM BLOGGER INDONESIA www.opowi.net

Read More

sms gratis dengan gmail

Hari ini merupakan hari pertama aku mencoba aplikasi yang “baru” di dasboard google mail ku.Seperti biasa aku membuka email untuk memastikan apakah aku mendapat suatu berita atau tidak,tetapi aku sempat menghentikan aktifitasku ketika aku mendapat notifikasi bahwa sms gratis dari google sudah bisa digunakan untuk indonesia.Sangat menarik bukan.Bagi anda yang sudah tidak sabar lagi berikut caranya: 1.Login di akun gmail kalian 2.pilih teman yang akan di ajak sms 3.Klik more 4.Pilih send sms   5.Masukkan nomor telponnya,jangan lupa memakai +62,bukan 0 setelah itu akan muncul tampilan disisi kanan layar,silahkan ketik…

Read More

QRONIS ( IQRA ANIMASI)

Membaca alqur’an bagi umat muslim memiliki banyak arti yang mendalam,namun apakah bagi anak anda maupun anak yang masih kecil akan tertarik membaca bacaan yang asing bagi mereka. Nah,kali ini ada solusinya dengan software yang bernama QRONIS (Iqro Animasi) anak anda akan tertarik sekali,karena akan melihat tampilan dari software ini yang sangat lucu dan full colour. Belajar Iqro kini menjadi lebih menyenangkan dengan hadirnya Qronis. Qronis adalah sebuah program belajar Iqro yang disertai dengan animasi. Metode yang dipakai metode Iqro yang terdiri dari tiga tahap belajar huruf, tanda-tanda dalam huruf arab…

Read More

sistem baru google,pagerank di nomor satukan

hati-hati para plagiator!!! itulah kata-kata yang sangat tepat mengawali artikel ini,karena dari berita yang saya kutip dari vivanews.com google akan mendepak blog-blog yang memiliki konten plagiat dan lebih mementingkan orisinalitas dan pagerank.Yap kali ini algoritma google lebih mementingkan Pagerank suatu blog.semoga dengan itu semua blogger yang jujur lebih maju. Berikut kutipan dari vivanews VIVAnews – Penggunaan internet di Indonesia semakin berkembang. Namun aspek etika dalam berinternet tampak masih diabaikan, terbukti terdapat sejumlah kasus pencurian konten yang meliputi artikel dan data tanpa menyebutkan sumber aslinya. Bahkan, hasil curian konten bisa digandakan…

Read More

Kumpulan mobile game gratis (500 game gratis)

Hai-hai sahabat opowi.com,pasti sering banget dengar atau melihat iklan di tv tentang mobile game dong? ada yang cuma 1000 rupiah malah ada yang sampai 10000 /game,Sebagai pengalaman saja ini pengalaman pribadi saya waktu kelas 6 sd yang sempat termakan rayuan itu provider,dimana saya menghabiskan pulsa rp.30.000 untuk mendapatkan 2 buah mainan,heheheheh.Bagi teman-teman yang ingin mendapatkan mobile game gratis silahkan di download di sini saja,jumlahnya sekitar 500 mobile game yang tentunya gratis.. Games List 3D Dungeon Warrior 7 WondersAbsolute MinesweeperAge of EmpiresAge of Empires DeluxeAgent HugoAircraft GearAlien AggressionAlien XenocideAlonso Racing 2006Alpha…

Read More

Download Kamus Lengkap Bahasa indonesia (offline installer)

Bagi sebagian masyarakat di indonesia mungkin jarang menggunakan ataupun menemui yang namanya kamus bahasa indonesia,karena mereka berpendapat bahasa indonesia aja harus pakai kamus,kita kan orang indonesia.Tapi tanggapan itu semua salah,ketika kita sudah menginjak di bangku sekolah atas maupun perguruan tinggi,dimana kita menemukan banyak kata yang mungkin kita sendiri belum pernah mendengarnya.Nah dari pada membeli kamus ini mahal-mahal,lebih baik download software kamus bahasa indonesia disini saja,selain ringkas juga mudah digunakan. Download : KBBI Offline 1.2 – ukuran 3.3 MB ( silahkan pilih salah satu link download berikut ) KBBI Offline 1.2…

Read More

Kompetisi blog berhadiah gadget menarik

HAi-hai sobat blogger disini ada kabar menarik nih,dimana bapak menteri kita mengadakan kontes blog (menulis artikel) berhadiah gadget yang lagi laris d pasaran nih,saya sendiri tau kompetisi blog ini karena telah mendapat email 2 kali dari seseorang.Nah ketentuan lengkapnya bisa dibaca dibawah ini : Ketentuan Teknis THR 2011 Kompetisi menulis blog dengan tema “REJEKI IDUL FITRI, GERAKKAN RODA EKONOMI“. Dapatkan hadiah menarik: iPad 2 16GB, Samsung Galaxy Tab 2, Kamera Canon DSLR EOS1100D, Samsung Android Galaxy Mini dan 5 nominasi tulisan terbaik akan mendapatkan Gratis paket domain & hosting 1…

Read More