Tips Belajar Bahasa Inggris

Bahasa Inggris adalah bahasa yang pokok dan wajib dikuasai oleh pelajar seperti saya(saya sekolah di SMA 1 MAGETAN yang notabenya sekolah RSBI:Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional).Sejak SD saya sangat senang sekali belajar berbahasa inggris karena tujuan saya adalah bisa bersekolah ataupun bekerja di salah satu perusahaan di luar negri.Karena jaman semakin maju dan profesionalitas pun diambil maka kita sebagai warga indonesia harus mau belajar bahasa indonesia,simpel saja sekarang di sekolah-sekolah yang RSBI atau diatasnya akan memakai bahasa inggris sebagai salah satu test wajib.Samakin majunya jaman kita depermudah dengan adanya tempat kursus…

Read More

Bermain Playstation2 di laptop/komputer

Berhubung Ps2 saya dirumah rusak (karena kena opticnya)saya akhirnya gugling dan mencari bagaimana cara agar saya bisa bermain game (kaset ps2) di laptop saya.Kalo masalah software nya search di google juga banyak,tapi yang susah settingnya.Dan pada hari ini saya sangat senang sekali karena telah menemukan artikel dari blog sahabat yang pas.Langsung aja ya Cara Setting PCSX2 0.9.6 Buka aplikasi PCSX2 0.9.6, klik Config -> Configure, maka akan tampak gambar dibawah ini : Pada bagian Graphic, pilih GSdx 890 (SSSE3) dan klik Configure. Setting seperti gambar dibawah : Klik OK dan…

Read More

Lagi-lagi jadi trending topic

Selamat buat Timnas Indonesia yang lolos ke final AFF Cup 2010.Ueforia ini membuat indonesia menjadi top Trending Topic(sampai saat saya posting ini masih TT).Walau pun begini saya pernah baca di salah satu koran nasional,orang-orang inggris tidakyakin bahwa indonesia bisa berinternet.Postingan kali ini saya hanya akan merefresh kan blog ini.Saya sebagai warga indonesia sangat bangga sekali dengan animo penggila bola tanah air.Oh ya saya juga melihat kalau Ryan babel(liverpool) dan Rio Ferdinand (M.united) mengucapkan selamat kepada timnas indonesia.Semoga Indonesia bisa menjadi juara di AFF cup tahun ini. Good Luck!! www.opowi.net

Read More

Membuat Iklan di okezone (iklan bawah di okezone)

Bagi para blogger yang mungkin kesulitan mencari “Bagaimana membuat iklan melayang seperti di okezone?” silahkan ikuti tips sederhana berikut.Jika halaman blog kita yang sudah tidak memungkinkan untu dipasangi iklan, format-format iklan di luar halaman blog sangat diperlukan. Salah satunya yaitu format iklan yang Fix dengan halaman blog kita. Format Iklan ini biasa dipakai oleh Situs-situs besar seperti detik.com ,Situs Warta Era Digital,okezone.com,Berita dan Informasi Online Indonesia dan lain sebagainya mungkin bisa membantu anda menciptakan sebuah halaman website / blog yang ideal dan membuat nyaman pengunjung yang mencari informasi lainnya. Ini…

Read More

Mulai kurasakannya fasilitas baru ini

Dulu sih aku ngga begitu mikir soal komentar.Sekarang saat komentar sudah mulai “banyak” baru deh terasa fasilitas spam dari blogger.Walaupun baru ada 133 spam tapi kaluu ngga ada fasilitas ini pasti blog ini malah semakin hancur.Semoga dengan ini fasilitas di blogger tambah maju.Dimana lagi kalau ngga di blogger kita bisa ngeblog dengan hosting yang powerfull. Oh ya aku juga ingin sedikit cerita tentang wlw setelah lama tidak menggunaka wlw lagi (karena instal ulang lp)di pos kali ini aku memakai lagi,sekarang tampilannya lebih elegan. www.opowi.net

Read More

Sulitnya situs tips & trick (techno) menembus LintasBerita.com

Mungkin sebagian besar dari sahabat blogger sudah mengetahui tentang LintasBerita.com yang juga bisa dibilang web directory terbesar di Indonesia.Siapa sih yang menolak menjadi TOP-10 di LI?.Jika kita bisa mendapat top-10 maka bisa dijamin blog kita akan kebanjiran visitor.Tetapi setelah saya melakukan survey dari waktu-kewaktu hampir tidak ada situs dengan label TECHNO/tips blog mampu bertengger di top-10 Li.Mungkin ini beberapa alasan situs dengan label ini sulit di top-10 LI. 1.Sudah banyaknya para Webmaster di dunia blog,dan artikel kita dianggap copas 2.Banyaknya webmaster membuat mereka lebih suka mencari hiburan dengan mencari berita…

Read More

Kapan google update page rank?

Mungkin itulah pertanyaan yang selalu ada pada benak saya (mungkin juga pada sahabat blogger lainnya).Beberapa hari yang lalu saya mulai gugling (karena dah ga sabar belum dapat PR selama 6 bulan ngeblog) saya membaca katanya google update setiap 3 bulan sekali.Apakah hal itu benar? Kenyataannya teman saya yang ngeblog lebih dari 6 bulan juga belum mendapat haknya .Akhirnya tadi siang setelah gugling saya mendapatkan SCHEDULE update PR 2011.Semoga berita ini benar. So,jangan menyerah dan jangan boring dulu ya 🙂 Salam blogger Google PageRank 2011: Update Schedule for 2011 year Google…

Read More

Kabar gembira (co.cc dan facebook damai)

akhirnya setelah beberapa bulan Facebook dan domain .co.cc berseteru,kemarin sudah bisa promosi blog di facebook.Kabar gembira ini sangat membantu saya dalam menambah Pengunjung.Semoga kejadian ini semua bisa membuat para penikmat gratisan (seperti saya 🙂 bisa lebih maju dalam pengembangan blog. Sekian dulu info yang sedikit dari saya. Semoga membantu www.opowi.net

Read More

KEMBALI NGEBLOG

Sekian lama dah ngga pernah ngeblog……akhirnya hari ini daa kesempatan ngeblog…..sebelumnya sih yang ngeblog juga bukan gue …… wkwkwkwkwk ….. tapi ARDA YOGI ….. tapi kali ini gue yang giliran ngeblog….. setelah berperan dalam pembuatan komunitas arda corp giliran gua yang beraksi ……. moga blog ini tambah maju……… jangan lupa ke blog arda management www.opowi.net

Read More

Amankan Tombol Power Pada laptop anda

Penahkah teman anda yang jail, ketika kita sedang surfing di laptop kita sendiri, eh tiba² teman kita dengan sengaja menekan tombol powernya…!@#$%^&*(*&^%$#@!@#$%^&.. Otomatis laptop kita langsung mati kan???klo masalah surfing atau download gak jadi masalah namun kemungkinan sistemnya dan HDnya akan rusak (badsector) karena dimatikan secara langsung… Tips and Trick kali ini adalah bagaimana caranya mengamankan tombol power laptop anda… Mudah ko, anak tk pun bisa melakukannya.. Langkah-langkahnya: Click kanan pada dekstop, lalu pilih properties Pilih tab Screen saver, lalu cari tombol power di pojok bawah tab Screen saver Jika…

Read More