18 game android pilihan Opowi.net

Happy weekend guys,Sekarang lagi ngapain?nungguin servis laptop atau nunggu antrian? atau melakukan hal hal yang membuat kalian boaring?
Game menjadi salah satu obat mujarab untuk membunuh kesuntukan ini,saya suka banget mengoleksi game-game yang nggag terlalu berat.Apa ajasih game-game yang terdapat di smartphone admin? nih beberapa game android rekomendasi admin Opowi.net 
Ini adalah beberapa kumpulan game yang admin miliki

 1.QuizUp
Game yang satu ini harus dimainkan secara online,inti dari game ini ialah kita berduel dengan orang lain di belahan bumi di dunia,dengan puluhan kategori yang disediakan.Jadi bagi kalian yang mau tantangan lebih dalam pengetahuan baik formal maupun informal disini tempatnya.

 2.Epic skater
Game sketboard yang satu ini menjadi salah satu andalan admin menemani hari-hari.Disini kita dituntut melakukan trick-trick skatboard serta mengumpulkan poin yang tinggi.Dengan grafik yang bagus tentunya akan membuat game ini semakin menarik untuk dimainkan.

 3.Cut the rope
Tentunya dah banyak dong yang memainkan game unyu yang satu ini? game ini menuntut kita untuk berfikir bagaimana cara untuk memberikan candy /permen kepada si katak (atau hewan apa ya?) dengan alat bantuan yang ada dan tentunya mendapat 3 bintang.

 4.Game Masha and the bear
Populernya masha and the bear di indonesia membuat game ini sempat melambung ditangga game playstore.Game adventure ini berceritakan tentang misi masha yang ditugaskan untuk mengumpulkan poin dan juga menyelamatkan kelinci,pokoknya seru dah.

5.Chicken Boy
Chicken boy sedang bermain dengan beberapa ayam temannya,tiba-tiba para monster menyerang mereka,namun ditengah jalan,jalan yang mereka lalu terputus dan disinilah misi dimualai.Kita sebagai chicken boy diberi misi untuk membunuh semua monster yang akan mengincar anak ayam teman chicken boy.Yuk segera download dan selamatkan meraka,lengkapi senjata dan figure kalian untuk membantu mempermudah memukul para monster dengan buah yang kalian bawa.

6.Kuis Millioner indonesia
Masih ingat kuis who wants to be millioner yang sempat menjadi tontonan wajib bagi kita,yang tentunya dibawakan tantowiyahya? game ini sebelas dua belas deh dengan kuis yang terkenal era 2000an ini.Kita dituntut untuk menjawab pertanyaan dengan waktu terbatas,tapi juga ada 3 bantuan yang siap membantu kita.

7.Cerdas cermat
Pernah ikut cerdas cermat jaman waktu masih duduk dibangku SD? yak,game ini mungkin terinspirasi dari itu,game ini memiliki banyak pertanyaan yang membuat kita kembali kejaman SD,eits….tapi jangan remehkan dulu soal-soalnya,mungkin anda lupa 🙂 hehehhe…yuk ingat kembali memori kita sewaktu SD dulu

8.Teka-teki Silang
Dulu memang banyak banget media cetak yang menyediakan permainan yang satu ini.Pada masa emasnya permainan yang satu ini digandrungi banyak pecintanya,mereka berlomba-lomba untuk mendapatkan hadiah dan memajang nama mereka di suratkabar,mungkin untuk dapat sahabat pena kali ya.Yuk mainkan TTS digital ini.

9.Swamp attack
Jurus selanjutnya yang admin berikan ialah mendownload swamp attack,hampir sama dengan chicken boy yang sudah admin bahas diatas,bedanya alat yang digunakan ialah senapan dan goal kita ialah menembak para binatang yang akan merusak rumah kita.

10.Rally Racer Drift
Bagi para penikmat game race/mobil,RRD bisa dicoba.Game ini menghendaki kita untuk belajar ngedrift seperti yang dipertontonkan di fast and farious jepang dulu.Waktu yang singkat dan medan yang seru membuat tantangan tersendiri.

11.Glow air Hockey
Game yang menurut saya cocok dimainkan berdua di tablet ini merupakan game yang cukup seru menurut admin.Kita hanya disuruh untuk memasukkan bola lebih banyak dari lawan untuk memenangkan game ini.

12.Piano Tiles
Jari-jari kita ditantang untuk memencet tuts-tuts piano dengan cepat,banyak game mode yang disediakan di game ini,yang membuat kita nggag akan bosan memainkannya.Yuk berkompetisi dengan teman atau keluarga dirumah.

13.Cari Kata
Game asli indonesia ini mengharuskan kita untuk mencari kata-kata sesuai kategori yang dipilih.Ada 3 difficulty yang disediakan untuk memanjakan otak kita.

14.Amazing alex
Alex yang jenius menantang kita untuk menyelesaikan berbagai misi yang dia sediakan,yuk pecahkan setiap misi dengan cepat,tepat dan 3 bintang tentunya.

15.Gravity Guy 2
Game lari-larian ini memiliki banyak misi untuk diselesaikan,level yang tersedia juga banyak,sampai-sampai belum semua figure yang bisa admin beli.Yuk kalahin admin dan memenangkan setiap misinya.

16.Red Ball 4
Entah apakah ada red ball 1,2 dan 3,admin belum pernah check,namun game ini cukup seru kok dimainkan.Walau hanya terdapat 3 kategori namun ada sekitar 40 level + yang disediakan.

17.Candy crush saga
Saat admin buat ini tulisan,game satu ini masih nangkring di posisi puncak playstore.Jadi apa salahnya untuk menginstal game yang satu ini.

18.Dota guide
yang terakhir bukan game sih,tapi sudah terlanjur dimasukkan ke folder game sama admin.Dota guide pernah dibahas juga di opowi.net,yuk buka lagi.

– www.opowi.net

Related posts

Leave a Comment