Belanja online di FJB kaskus

Kaskus sebagai forum terbesar di indonesia selalu membuat inofasi-inofasi untuk memajukan karya anak bangsa.Salah satunya adalah sub forum FJB(Forum Jual Beli),yang sering saya kunjungi.Disana banyak sekali penjual dan pembeli yang bertransaksi.Mulai dari penjualan barang elektronik,rumah tangga,hingga barang bangunan tersedia di sana.Saya beberapa kali bertransaksi disana,misalnya saya pernah membeli mainboard,cd(game & software).Menurut saya disana sangat lengkap dan idak kalah dengan toko-toko yang ada di mall.Harganya pun tak jauh beda,bahkan lebih murah.Dengan member yang hampir mencapai angka 3juta,tak ayal perputaran uang disana juga sangat cepat. Dan sesuatu itu pasti ada kekurangannya,dan kekurangan…

Read More

Tambah traffic dengan vlog vivanews.com

Sepi pengunjung???pengen dapat pangunjung dalam waktu singkat??ini dia jawabannya. Beberapa waktu lalu vivanews sebagai situs warta online nasional meluncurkan inovasi fitur terbarunya yang diberi nama VLOG.Dimana dengan fitur baru ini kita bisa mengirimkan berita dari blog kita yang akan ditampilkan di halaman vlog.Dan yang membuat saya senang dengan blog ini adalah jika tulisan kita dianggap fresh dan berbobot akan dimasukkan dalam headline news blog mereka,menyenangkan bukan? Tanpa basa-basi silahkan Kirim disini www.opowi.net

Read More

Garuda operating system (open source OS)

Oke deh,pada kesempatan kali ini ada sedikit re-view OS baru yaitu Garuda OS yang merupakan salah satu dari Distro Linux,tetapi tetep yang bikin adalah anak negeri. Download Garuda Operating System Open Source – Garuda adalah sistem operasi berbasis Open Source kreasi dari pengembang lokal. Garuda menggunakan desktop modern yang menawan dan sangat mudah dipergunakan, bahkan oleh para pengguna yang sudah terbiasa dengan Windows (Lihat:Tampilan Windows 8 Baru). OS karya anak bangsa ini mendukung penggunaan dokumen format SNI (Standar Nasional Indonesia). Garuda juga sangat aman dari gangguan virus komputer, stabilitasnya tinggi,…

Read More

Ubuntu 11.04 Natty Narwhal rilis

Mungkin Bisa dibilang kabar kembira karena ubuntu beberapa hari yang lalu telah merilis versi terbarunya dengan nama ” Ubuntu 11.04 Natty Narwhal ” yang tampil dengan suasana dan aplikasi baru,tetapi juga bisa dibilang menyedihkan karena pada versi terbarunya ini kita tidak bisa meminta cd gratis lagi seperti dulu (baca linux bagi cd gratis) ShipIt has closed After delivering millions of Ubuntu CDs to millions of new users, our ShipIt programme has finally run its course. While we can no longer deliver free CDs through the programme, it’s still easy to…

Read More

Smadav 8.5 di luncurkan

Akhirnya kabar gembira ini datang juga khususnya bagi para smadaver,karena pada hari ini smadav telah meluncurkan versi terbarunya.Yakni v.8.5.Bagi yang belum download silahkan download disini dan silahkan dilihat spesifikasinya. Berikut ini adalah beberapa penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8.2 : – Penambahan database 80 virus baru– Penambahan teknik heuristik untuk varian virus penginfeksi exe– Perbaikan Inter Process Communication SmaRTP-0– Perbaikan false alarm pada Flashdisk U3– Perubahan metode update NB:Bagi yang sudah ketahuan bajakan,silahkan masukan username “anti-bajakan” tanpa tanda petik lalu klik register Smadav 2011 Rev. 8.5 : Smadav-Updater, Fitur update database…

Read More

Blogger ditutup ???

Entah ini berita benar atau tidak,tadi ketika saya googling menemukan berita ini.Berita ini saya kutip dari duniafun.Beritanya sebagai berikut: Yang ane share disini adalah, bahwa account blogger yang dibuat sebelum tahun 2007 akan dihapus jika belum diintegrasikan ke account google. Blogger adalah salah satu dari produk pertama Google yang terakusisi. Namun hingga saat ini proses integrasi blogger ke Account Google belum selesai.Pada awalnya, Blogger menggunakan sistem akun sendiri sampai tahun 2006 dan baru mulai bermigrasi ke akun google di tahun 2007. Empat tahun kemudian hal tersebut masih belum selesai dilakukan…

Read More

Proteksi blog dengan anti blok

Membutuhkan pengamanan yang ekstra di blog anda?Takut kalau artikel-artikel anda di bajak orang yang tidak bertanggung jawab.Coba deh script yang satu ini.Aku pernah menggunakannya juga lo…Dan kegunaan dari script ini adalah agar komputer tidak bisa melakukan blok terhadap artikel kita.Langsung saja silahkan di coba: Login ke Blogger Klik Rancangan Klik tab Edit HTML Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget Kalau sudah ketemu, anda Copy Pastekan script yang ada berikut tepat dibawah kode </head>. <SCRIPT type=”text/javascript”> if (typeof document.onselectstart!=”undefined”) { document.onselectstart=new Function (“return false”); } else{ document.onmousedown=new Function…

Read More

Mozilla Firefox 5.0 dirilis

Lagi blogwalking di blog teman eh katanya mozilla Firefox udah rilis versi terbarunya.Setelah baca-baca langsung aja saya menuju TKP dan ternyata beneran MF udah rilis versi terbarunya yakni versi 5.Bagi yang mau tau apa aja yang baru monggo di coba New In Firefox 5.0:– Tab multi-select– A new tab page– Add-ons will get standardized toolbar support– File upload indicator – Home button will be replaced with a Home app tab– In-browser preview for files such as PDF or MP3– Taskbar web apps– Identity manager– Easy access to social media accounts…

Read More

penipuan facebook melalui aplikasi “Siapa yang melihat profilku”

[nama anda] pengen tahu saipa aja yang Sering lihat profilemu? Http://www.facebook.com/JempolersIndonesia?sk=app_app208195102528120 Kalau Bandung Bondowoso yang sakti mandraguna berhasil membangun 999 candi dalam semalam dengan bantuan makhluk halus demi mempersunting Roro Jonggrang. Maka di jaman modern ini, jika ingin menyaingi Bandung Bondowoso anda tidak perlu pergi bertapa ke hutan untuk mendapatkan kesaktian atau meminta bantuan makhluk halus, cukup menggunakan komputer dan bantuan dari Javascript anda akan mampu mengumpulkan ratusan ribu korban dalam waktu 3 malam. Cuma yang anda dapatkan bukan makhluk halus, tetapi anggota Facebook yang menjadi korban aksi penipuan anda.…

Read More